当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 天上有了争战

    天上有了争战

    启12:1-12,17

       根据圣书记载,魔鬼是最先在天上犯罪的,罪恶起源于天上最美丽的一个天使,他犯罪的经过记录在

       赛14:12-14

      谁是至上者,就是上帝。这位天使想做上帝。他说我要跟上帝一样平等。了不起啊!了不起的这种雄心壮志啊!上帝怎么说?

       赛14:15-17

      这就是撒但的一个最后的结局。再请看

       赛14:20

      这就是撒但犯罪的经过。我顺便说一下:有的人在别的书上看见,有一个名字叫路锡甫,是撒但的名字,怎么我找来找去圣书里没有路锡甫。那么他实在就在赛14:12 "明亮之星"这个字,明亮之星,它的拉丁名是路锡甫,但犹太文也就是希伯来文是"黑来尔"(译音),黑来尔就是明星,后来翻成希腊文是"黑后斯方来斯"(音泽)。那么再后来翻到拉丁文叫路锡弗,路锡弗在他们翻成英文圣书的时候,就用拉丁文的那个名字,没有把他改变,所以英文圣书有这个字叫路锡弗。我们中文圣书就把它的字意翻出来了,没有翻它的音,所以这个路锡弗在圣书里面,找不到,实际上它就是"明亮之星"。

       "众星"(赛14:13)指的什么呢?指众天使。启12:3-4说"有一条大红龙,它的尾巴拖拉天上星辰的三分之一。"星晨就是代表天使,他犯罪的时候,把天上的三分之一的天使,他非常的诡诈,他不但迷惑普天下的人,他也迷惑天上的使者,上帝的使者竟有三分之一受他骗,跟他叛变上帝,说明事情是很严重,斗争是很激烈。那么我们作为世上的一份子,我们也是他要迷惑的对象,他要想尽方法,迷惑所有的上帝的百姓,所以我们要特别的警惕。我们今天研究这个问题,就是要帮助大家认识到我们现在正处在善恶的斗争的最激烈的阶段,我们要防止受大龙的迷惑,和欺骗,他现在知道自己的时候不多了,就气忿忿的下到你们那里去了,我们不可以轻敌。

       林后2:11

      诸位:我们现在晓得不晓得撒但诡计。凡是读过圣书的,可以想一想,过去他有哪些诡计?第一次叫人受迷惑是在伊甸乐园。记得吗?那个时候上帝对人有一句吩咐的话:

      创2:16-17 创3:1

      过不久,有一个很诡诈的东西来了。

      蛇就是启12:9说的古蛇,古代的蛇,就是这个。那么有人说上帝还造魔鬼吗?还造一个狡滑的东西吗?其实不是这样子。请注意: "狡滑"在原文不一定是坏的意思。狡滑,在《箴言》里,这字就翻成"通达"。通达就是聪明。所以蛇是一个最聪明的动物。那么它变成狡滑,因为魔鬼附在它身上,利用这条蛇。蛇本来不会讲话的,魔鬼附在它身上叫它能讲话。因为她讲话了,就引起夏娃的注意了,夏娃第一次犯罪还不是吃禁果,而是违背了上帝的吩咐,离开了丈夫身边。他们两个应该在一起的。这个时候夏娃离开了丈夫,她单独一个人就靠近一棵树,树上有一条蛇。根据怀师母见的异象告诉我们,蛇本来是动物当中最美丽的动物,会飞的。它的羽毛金光闪闪的。这条蛇一开始说话的时候,它就引起夏娃的注意。我们现在看魔鬼利用蛇,说些什么话?第一句话是"上帝岂是真说。"请注意:头一句话里面,就有它的诡计,诡诈。"上帝岂是真说"。--难道上帝真的说吗?这里头就对上帝的话怀疑,不相信,就是这意思。就想推翻上帝的话。这是魔鬼的一种方法,叫人跌倒的,叫人对上帝讲的话,产生怀疑。上帝这么说的,明明是写在圣书里的,还提出怀疑,"不一定吧"危险!夏娃这时候中了它的诡计,没有因为它这样子表示怀疑而马上躲开。她还听下去,"上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?"它把上帝的话歪曲了。上帝说:"园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子,必定死!"这时候,它就把上帝说成是很不讲理的人了,"哎,简直太刻薄了,不让你们吃这些好东西。"这时候,夏娃犯的第二个错误是什么?跟魔鬼答腔了。她明明知道这话里面有问题,而她还想跟它辩论,想纠正魔鬼,她说:"园中树上的果子,我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,上帝曾说:'你们不可以吃,也不可摸,免得你们死。"这话稍微有点变了吧!上帝没有说"你不可摸。"也没有说"免得你们死。"夏娃把上帝的话改了。上帝说:"因为你吃的日子必定死!"她把它减轻了一点:"免得你们死。"好!蛇就想"这正是时候,你我答腔了,我要给你再说一句。'你们不一定死。"看见吗?又是推翻上帝的话,"因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了。"请注意:魔鬼骗人的方法,不是说句句都是谎言,他谎言当中夹着一些真理。就象夹心饼干一样,两片饼干里面夹着一点毒药。这一句话是对的:"你们吃的日子眼睛就明亮了。"这是对的。下面呢?"你们便如上帝"这就错了,这是谬论。人怎么能跟上帝一样聪明,知道善恶。"知道善恶也是对的。""如上帝"就错了。所以我们分析撒但的话,是真理里面夹着一些毒药谬理。

       创3:6

      这是谁说的?魔鬼说的。 "能使人有智慧,就摘下果子来吃了。"

      夏娃相信魔鬼的话,就犯罪了。这是一种魔鬼的诡计。

      还有一个故事,记录在《约伯记》中。

       伯1:8-22

      说明约伯经得起考验,虽然上帝允许撒但来击打他。这就是魔鬼用的另一种方法。但约伯不灰心,不怨恨上帝,他还是忠心的侍奉主,还是赞美主。

      我有一次到乡下去,遇到一个弟兄,说: "我改守安息日了,守上帝的诫命了,马上我家里不太平。"有这样的事。撒但不甘心,他要叫你遇到难处,你如果思想很简单的话,像《约伯记》的三个朋友后来就来找到约伯说:"你一定是造了什么孽了,有什么不可告人的大罪,上帝罚你啰,你倒霉啰。"这是人的一种简单的想法。后来上帝就驳斥这种方法,"不对,你们不了解撒但的诡计。"我遇到好几起是这样的事,人家决定要照上帝的话去作了,要遵守安息日了,魔鬼就给他很多难处,叫他家里不太平。可是,上帝给他有坚强的信心,他说:"上帝叫我作的事,我一定要作,就是受到损失,我还是要听上帝的话。"到最后怎么样?上帝还是叫他能得胜,不允许撒但一直来破坏他,来折磨他。

      撒但还有一种方法,是更阴险,更毒辣的。记录在:

       结8:5-15

       "使我(上帝)远离我的圣所"(6节)这话在英文圣书讲的更严重,"把我(上帝)从圣所里赶出去了。"因为他们在上帝圣殿里放了偶像,把上帝赶出去了。

      下面解释一下 "塔模斯"是什么(14节)?搭模斯是邪教的一个神,假神。据说他在春天是叫一切的作物生长的,到了热天,雨水没有了,这时搭模斯死了。他们说:"因为搭模斯死了,雨水就没有了,庄稼就容易枯干了。"所以那个时候邪教徒有几个风俗,到一定的时候,为搭模斯哀哭,因为搭模斯死了。以色列妇女也学了一套,也哭得出来。"唉!"上帝说:"你看,我的百姓完全跟邪教徒去学了。"

       "但是还不止,"祂说:"你还要看见比这更可憎的事。"

       结8:16-18

       "约有二十五个人"(16节)是怎么回事?请看:

       代上24:1,18-19

      这些祭司分为二十四个班次,每一个班有一个班长的。这个名字都写在这里(代上24:1-6)。那么亚伦是大祭司,二十四个班长加一个亚伦正好二十五人,所以以西结所看到的是圣殿里的这些祭司,每一个班长加上大祭司,叛变上帝了,都 "背向耶和华的殿(圣所)面向东方拜日头(拜太阳)"。哎呀!怎么回事啊?以色列的宗教领袖们,带头叛变上帝,这是魔鬼的一个绝招,他的杰作,他说:"嗨,上帝的百姓,祭司是他们的头头,我就把他们的头头都拉过来,拜太阳。"哎呀,你们说这事对我们的教会有什么关系?有关系。

      天主教,罗马皇帝他看对基督教要逼害,要镇压。镇压不了,我们就杀。越杀越多。他就改变策略了,他说: "我们利用基督教。"所以,皇帝就把罗马政府的政策改变了,把基督教成为国教。但是就在这一个时候,他们聚集还是拜太阳,作太阳神的忠实的信徒。而且历史的档案里,保存着君士坦丁皇帝自己颁布的一个法令,这法令是在公元321年颁布的,叫人守星期天。他说"在可尊敬的太阳日那一天,我们全国的人都不作工,唯独农民因为要抓紧农民可以照常耕作。"他没有提到圣书的话,没有说纪念耶稣复活,他光是说我们要尊敬太阳,我们要因为拜太阳,守好星期天。那么后来在基督教兴旺的时候,他们就把这一天也改在基督教的圣日了。这是慢慢慢慢这样子改变过来的。那个时候有很多基督徒还是守安息日的,向来守安息日的。但是因为现在信耶稣的很多了,因为国家已经允许了,而且提倡了。所以大批的拜太阳的人都跑到教会里了,第一件事情就说:"你们的耶稣在那里啊?怎么样子的。让我们来看一看吗?"没有。他们的教堂就是一个白墙,什么像都没有。因为拜太阳的人说:"我们过去有个太阳神的嘛!"太阳神在他们的货币上罗马时候所印的银币,上面有太阳神的像,还有四匹马。为什么有马呢?因为太阳神是赶马车的,赶着四匹马拉着的车,很快的哼哼地一清早从东方起来,一直到西方落山,一天就跑完这个路程了。那个时候犹太人就学会这一套了,他们也造了太阳神的神像。

       王下23:5,11

      有马有日车,这拜日头的王,他说: "放在上帝圣殿里不行。"他就把它用火焚烧掉。古时候如此,现在也是如此,现在有很多人不晓得,就像古时候犹太人,也是糊里糊涂的,跟着邪教徒去拜太阳。我们现在也有人糊里糊涂不知道,他们有人就把这个日子改变了。说:"我们不是拜太阳,我们是纪念耶稣复活。"但是这里也很奇怪,纪念耶稣复活,一年纪念一次还不够,还要每一个星期纪念一次。一年一次有个叫复活节。请问:这复活节,圣书里找得到吗?有没有话叫我们纪念复活节。那么复活节哪儿来的呢?我再介绍一下:复活节英文:Easter。Easter 是古巴比伦的一个女神。巴比伦的观音菩萨叫依斯塔,现在稍微音变了一点叫依斯托。现在凡是懂英语的你问问他们:"复活节叫什么?""噢,它叫依斯托。"依斯托就是邪教的观音菩萨。她是专门管生育的。有一些妇女不能生孩子,她们就给依斯托烧香叩头,"给我一个孩子吧!"

      前几天,电视新闻节目上报导美国过复活节时,有兔子。他们巧克力糖做了个大兔子。还有人装了兔子的样子,穿了兔子的服装,从飞机上跳下来,意思是从天上跳下来庆祝复活节,扮成兔子的样子。请问:在圣书里有没有叫我们用兔子纪念耶稣复活的?那么这是从哪来的?这也是邪教的一套东西。兔子代表生育。兔子一窝一窝的生得很快,又多,所以兔子代表生育,也是跟依斯托一回事啊!生养更多。

      还有,现在国外复活节是送鸡蛋的。蛋也是代表生育,都是过去邪教的那一套东西,都把它搬过来了,放在基督教里面,成为基督教的一个东西了。你说怪不怪?我从我表弟那里收到一个卡片,这卡片怎么样说呢?也是写的英文的,happy Easter复活节快乐,Easter 女神的名字。那么,我就回信给他,谢谢他,送我这么个卡片。

      很奇怪,现在的宗教界,对于上帝吩咐我们守的日子,不重视,上帝不是明文吩咐吗?第四条诫命 "当纪念安息日守为圣日。"但是他们不去纪念。不叫他纪念的这些日子,他反而很热心,还要扮成兔子,还弄来多少钱用巧克力糖去扮兔子,还叫人扮成一个兔子坐飞机跳伞下来,都是花钱的。纪念什么?纪念依斯托女神。就像结8:14"有妇女为塔模斯哭泣"一回事。这就是撒但的一个诡计。

       太15:1-9 可7:1-13

      注意: "各耳板"的确是一种很怪的风俗。"各耳板"就是供献(奉献)的意思。比方说:作儿子的他有一间房子,有家具,还有一点存款等等,他为的是要摆脱瞻养父母的责任,他就一个字:各耳板。他对父母说:"我所当奉给你的,已经作了各耳板,"就是都奉献给上帝了,以后我不需要养活你了,都是上帝的。但是他还是自己用。坏就坏在这里,这种风俗就是叫他能够摆脱养活父母的责任。注意:这里头就是以敬虔的姿态犯罪,怎么叫敬虔呢?奉献给上帝了。这不是敬虔得很吗?但是实际上是犯第五条诫命,可恶不可恶?魔鬼的诡计。

      我们就拿这么个原则,用到现在的具体的问题上。你听人说吗? "我们已经纪念耶稣复活。"这是敬虔的姿态。"哎呀,你好得很啊!纪念耶稣复活。"但是,就借纪念耶稣复活而犯安息日,废掉第四条诫命,这是撒但的诡计。是真的这回事吗?你知道过去跪下来拜太阳的是什么人吗?是上帝的祭司和二十四个班长,不得了啊!所以耶稣就斥责他们说,"你们是离弃上帝的诫命,拘守人的遗传"(可7:8)。我们是要讲上帝的道,我们是要维护上帝的诫命,我们是揭穿撒但的诡计。撒但知道他不可能叫教会犯全十条诫命,他就想办法,叫人只犯一条诫命,而不知不觉的,以为自己还是在做好事了。请看:

       雅2:10

      一条链子只要一个环节断了,整条链子就断了。十条诫命只要犯一条,就犯了众条。 "因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条"。所以撒但阴险得很啊,他知道他不能叫所有的信徒都去拜偶像,都去杀人,奸淫,偷盗,撒谎。但是他说,"我有办法,叫他们都犯第四条诫命,都犯上帝的安息日。我给他们提出一个很好的名目,叫他们纪念耶稣复活。"我们不反对纪念耶稣复活,这实际上不是坏事。但是我们不能够纪念耶稣复活就犯安息日,安息日还是要守的,但奇怪!有人就说"我们已经守了第一天了,第七天就不守了。"不行,这就是用人的遗传,来废掉上帝的律法。我们应该注意:上帝告诉我们,在安息日赐福的,祂创世时,人还没有犯罪的时候,已经告诉我们了:

       创2:1-3

      有人问了: "上帝光赐福给一个日子,好象没多大意思,祂这个赐福的意思是什么?"赐福给守日子的人。就是这一天,上帝有一种特别的福份,要赐给你,就请你来守,就这个意思。这里没有加上威胁的话,说"你如果不守,我要罚你。"没有这样说。就说:"我要赐福,就希望你们心领神会,这是上帝定的圣日。"今天赐福,我们都来,应该是这样的。可是奇怪,上帝明明说"这一天我赐福。"许多人就不肯来领受这一份福,奇怪不奇怪?唉!你不要祂给的福吗?请看:

       创27:30-38

      我记得我遇到一个人,他讲得很对,他不是安息日信徒,可是他观察了一下,他说: "我看你们安息日的人,还是作对了,因为别人在守礼拜的时候,你们已经守过了安息日了,已经蒙上帝赐福了。"对啊,上帝已经赐福了。就象以撒已经给雅各祝福了。他的哥哥来迟了。他的爸爸说:"对不起,我把所有的福都给了你弟弟了。"以扫听了他父亲的话,就放声痛苦,说"你没有留下为我可祝的福吗?""对不起,没有了,都给了他了!"

      我看现在的情况差不多,上帝明明说: "我是安息日赐福的,你们为什么来迟了,迟了整整一天。哎呀,我不是开玩笑啊!"事实是如此,上帝说话就算数的,他不能说:"我今天赐福,你们来迟了,好,我留一点给你们。"我看上帝不会这样作的,是你们不听话嘛,你们没有按祂规定的日子。所以,我们今天还这么想,耶稣还说过这么一句话,祂说:"安息日是为人设立的。"为人的好处为你的福分,为要赐福给你。别的日子不赐的,祂就是规定安息日赐福,祂就在安息日赐的,这个安息日是为你的好处定的,为人设立的,就是上帝向你我表示的爱。所以我们就要这么想,我们作这么一个比方:我父母化了很多钱为我作一套衣服,说:"儿啊,这是为你作的。"父母给孩子作衣服,表示爱他。儿女就应该感谢,而且乐意穿在身上,觉得很幸福"我的父母爱我,给我这套衣服"。安息日也是如此。如果我把这件衣服扔在地上,说:"不要,难看。"用脚踩一踩。父母有什么想法?就是极其的不尊重。是不是?所以上帝既然说安息日是为人设立的,为你设立的,就应该感激的领受。在这一天,存着感谢赞美的心情,遵守祂的圣日。我们要认识到,撒但的阴谋,诡计,特别是在最后他知道自己的时候不多了,就气忿忿的向"守上帝诫命,为耶稣作见证的其余的儿女争战。"(启12:17)

      守上帝诫命是惹起撒但忿怒的,他别的人不恨,就恨那些守诫命的人,这是魔鬼攻击的对象。我刚才说过:我遇到不少人,他们一开始要守上帝的诫命,撒但就叫他没有好日子过。我们不要怕,我们要坚持到底,这里不是说吗? "龙向我们发怒。"我们应该感到我们能为主,守祂的诫命,而受到龙的忿怒,这是我们的光荣,我们的福份。耶稣说:"你们要欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。"愿主帮助我们,下定这样的决心,一定要遵守上帝的诫命。

    0

    最新文章

    推荐文章