当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 永生上帝的印

    永生上帝的印
       启7:1-3;14:1;3:11-12
       关于上帝的印,《启示录》有这么三段话,告诉我们这个印,也就是上帝的名,而上帝的名就是祂的品德,祂的圣洁,祂的忍耐慈爱和公义。上帝的印,如果能印在一个人身上,就说明这个人已达到圣洁的地步。否则,上帝不会轻意把这个印印在他额上的。所以这说明,到了盖永生上帝印的时候,这也可以说是上帝救恩计划到了结局了,上帝能够收获一批有祂品德的人,这就告诉我们,上帝对我们的要求是非常高的,也就是耶稣所说"你们要作完全人,像你们的天父完全一样,你们要圣洁,因为我是圣洁的。"所以我们安息日会的道理,现在不光是因信称义,而且是因信成圣。上帝要求我们成圣,而且给我们成圣的记号,就是安息圣日。所以我们今天研究一下盖印的工作。
      我们刚才已经看到了,启3:11-12,这里提到说 "在我上帝殿中作柱子",就是一个得胜的人,可以有这样子的一种光荣,在殿里头做一个柱子,而且永不出去,也就是作上帝圣殿主要的一个部分。
      现在我们用点时间研究上帝的殿,查圣书记载,最早是一个圣幕,一个帐篷,这个帐篷,过去放在一个地方叫示罗,后来一度被糟蹋过,甚至被毁灭过,也就是在以利作大祭司的时候,他两个儿子干坏事,把约柜抬出去,想利用它去战胜仇人,结果被敌人掳去了,后来示罗被敌人破坏。到大卫和所罗门的时候,就盖了一个圣殿,那个时候就把上帝的约柜抬进圣殿。这一个圣殿当时是用很多金子铺设的,里外都是铺着金子。那个时候如果我们详细研究,在代上24:1-31提到圣所的十二班的祭司,这是在圣殿成立以后,在代上22:13;29:4都告诉我们,大卫为了圣殿预备了很多黄金,根据我们现在计算,如果代上29:4 "一他连得"75斤的话,那么,它一共是800他连得,大概有300公吨的份量,大概现在的火车6节的车皮,运煤的那种车子,大概6节车皮运这金子。可见当时圣殿里面是非常富丽堂皇的。还有代下7:1-3告诉我们,所罗门祷告献上圣殿的时候,有火从天降下,烧了祭物,而且荣光充满整个圣殿,甚至人进不去,但是这一个圣殿,它的外表、物质方面是非常荣耀的,非常美丽的,而且是上帝赐福的,有上帝的荣光在里面。可是过一段时候,又是被以色列人糟蹋了,主要就是他们犯罪,犯罪也就是玷污了圣殿。

       结5:11
      可是那个时候以色列人确有一种错觉,以为上帝的殿对他们是一种保护,他们能够依靠这个圣殿去干坏事,以为圣殿能保守他们,他们不会遇到灾殃。

       耶7:1-7;12-15
      主不轻易说这么严厉的话,祂的意思说你不要看这个殿这么了不起,都是金子铺的,但是你们要去看看示罗,过去因为以色列犯罪,最后示罗荒凉了,现在你们这个圣殿亦要显为荒凉,那么结果是不是如此呢?正是这样整个的圣殿被巴比伦王毁灭了,金子都掳去了,连两个很大的铜柱子也被他们砸碎带走了,这是第一个圣所。在第一个圣所被毁之前,以西结就记录一些具体的罪行。

       结8:6
      请注意,这句话很重要,要看它原文的意思,这个 "远离",就是他们把我赶出我的圣所,就是以色列人犯罪大可憎的事,叫我好像是不能够留在我的圣所里。

       结8:15-18
       "比这更可憎的事",一个一个接踵而来。结8:16-18,这25个人是什么人呀?我们知道在以色列利未支派的祭司当中,他们是分12个班子的,这12个班子有2个班长,12×2=24,再加一个大祭司,就是25个人了。(参代上24:1-31),可见圣殿里面这25个人,全数背向耶和华的殿,向东方拜日头,我们知道现在的星期日,英文叫Sunday,Sun是太阳,拜太阳的日子,所以这一个可能说是可憎的事,一直传到现在,这就是使得上帝离开祂的圣殿的一个最严重的可憎的事。上帝说,他们把我赶出了我的圣所,因为我的祭司都背向耶和华的殿,面向东方拜日头,这一个圣所被毁之前有这么一个经过,就是上帝怎么离开圣所。

       结9:3
       "基路伯"。大家知道,是在至圣所,在约柜上面有两个金子锤出来的天使,叫做基路伯;来自上帝的荣耀是在基路伯上面,现今从那里升到殿的门槛。注意:离开了至圣所了,到了殿的门口了,意思准备离开了。正在离开的时候,上帝就吩咐一个人带着墨盒子。

      结9:4
      注意:这是一个最严肃的时刻,耶和华要离开祂的圣所了,走到门槛的时候,祂就吩咐人给那些恨恶罪恶的人,为耶路撒冷城中行可憎之事叹息哀哭的人,画一个记号在额上,这也就是永生上帝的印。第一次在圣所没有被毁之前,上帝的荣耀离开的时候,也就是人们的命运决定的时候,义人和恶人分清的时候,上帝在那些义人的额上划了记号。然后,这事情完成之后

       结11:23
      不但是离开圣所了,就是那个圣城耶路撒冷祂也离开了,到了城东的山上,城东山那个时候以西结的时候还没有起名,后来起名叫橄榄山。橄榄山也是耶稣从那里升天的地方,所以耶和华的荣耀,也就是耶稣基督祂第一次离开所罗门盖的圣殿,祂也是到了橄榄山上去,从那里祂就离开这圣地了。第一次祂这样子在耶路撒冷实行审判,可以说是查案审判,对于祂的百姓进行惩罚。这一个惩罚和安息日有什么关系吗。

       耶17:27
      这些宫殿当然包括上帝的圣殿,这个圣殿要被烧毁,不能熄灭,。烧毁之后,我们知道,我们可以肯定,有受印记的但以理,我们可以想像,那个时候,他是为城内罪恶叹息哀哭的一个。他被掳到巴比伦之后,过了70年,他就祷告求上帝能够恢复祂圣城的荣耀。

       但9:1-5,17-21,23-26
      迦百列他就带了好消息。但以理听到一定很惊奇 "我现在求上帝要恢复祂的圣殿,祂告诉我是要恢复的,全城都要从新建造。"但是过了"62个7",又要怎么样呢?"有一王的民来毁灭这城和圣所",这预言里头,先要告诉你圣所是要恢复的,但是紧接着又说,还是要毁灭,第二次毁灭。这第二次的毁灭,肯定是一个非常的事,可是这事未到来之前,我们先看看这第二个圣所建造的情况。

       该2:3-4
      就是所罗门的那个圣殿,这个时候已经过了70年了。所以八、九十岁的人,他们才能回忆过去的圣殿。所以哈该先知对他们说 "你们中间存留的,有谁见过这殿从前的荣耀呢?现在你们看着如何?岂不在眼中看如无有吗?(相差太远了)"。

       该2:6-7
      这里的小字是 "万国所羡慕的",这里所羡慕的就是耶稣基督,就是弥赛亚,就是上帝独生子。上帝在这里通过哈该先知就预告他们,将来有万国所羡慕的,所仰望的,所指望来到世界的救赎主耶稣基督。《历代愿望》这本书就是根据这一节经文取名的。万国所羡慕的。这一位因为祂亲自来到这个圣殿,所以祂怎么说呢?

       该2:7-8
      这话是指头一个殿,有那么多金子和银子。这个殿没有很多金子银子,所以有人在想: "哎呀,我们的损失太大了。"上帝安慰他们说:"你们不要看那个外表,金子银子本来就是我的,但是上帝不允许第二个殿有那么多金子银子。

       该2:9
      第二个殿虽然金子银子不如头一个,而且奉献的时候也没有上帝的荣光充满这个殿,没有火下来烧祭坛上的祭物,可是哈该先知的这一个预言,一定会应验,就是耶稣基督要亲自临格,亲自到祂的圣殿里来,所以这里头所说的荣耀不是由肉眼看得见的荣耀,而是必须用灵眼看的荣耀,换一句话说,在这里上帝已经叫祂的百姓在属灵的认识上要提高一步了。希望大家能提高一步,就是说你们从今以后不要光看外表的,你们要看实际的,它的价值看到那属灵的荣耀,是大于外表的属物质上的荣耀。耶稣来到这第二个圣殿之后,祂的百姓还是拒绝了祂,所以祂不得不像在头一次圣所也是被自己的百姓赶出自己的圣殿。

       太23:37-39;24:1
      耶稣出了圣殿,离开了。离开之前, "你们的家成为荒场,留给你们。"离开了圣殿到哪里去啊?

       太24:3
      到了橄榄山了,和过去一样,在那里宣告耶路撒冷的噩运。

       太24:30-31
      注意:这个 "选"字。"选民"。说明什么?有一个筛选的时候,也就是刚才我们所看到的一样,祂要怎么样?在祂的百姓的额上写祂的名字。写好了以后,派天使把他们都招聚了来。

       弗2:19-22
      这是地上上帝的圣殿,已经不是一个建筑物了,不是一个房子了。而是人,一批人,天上不是还有一个圣所呢?是的。《希伯来书》告诉我们天上有个真圣所,地上那个帐棚和后来以色列所罗门和从巴比伦回来造的第二个圣殿,都是模型,天上圣所的模型,现在地上已经没有模型了,可是有祂的教会,祂教会是地上真的圣所,我们也知道现在是接近圣所的时候,天上的圣所被洁净的时候,地上的圣所,就是上帝的教会,也要经过一番洁净的工作,这洁净的工作实际上也是一次筛选的工作。筛选什么人呢?一批靠耶稣基督的恩典成圣的人,这批成圣的人是守祂圣日的。如果我们光守九条诫命,我们不能够成圣,必须是守全十条诫命,特别是那个成圣的记号第四条。一个上帝的教会,才能够真正成为圣洁,真正洁净。现在我们来到这个问题,我们现在正是上帝进行盖印的时候,我们作为上帝的圣殿,我们每一个人要想一想,这里说每一个人等于是一块石头,砌在这圣殿里面。现在问题是:我们能不能永久像启3:12所说的,能不能在这个殿里成为一根柱子,永远不再出去,能不能承受这一个宝贵的应许,如果能的话,我们就是实在是上帝的圣殿了。

       结9:3-6
      这是个恐怖的景象,而且是从长老杀起,长老是谁?就是那个负责在教会里头看顾祂百姓的人。我们这些在教会里的占这样地位的人,更应该谨慎思考这一个问题。杀的时候要从长老杀起,我们问问自己,我们额上有没有这个记号?有没有受到永生上帝的印?如果没有的话,上帝到时候是不客气的。

       结11:5
      这一句话很重要,我们常常把它背熟,这是上帝说的。 "我们口中所说的,心里所想的,我都知道。"这话是针对什么问题讲的啊?针对

       结8:12;结9:9
      意思上帝不在这里,祂根本不知道我们干的事。换句话说,这是上帝的百姓,或是他们的长老,口口声声他们是信上帝的人,他们是敬拜上帝的人,但他们干的事是什么?根本不信上帝,他说上帝看不到,所以在

       结11;5
      上帝说: "真的吗?你们想的那么容易吗?你们口中所说的,心里所想的,我都知道,我看得见。"所以请各位注意,我们也往往听别人讲我们坏话,说我们好,都有的。是吧?从今以后我们要把这一句话记在心上,别人说你好,你不要高兴,说你坏也不要难过,拿来供参考。我们要记得上帝看得见我们,我们心里所想的,口中所说的,上帝都知道,我们应该严肃起来。

       摩4:12
      真的啊,我们如果真的信上帝的话,我们知道上帝是审查我们的,我们应该慎重的考虑,我们有没有受上帝的印记,而且我们是不是已经预备好,预备迎接我们的上帝。

       番2:3
      我们应该认识到上帝是轻慢不得的,我们应该准备迎接我们的上帝,因为到时候祂要离开祂的圣殿,这个时候,我们再没有中保了,这也是合情合理的。祂现在是为我们作中保,可是他降临的时候不再作中保了,祂是披上祂的王袍了,不是祭司了。到那个时候,我们必须有永生上帝的印,才能够迎见我们的上帝。否则我们要和那些灭亡的人一同哀哭,切齿,所以这里就告诉我们,我们要隐藏起来。怎么隐藏呢?寻求公义谦卑。

       诗91:1-2,7
      这话特别适用在什么时候?恩典的门关闭之后,上帝的灾降到世上的时候,就是有这样的情景。如果你有永生上帝的印在你额上,你会看到 "虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。"可是我又想到,怀师母看到的另一幅景象,叫我们很严肃的对待这一个问题,就是这些灾害临到的时候,有一些人就会说:"哎呀!我知道这些事是会来的,但没想到它来得这么快!"说的时候旁边就有人说"啊!你知道,你为什么不告诉我们,我们不知道啊!"你看,如果有人对你说这个话,你有什么想法?我们知道,我们没想到来得这么快,如果我们知道它来得这么快,我们就应该认真的给别人讲了,警告他们。刚才我们读启7:1说:"天使执掌天上四方的风",一般人认为这四方的风是战争的风云,那也是正确的,可是,我想到对我们更有关系是什么呢?是善恶斗争的高潮。这个高潮还没到来,可是为什么到现在还没有到来呢?就是因为你我还没有准备好,还没有受到上帝这个印。
      昨天我看到一份杂志,论到美国的最高法院,两个审判员就是法官,这两个法官就使得美国最高的案子,特别是有关宗教方面的案子,就更倾向于支持国家的法令而不顾个人的自由。有这么个趋势,因为我们知道美国一直是主张人权的,所谓人权就是个人的自由,特别是在信仰上。我们常常听人家鼓吹,特别是美国人鼓吹什么人权人权的,可是现在美国要带头剥夺人权,带头禁止你守安息日,要大家都守星期日。现在在加拿大在渥太省已经是执行了,在那里你如开商店,星期天你开门的话,罚款一万元。这么一个法令已经执行了。在美国很多州也是这个条例,只是还没有执行,等于是死的法令,什么时候要执行它就可以执行。我为什么提到美呢?因为预言之灵告诉我们,当美国通过一个星期日法令的话,其他的国家陆续要跟着走。为什么要通过这么法令呢?因为现在有这么一个运动,很多的教会团体,说美国的社会风气糟糕了,犯罪的事情越来越严重,大家需要什么?需要上帝。你要讲得很漂亮,我们应该叫全国的人都去做礼拜啊,都去听道,这样能够提高我们全国的道德水准。
      商店要关门,娱乐部要关门,你们都去做礼拜,听起来很好啊!为社会风气纠正邪恶。可是这里头,他们说你们安息日会是城门口末底改、眼中钉、肉中刺,到那个时候,也要对你安息日会不客气。据说他们修改宪法已经考虑多年了,1974年已经草案立出来了,早13年已经有个草案新宪法。在新宪法里头,对于宗教信仰自由为什么等了十三年还没有修改呢?你看!天使在执掌四方的风。所以我们要赶快预备,不要一直拖,不要抱挠幸心理一年算一年。我们要赶快准备迎见我们的上帝这个很严肃的事。所以我们考虑的是不是别人对我有什么看法,而是上帝知道我所想的,我所讲的,我所做的。当那个时候我是跟上帝面对面了。耶稣基督降临的时候,我们都要看见祂,众目要看见祂,万族都因祂哀哭。我们是不是在这个哀哭的人当中呢?这是很严肃的事,所以我们今天,我们最大的需要是什么?就刚才所说,我们要亲近耶和华,要隐藏在主里面。怎么隐藏法呢?

       太6:6
       "必然报答你。"英文圣书说:"暗中察看,公然报答你。"一个暗的,一个明的。"暗中察看,明的报答。"什么意思?怎么叫明的报答你,公然报答你?就是在那一天祂降临的时候,就不是暗中察看了,是明的报答你了,就是你已经养成了这个习惯;在暗中祷告上帝。各位:我们祷告的时间恐怕用得太少了,我们忙的事情太多了,我们自己检查一下,我们每天自己忙的事情,恐怕一部分是不很重要的,可做可不做的事情,就是说我们平常每天起来刷牙洗脸、梳头、打扮打扮、擦擦皮鞋这些事情,我们用多少时间,我们自己算一算,然后想想我们祷告的时间用多少,我们是不是可以说我们真正认识主耶稣了,到祂来的时候,我们是属于哪一批人呢?是不是那些"称呼我主啊主啊的人,反而被祂弃绝说:"我不认识你"。是这样的人吗?如果是的话,那太可怜了,这是我们每一个人遇到的问题呀,所以我再说,平常我们的情绪波动时,因为别人说我什么话,你检查一下是不是这样子?我们人和人交往当中,我们费了太多心思了,我们应该多用心思跟上帝交通,不要过忌别人怎么待我们,我们就要想,我们是不是爱人如己?我们是否尽心尽意尽力爱耶和华我们的上帝。真的,我们要抓这一个,我们最大的需要是什么?恢复敬虔,恢复真正的敬虔,就是什么?在暗中祷告,祷告你在暗中的父。
     

    0

    最新文章

    推荐文章