当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 主要向他显现

    主要向他显现
    徒17:27
       这里讲到寻求上帝,我们不是寻找知识了,知识是需要的,但知识之外要寻找到上帝,我们有了上帝,就带来很多知识,很多能力,很多喜乐,很多平安,在这种所谓找到上帝的一种喜乐,是没有人能夺去的,别人也无法给你的,要你自己去揣摩,"揣摩"就是反复思考研究的意思:今天我们就是用这一点时间,我们大家来揣摩揣摩,我们不谈什么圣书原文了,我们也不注重理论知识,我们要得着上帝,得到基督,得到祂的圣灵,居住在我们心里,我们要学摩西,努力要看见那不能看见的主,这一种看见会把我们整个人改变过来,把我们提高,叫我们有一种可以说是超等的享受,决不像我们吃一顿好菜或是看一场电影,决不是。这种都是肉体上的刺激。求主帮助我们,能够渴慕而得到上帝。

       雅4:8-10
      这些活动就不在头脑里的,而是心灵的,我们需要心灵的提高,需要心灵的启发,这叫做 "升高"。我们要自卑,主就必叫你们升高。在灵性上的升高,是我们每个人所必须做到。求主帮助我们现在就能够认识到我们多么迫切需要上帝给我们的这种升高。

       约14:21
      在这里耶稣跟门徒很亲切,讲的话非常的亲切,流露出祂的大爱,祂很想跟门徒有一种很密切的联络。如果耶稣向我们显现是多么好。反过来说,如果我们有了主的命令不遵守,不爱耶稣,那么耶稣就不向我们显现。我常有这种感觉,主没有向我显现,我常常作的祷告,我的思想没有集中在主的身上,我虽时间消耗了,但是我没有跟耶稣沟通,耶稣没有向我显现,我还是闷在黑暗里,所以今天希望我们每一个人,能够认识到你我还缺少这种经验,这里说主耶稣向我们显现,这是什么意思呢?是不是说见异象呢?不是这个意思。不是肉眼看见的,而是灵眼,心灵感受。 "哎呀!今天主向我显现了,我有一定的得着了,一定的看见了,我灵眼看见的主,说不出来的一种喜乐。"大家有过这样的一种经验吗?我相信有。如果没有,你应该羡慕这样的经验,你应该求这样的经验。你说"主啊,我要照你的话去做,我爱你,我求你也爱我,要向我显现。"就这样求。那么光是求还不够,为什么?还要在这本书上下功夫,这本书,我们平时拿在手里,放在桌子上,就是坐着看看看,看个把小时,还可能是一本比较枯燥的书,没有得着什么,主没有向我们显现,是不是?我们都有这种可以说失望的经验。我读了好几年了,好象没有得着什么,有这种感觉吧?为什么呢?应该藉着这一本书,通过我的头脑,然后有圣灵进来作工,叫我从圣书里面几句话里头得到这里所说的基督向我显现,这本书马上变成一本经书了,活的书了,我就感到非常宝贝。
      上海有位姊妹作了一个很好的见证,她说 "我看圣书总是跪在那里看,很恭敬地看圣书。"她说:"有一天,集中我的注意力和思想,看得很有神,有趣。这个时候,我也忘记在厨房里有一壶水,放在那里烧。我就跪在那里读读读,这本书把我吸引住了。我相信就这个时候,主耶稣基督向我显现了,哎呀!我感到很喜乐,兴趣很高,很有滋味。我眼睛一直盯着这本书,一直在思考,那一壶水烧干了,但是上帝爱我,这煤气炉放足了,火很大。我忽然想起,"哎唷!我在烧开水。"据她说烧了两小时,锅底应该烧化几个洞了,但这姊妹,上帝爱她,因为她在读圣书读得那么起劲,兴趣那么高,上帝不让那个锅烧坏。她一去看,她的锅底还是有一点点水,朴鲁朴鲁朴鲁在那里沸腾。她说:"按着普通的物理规律老早烧干了,但上帝不让它干。"她说:"烧两个小时,怎么会不干呢?"她说:"上帝爱我,不让我受一点损失,让我的锅里保持一点水。噼哩拍啦,噼哩拍啦地在那里烧。唉!这个给我很深刻的印象,因为我喜爱上帝的话。"

       诗119:97
      圣书有很多地方提到律法,它原文是指整本圣书讲的,所以上帝的话都是上帝的律法。
       "终日不住的思想"这一句话,我读的时候,我觉得远远不够,没有做到,没有"终日不住的思想。"但写诗篇的人,他能够做到,这是圣灵的工作。这是一本白纸黑字的书,进了我的大脑,进了我的心灵,有圣灵的工作,它就会变成新的书,我非常的爱慕,我终日不住的思想,这就是基督通过圣书,向我显现了。
      我还听一位姊妹作见证,就是圣灵来的时候,她不是说方言,不是蹦着跳,是什么?她说一连串的经文,闪现在她的脑海里。这一个是最可靠的。圣灵的感动,叫我继续不断的想起来一节一节的经文。而且这些经文,对我起到一定的圣化的作用。我别的不去想了,就是想到这一段主的经文,这是圣灵的工作,就是叫你成圣,一段一段的经文出现,这就是主向我们显现:我们感受到基督的可贵,哎呀,耶稣基督真宝贝呀! "主啊,你这一点圣灵的火,求你不让它熄灭啊,很宝贵的啊,求你不要离开我。"有这一种感觉。

      诗119:11
      这就是我们主动要做的,刚才我说圣灵把一段一段圣书送来,就好像闪现在我眼前,同时我要配合,我要下功夫,把宝贝的经文背熟,背的时候要去思想。还有,除了背圣书,更要求圣灵,不要被动,不要等圣灵来,我们要先求。

       路11:13
      你不求就不给,是这样。如果你不求,他就给你,你就把祂糟蹋了,你就不觉得宝贝了,给了你就丢掉,就像耶稣所说,你把宝贝的珍珠,丢给那个肥猪,它不感到宝贝,所以我们既要背诵圣书,还要求圣灵,从我的心里赶出一切罪恶的念头,求主帮助我们,有圣洁的思想,有圣书的经文,常在我们心中迥转。求圣灵,目的是使我们成圣,使耶稣基督能向我们显现。我告诉你,圣书真的到你心里来,你就真的会变成圣洁的人,换句话说,整天看黄色小说,就变成了一个淫棍。有一个青年,看了红楼梦神经失常了,整天就想红楼梦的那个美女,他别的事情不做,整天就叫她的名字。日夜想她。真奇怪,没有见过这美人,就在这小说里读了就迷住了,就很想她。我们现在反过来要看圣书,看圣书不怕入迷,耶稣基督向你显现,你就会升高。提高到耶稣那个高度,因为上帝是这么说的: "我的意念非同你们的意念。"我的道路非同你们的道路。
      上帝的意念在什么地方?在圣书里,这是上帝的意念,它高得很,现在把它写在圣书里的目的就是帮助我们升高,升高到天那么高,以弗所书说: "和耶稣一同坐在天上。"(弗2:6)完全可以做到,只要你集中思想,研究圣书,求圣灵把圣书的话铭刻在你心上,求圣灵使耶稣向我显现,求圣灵把我升高,升到耶稣的高度,和耶稣"一同坐在天上"完全可以。那个青年人,他怎么被一个美女迷住了,失去常态了。那么我靠圣灵的浇灌,靠耶稣的意念,进入我的思想,我也逐渐能够达到那个高度。各位:我现在不是说瞎话,真的能做到,你们不要满足于庸庸俗俗的生活,耶稣在那边呼召你:上来,上来,上来。

      约17:17
      耶稣祷告求天父用祂的话使我们成圣,这句话告诉我们这事情是办得到的,否则祂不会这么祷告的,一定可以做到的。上帝的话,就是这本圣书里的话,如果我们藏在心里,真理就会使我们成圣,耶稣是怎么成圣呢?把圣书的话藏在心里,因为他是人,他是人子,他不靠他的神成成圣,靠上帝的话使我的人性成圣,所以那个魔鬼来试探,他说: "你若是上帝的儿子,叫这些石头变成食物。"耶稣说:"我是个人啊,你不要跟我说是上帝的儿子,我是人的儿子,人的儿子就要靠上帝口里所出的一切话,叫我成圣,叫我能活着。"我们也要抓住耶稣这些话,我也要这么祷告,祂说:"我为他们的缘故。"他们是谁?就是我们。我如果不受真理使我成圣,那么我就是一个污秽的人。所以耶稣说:"我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理而成圣。"这个"也"字说明祂先用真理藏在心里,使自己成圣,然后听祂的人,也能够学祂,让上帝的话藏在心里,所以说这个方法,我们就叫它诀窍吧!这个诀窍没有什么奥秘之处,不是什么我们人办不到的事,不是学什么法术,念咒,不搞这一套,不画符念咒。我们就是把上帝的话藏在心里,就能成圣,叫上帝的话来支配我们的思想,来排除罪恶的思想。

       来12:1
      我们抓住这一句话, "容易缠累我们的罪。"你自己问自己,容易缠累我们的罪是什么?你不要对我讲,你不要告诉我,你就告诉你自己,你最容易被缠住的罪是什么?你最知道。

      路11:5-8
      所以上帝就要我们祷告,让我们一直祷告,直到我们有了答复。上海一个姊妹,她就会这样子直求,情辞迫切的直求。求什么?他的丈夫抽烟,她求上帝。她劝勉丈夫,丈夫不听。她求上帝,她说: "我不放手,一直求,一直求,一直求,天天求。"我听她这么说,我受责备了,我不像她,不如她,我没有像她那么恒切,所以我常常有失败,我求求求求。我灰心了,不求了,但她一直求求求,唉!有一天,她丈夫不在家,在远处写信来了,说:"我不抽烟了。"唉,不简单,完全是上帝的工作,她不跟丈夫缠,不是天天这样说:"哎呀,你不要抽烟了,你不要抽烟了。"不是。她就求上帝感动他。感动他就不抽了。所以,我们要学这个。有时候上帝不立即给你所求的,就是看看你有多大决心,你是不是真的要这东西,特别是祂希望我们要一颗清洁的心,正直的灵,是吗?这肯定是符合上帝的旨意的,就是要我们成圣。所以我们不需要怀疑,我们就情辞迫切地祈求说:"主啊,这个常常缠绕我们的罪,我决心一定要胜过它,你一定要给我圣灵的帮助吧。让我能够胜过这个经常缠住我的罪,我要得胜。"就这样,求求求,上帝听了这样子祷告。上帝说:"噢,真的吗?你真的要吗?我就给你。"所以弟兄姊妹,我们就要有一种坚强的决心。
      近来我就在思考一个问题,这问题是很值得我们思考的。摩西被召上西乃山,上帝要把法版交给他,结果就上去了。过了一个星期,不见他回来,三个星期过去了,还不见摩西回来,那些山下的人对亚伦说 "恐怕摩西不回来了,大概死在山上了。亚伦啊,你给我们造一个像,把我们带回埃及去。"后来摩西回来了,脸发光,不简单呀!我很羡慕啊,摩西也不过像我们这样性情的人,可是我很羡慕他四十昼夜,不吃不喝,我办不到。特别是一个人孤孤单单地在山上,一天一天过去,一夜一夜的过去,他在干什么?他跪在那边祷告吗?祷告四十昼夜不起来呢?还是祷告一阵子又起来溜达溜达,我在这么想,他这四十昼夜是怎么过的?无论如何,我告诉你,他这四十昼夜有收获的,下来脸发光。圣书中这么多记载,只有摩西,是脸发光的,那么这光后来也渐渐退去了,因为他不再上山了。各位:你们要不要试试看,不一定是四十昼夜,我建议四十分钟怎么样?四十分钟在上帝面前静静的跪在那时,不一定嘴巴里头叽哩咕噜说很多话,不一定。圣书里说耶稣哀哭,门徒都听见。

       赛40:28-31
       "等候耶和华"是一种祷告的方式。等候的时候,你不一定嘴巴不停的祷告,你可以静默,思考上帝的话。等候,让上帝有机会对你讲话,这是一个灵修的办法。
      还有一个好办法:为别人祈祷。 "约伯为他的朋友祈祷。耶和华就使约伯从苦境转回。"(伯42:10)
      这是为别人祷告,我们需要这样做。我们常常太自私了,光是为自己祷告,我们要为别人祷告。我们为别人祷告的时候,必须是出于爱心。我们要把别人的名字写下来,要为他祷告。过去有一个人,他害病,浑身发痛,熬不了了,真难过,而且他知道他要死了,所以到深更半夜,就作这么一个祷告,他说: "主啊,主啊,我真的受不了了,我要死了,但是我想我去世之前,我要为我的亲人作最后的祷告,求主让我的疼痛退去五分钟,让我作五分钟的祷告,然后,让我死去吧!"唉,上帝听了他祷告不痛了,就让他祷告了。他感谢主,因为他过去痛的时候根本无法祷告。现在不痛了,他就祷告了,祷告五分钟,他睡着了,一直睡到天亮,不痛了。唉!他不是五分钟的休战,这是上帝邻悯他,让他永远不痛了。到了天亮,有一个朋友来看他,朋友就说:"恩娜,你今天好了吗?"恩娜说:"感谢主,好了,一点不痛了,主怜悯我了,把我治好了。"朋友怎么说呢?"你什么时候开始好的。"
       "是半夜,大概两点钟。"
       "噢,"他说,"对啊,正好在昨天夜里,半夜两点钟,主把我叫醒了,好像拍我一下,"赶快起来,为恩娜祷告。"我马上起来,跪在床上,求上帝怜悯恩娜。朋友为恩娜迫切祷告以后,天亮了,他就去看望恩娜。唉!奇怪,上帝能够为他治好了。为什么?叫别人为恩娜祷告,因为恩娜需要一个人替他祷告。所以你不要瞧不起自己几句祷告,上帝需要你为别人祷告,出于爱心的祷告,能救那个人。上帝不去叫醒别人,光叫醒这个人,因为他是恩娜的好朋友,是爱恩娜的,能够因爱他而为他祷告。所以为别人祷告,是基督徒丰富的经验之一。愿主帮助我们能够在祷告上,有这种新的宝贵的经验,而且正因为我们祷告,上帝就要向我们显现。
     

    0

    最新文章

    推荐文章