当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 与恶魔争战

    与恶魔争战
    弗6:12-13
       圣书告诉我们,我们信主是参加战斗,不是太太平平的事情,而是很紧张的一次斗争,耶稣也是这么讲的。请看约14:30。耶稣说:"以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。"
      请注意:刚才我们说了,是空中的恶魔(弗6:12-13),耶稣说这空中的恶魔的头子就是撒但,就是这世界的王。因为自从撒但从天上被赶出来以后,他就是这个世界上的王。约12:31说: "现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去"。
      注意:耶稣在与撒但斗争当中。事先向我们宣布,这个世界的王撒但要被赶出去,而且在路10:18告诉我们,他过去,就是撒但,过去曾被赶出天庭, "耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。"
      这就是一个过去的事情,记在

       启12:7-12
      各位:我们刚才读的那一些章节,都告诉我们,我们现在正处于撒但同基督激烈的斗争当中,而且只要我们是属于基督的,我们也免不了要参加这一场斗争,所以信主的人,不能够以为我们信了耶稣一切就太平了,不会的,我们越是跟耶稣跟得紧,撒但越要向我们进攻,所以我们现在要研究一下,基督与撒但的斗争,过去是这样子,将来是怎么结束的?我们认识到上帝对待我们人类,祂有几个大原则,这大原则表现在圣书里面所记载的一些事实上。请看:

       撒上8:4-9
      注意:这里有一个新的变动,过去上帝的百姓一直由士师,也就是先知来治理他们,撒母耳就是一位先知,可是到一个时候,他们想学别的国家一样。别的民族都有一个国王,他们也想有一个国王,所以提出这一要求。撒母耳就不高兴,祷告主,主说, "你只管依从他们,因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。"这是一个很有趣的发展,说明上帝从来不勉强人接受祂,耶稣从来不勉强人相信祂,尽管祂为你钉十字架,但是你我如果不受祂爱的激励,祂不勉强你信祂,祂也不会用别的方式方法来威胁你,强迫你,信祂。不会的。祂一贯的作法是要你自觉自愿地爱祂,而且因为爱祂而守他的诫命。那么别的地方我们也有这样子的一些事实。比方:

       太8:33-34
      耶稣刚刚把一个被鬼附的人治好了,原来附在这个人身上的鬼到猪群里去了,猪群就都闯到海里去淹死了。

       太8:33-34
      这一批人不欢迎耶稣,对耶稣说: "你赶快走吧!我们不要你在这里,你给我们带来了损失,这些猪都跑到海里淹死了。"耶稣不受欢迎,他就怎么样?"耶稣上了船,渡过海,来到自己的城里。"(太9:1)这又是一个例子,众人不要耶稣,耶稣就走。还有一个例子,耶稣为耶路撒冷哀哭。
      请注意:耶稣工作了三年多,祂很想把耶路撒冷的居民 "好象母鸡把小鸡聚集在翅膀底下。"可是他们不愿意。耶稣只好离开。祂说:"看哪,你们的家成为荒场,留给你们。"这是很悲惨的一件事,各位:我们自己要想一想,我们对耶稣抱什么态度?耶稣这样爱我们,很想来接近我们,帮助我们,来救我们脱离一切的罪恶,可是如果我们不愿意,那祂只好离开。这对我们是一个很严重的教训。有人就钻这么个孔子,他知道上帝从来不强迫人侍奉祂,那么撒但就有这么一个策略,他说:"行啊!我有办法,叫全人类都不愿意侍奉上帝,我便使全人类都像耶路撒冷居民一样,拒绝耶稣的爱。"现在的斗争就是发展到这个地步了,撒但要利用上帝所不能用的方式方法,他要强迫人,到一个时候,你如果说:"我要守上帝的诫命。"他就给你布置种种的困难,让你守不好,到最后,根据圣书的预言,他要动员很多人,甚至动员国家的政权,通过一些法令,限制你,叫你安息日守不好,。这个时候你怎么办?上帝不用的强迫方法,撒但要用。那么这样说来,撒但处于优势了,上帝处于劣势了。但是请看:

       提后2:13
      失信是什么?就是不老实,说话不算数,也就是说谎。我们若是说谎,上帝仍是可靠的,祂不能说谎,祂不能背乎自己,祂向来是标榜着真理的,上帝的话就是真理,耶稣在约17:17说 "你(上帝)的道就是真理。"好!撒但又钻孔子了。
       "哼!上帝只能用真理,我能用谎言,你只能用一句真理,我能用一百句谎言来对付你,来迷惑普天下,你怎么办?"还有一点,又似乎是魔鬼出于优势,请注意:

       帖后2:9
      虚假的奇事,还有各样的异能,神迹。各位:到那个时候,你看到这些异能神迹,和虚假的奇事,你能够分别得出吗?你能证明说这个是假的吗?请看:

      启13:13-14
      这才是恶势力。各位:到那个时候,你可能还活在世上,这恶势力出来不得了啊!有一次以利亚同巴力的先知曾经在迦密山上较量,结果怎么样呢?以利亚说: "我们拿两头牛,你们宰一头牛献给你们的神,我也宰一头牛,献给我所侍奉的耶和华。我们都不要放火在祭坛上。你求你们的神,我求我们的神,叫火把祭物烧了,结果呢?那些巴力的先知,他们先作一个尝试,把牛宰了放在祭坛上,放上柴火,但是不点火。他们就是求他们的神巴力,巴力是谁啊?太阳神。太阳是火。按道理讲,太阳神应该能够降火下来,结果他们求了整整一个半天,到了下午的时候,没有一点动静。后来,以利亚就把献给主的一头牛,放在坛上,而且非但不点火,他还浇了三次水,一桶一桶的水浇在上面,坛旁边的沟也都满了水。以利亚就祷告说:"耶和华上帝啊,求你今日使人知道,你是以色列的上帝,也知道我是你的仆人,又是奉你的名行这一切事。"于是耶和华降下火来,烧尽燔祭木柴、石头,尘土,又烧干沟里的水。照样,撒但同上帝的百姓斗争的时候,他也来这么一套,他说:"过去以利亚不是求火吗?哼,我也可以证明我是真的。这里不是说吗?"叫火从天降在地上。"这个时候,请注意:上帝要考验祂的百姓了,怎么考验呢?上帝这一次不是拿更大的神迹来抵销魔鬼的神迹,不是来比一比武。不是看一看谁的法术更高明,更了不起。不是。上帝不干这一套,上帝干的是什么?圣书告诉我们,耶稣祷告时候有这么一句话:

       约17:17
       "求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。""你的道。"也可以翻成"你的话。"你的话就是圣书,真理。"求你用真理使他们成圣"。各位:这话里头暗示什么呢?神迹奇事不会叫你成圣的。能够叫你成圣的是上帝的话,上帝的道。圣书是上帝的奇事,是使我们成圣的真理。在撒但布置了许多谎言的时候,上帝的一本圣书--真理却要胜过一切。换句话说,上帝尽管处于表面上的劣势,上帝说:"我只能讲真理,你(撒但)有一百句谎言迷惑普天下。我只能够悦纳人乐意的侍奉,自愿的侍奉。你(魔鬼)能够强迫人。行啊,可是我现在要叫全宇宙能看明白,我的真理最后要胜过一切,要得胜,要把你(撒但)置于死地。"上帝是怎么做的。上帝的百姓同撒但的斗争,因为背后果然有基督,有撒但,但是在这个舞台上,在那里斗争的具体的是人。有耶稣基督的门徒,祂的圣徒,还有撒但的爪牙。在这世界的舞台上,在那里进行斗争。请注意:撒但他可以说是一个最大的论据,就是从一开始便叫人失败的一句话,记在:

      创3:1;创2:16-17
      这明明是上帝吩咐亚当的话,现在蛇把它歪曲了。注意:他说: "上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?"
      这话里头有什么? "上帝不讲理啊?把你们造出来以后,你们肚子饿了,不准你们吃,哪有这个道理!"你看,这是撒但的恶毒,他把上帝很简单的一句话,把它改了,而且说上帝的诫命守不好,上帝是个暴君,对你们要求过高。这一句话,就是撒但讲的头一句话,概括了他正个斗争的纲领,说上帝的诫命守不好。我们经常听见这样的论调。比方你劝人说"上帝吩咐我们守安息日啊!"回答说什么?"安息日守不好。"有这话吗?我告诉你,如果你听人说这种话,你反问一句,你说"耶稣基督教训你的话,你都可守得好吗?耶稣基督说:"'你要爱人如己'你可做得到吗?耶稣还说,你要作完全人像你们天父完全一样。你可作到吗?照魔鬼的说法,这一切都守不好,都办不到,哪有圣洁的完全人啊!所以我们不要听魔鬼的一套,我们要听上帝所说的话。

       腓4:13
      英文圣书里头加了一个基督, "我靠着那加给我力量的基督,凡事都能作。"如果基督不加给我力量,我凡事都不能做。请看:

       约5:5-9
      这里有一个故事。说有一个池子,池子的水如果搅动了,病人跳下去就能好。
      各位:这人如果听了耶稣这一句话,他就说: "主啊,办不到,我病了38年了,你叫我现在一下子就起来,行吗?"可是我告诉你圣书真理强调一点,凡是上帝吩咐我们作的,他这一句吩咐里面,就给我们带来力量,所以耶稣说:"你起来,拿起你的褥子吧!"这一句话里面有力量,叫那一个人跳起来,就把褥子捡起来。所以我们信主的人,要有这个信心,要认识到主的话里面有能力,不是一般人讲的话,是主的吩咐。主的吩咐我们一定要作到,而且我们能做到。如果我们说作不到,我们就是等于控告上帝了,说:"上帝是个暴君,要人作一些作不到的事,这不是暴君干的吗?"上帝要求都是合情合理的,要我们因爱祂而守祂的诫命,不是因为我要得救,也不是因为怕上帝,而是因看到耶稣为我们钉十字架,我们受他爱的激励,我们说:"主啊,你这么爱我,那么我最大的困难,我也要冒这个险,去为你作我所能作的,报答主的恩典。"我们守祂诫命应该是出于这种爱的动机,而且耶稣说过:"我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我"。请注意:耶稣同撒但在斗争,撒但想把万人都弄到他那里去,就没有一个人去听上帝的,都来听撒但的。请注意:如果撒但能得逞的话,撒但就能作上帝了,撒但就能把上帝孤立起来了。说:"哼,上帝啊,你造的人没有一个听你的话了,都听我的了,那么我自然就是上帝了。"注意:这就是这场斗争啊!它就关系到这么的大问题啊!

       赛14:12-14
      这个斗争,可以说是一个争夺人心的战争。
      刚才说过,以色列人厌弃上帝了,上帝说: "噢,他们不要我了,不要我来管他们了。他们还觉得有一个先知给他们讲话,替我教育他们,他们觉得烦了,不要听了,既然如此,我不勉强。"撒但那个时候高兴了,他说:"你自己的百姓以色列厌弃你了,因为他们的心向我了。"你看,他们要一个国王,象别的国家一样。有一个国王好象对他们的自尊心提高了,他们都在想一个国家没有一个王还行吗?他看别的国家的王一出来,威风凛凛的。还有很多人随从他,很象样子。我们这个国家,就这么一个没有什么威风的先知,只不过出来给我们讲道,他们厌烦了,上帝对说:"他们不是厌弃你,乃是厌弃我不要我作他们的王"。各位,我们信主的人,我们要不要作这样的以色列民啊?是不是也要"主啊,我厌弃你了,你叫我祷告,读经,我感到没有兴趣,我还是去看看电影,我感到很受刺激,很快活。"各位:别人因为不认识上帝,没有属灵的喜乐,他们只好去找属世的快乐,我们属上帝的人,我们是不是跟着他们去追求属世的罪中之乐呢?千万不可,各位:你如果发觉自己厌弃上帝了,不高兴祷告,读经了,这是一个很危险的现象,你的灵性已经是病态了,有毛病了,你赶快跪下祷告:"主啊,为什么我现在对属灵的事不欣赏了!"

       诗16:11
      写诗篇的人,他的话是出于内心的,他体验到这种喜乐。这喜乐在什么地方?不是在电影院里头得来的。这喜乐就是在你面前,也就是在上帝跟前。你怎么会到上帝跟前来的呢?祷告,读经。各位:我现在就问问你,你可曾有这样的经验吗?第一,你祷告的时候,千万不可以祷告二、三分钟就起来了。你心里在想: "哎呀,我还有什么事情没干。"不等祷告完了,我就去干。这样子,你不会来到上帝面前的,你跟上帝也不会发生联络的,圣灵不会到你心中来的。你这样心不在焉的祷告,是形式主义,你光作作样子的,我们祷告不能光作样子,我们要跟上帝发生属灵的联络,就不能够匆匆忙忙的。假如你有很尊重的一个客人到你家里来,你是不是想法子打发叫他快点走呢?我想不会吧!你如果真正的尊敬这位客人的话,你会多留他坐一会,多同他谈谈心。照样,耶稣基督对我们说:"我站在门外叩门。"因为我们老底嘉的信徒,多半耶稣是站在门外,不在里面,这是对我们的一个责备。我们祷告得太少了,我们应该跪下来,我们应该这么求:"主啊,你说在你面前有满足的喜乐。主啊,求你给我这种喜乐"。你又说:'将生命的道路指示我'。主啊,求你现在从你圣书中,给我指示生命的道路。主啊,我愿意多停留在你面前,你如不给我祝福,不赐福给我。不给我这种喜乐,我不走,我也不让你走。"就这样子,坚持在主面前求。我告诉你,你就会真正在祷告当中得到这样的喜乐。"哎"人家说,"我今天有一张电影票你跟我一起看。""哎,我一点兴趣也没有,谢谢,谢谢,我不看,我没有时间。"你要是有时间去看电影的话,那得一个半小时起码,有的两小时。你如果在主面前有两小时祷告,我告诉你:你这种喜乐,比看一场电影要高尚得多,要块活得多。你信不信?你若是能够在电影院里花两小时,你为什么不在主面前用这两小时祷告,读经呢?常常有人看电视,一直看到深夜,哪来的时间啊?别的事情他说没有空,但一看到电影,电视就放不开了,噢,危险啊!正象以色列人厌弃上帝,要学别的民族,各位:我们千万不可以厌弃上帝,我们一定要同上帝保持最密切的联络,一天只少有一小时,你单独和上帝在一起,不是抱着圣书专心学习,乃在那里祷告,同上帝讲话,你最好能够大声讲,不要默祷,默祷时思想容易开小差。你找一个地方,别人听不到的,你在那里大声的给上帝祷告,这样子,撒但这场斗争,你就能得胜。请注意:上帝同撒但在斗争,这场斗争的胜负,取决于你我的表现,你们都熟悉约伯的故事吧!约伯他的表现,决定了一场斗争,撒但曾经向上帝挑战,他说:"约伯信上帝他是假的,他是个伪善者,你是用财利收买他。"撒但这样子控告上帝了,上帝说:"行啊,他的财富你把他都弄掉!试试看啊!"上帝肯把约伯交给撒但。
      第二步,撒但说: "哎,光财富不行,还要害他身体。上帝说:"行啊,你害他身体,可是你不能杀戳他,不能害他的命。"最后尽管撒但害约伯,叫他从头顶到脚底生毒疮。但约伯还是赞美主说:"耶和华的名是应当称颂的。"约伯的表现,表明上帝对约伯有把握,换句话说,约伯信上帝,上帝也信任约伯,这个人可以不可以交给撒但去考验呢?上帝说:"行,我相信他能顶住,他靠我所赐给他的力量能得胜。"上帝有充分的把握,他才把约伯交给撒但考验。照样,各位:你问问自己,上帝能不能把你交给撒但去考验?这一场斗争,撒但说:"我要叫上帝的百姓,都厌弃上帝,根来跟从我,这样子我就能向上帝夸胜了,嗨,你造的人,耶稣为他们流血牺牲的一批人,根本不爱你,不守你的诫命,他们都来听我的了"。弟兄姐妹,这话不能让撒但讲啊!那么,决定这个问题的是谁啊,你我不能让撒但这么说,我们要为耶稣基督的十字架争气,"耶稣啊,你为我流血,你牺牲一切,我也要牺牲一切,我决不让撒但在我身上夸胜,上帝叫我做的每一件事,我要靠主的恩典去作,去遵守!"各位:现在就看你的了,看我的了,上帝已经作到他一切所作的了,你说上帝还有什么可作的吗?

      赛5:4
      换句话说上帝已经尽到祂的主观努力了,已经把祂的独生子献上了,没有什么可以再作的,就看你我了。现在我们读一段《善恶之争》里的话:它就是针对末日的一场斗争,就是撒但行神迹奇事,而上帝的百姓就要以圣书,作为他们的基础,和保障。
       "这巨大的骗局之中最惊人的一幕乃是撒但亲自化装为基督教会久已声称她仰望救主的复临,作为她一切希望的最后实现。这时那大骗子撒但便要出现,使人相信基督已经来了。撒但要在许多地方以辉煌和威严的姿态出现在人面前,好象先知约翰在启示录中所形容上帝儿子的样式。(启1:13-15)他周围的荣光是肉眼所从来没有见过的。于是凯旋呐喊要响彻云霄,说:"基督已经来了,基督已经来了!"众人要俯伏在他面前敬拜他,同时他要举起双手,为他们祝福,正象基督在世上为门徒祝福一样。他的声调优美,温柔,和婉。他也要用文雅慈祥的口吻,说出一些救主从前所发表亲切的属天的真理;他先治众人的疾病,最后便要冒基督的名宣称自己已经把安息日改为星期日,并命令人人都要守他所赐福的日子为圣日。他又说,那些坚持遵守第七日为圣的人正是亵渎了他的圣名,因为他们不听从他所差来带亮光与真理给他们的天使。这乃是最强烈而压倒一切的大欺骗。(详情,请阅《善恶之争》39-42章)到时候,很可能假基督出现在电视屏幕上,目睹像基督,因为他讲的话真是好听啊!刚才说过了,表面看来上帝处于劣势,祂只讲真理,撒但能用谎言,中国兵法上有一句话说:"兵不厌战"。就是你打仗的时候,你欺骗对方,是完全需要的,用欺骗的方法打胜仗。这世界上一切的可以说是兵法上的都用上了,比如声东击西之类的等等。那么上帝不能干这一个欺骗的勾当,祂总是坚持真理,祂也不能勉强人,强迫人守祂的诫命。撒但能够强迫人叛逆上帝的诫命,撒但能行许多神迹奇事,跟上帝过去行的一样。过去法老不也是学摩西行神迹吗?法老也有很多巫婆神汉,都会行神迹!所以这些虚假的神迹,把那些真神迹弄得好象没有意义了,上帝就不用什么神迹奇事。
      来压倒撒但的神迹,祂却用圣书的真理,所以,你耳闻目睹的事情,可能与圣书的真理矛盾,你信哪一个呢?信你自己看到的呢?还是信圣书里的话,你如果真正学会爱慕上帝的真理,你会信圣书的话。那么到最后,上帝准备怎么结束这一场斗争,撒但妄想可以叫全世界都要听他的,把上帝孤立起来。我告诉你,上帝的策略(对策)正相反,上帝对撒但说: "只要你在地上还有一个人相信你,听你的话,跟你走,我不消灭你。你要孤立我吗?到最后你自己要显得绝对的孤立,当那时候我才把你消灭,因为到那时候你没有用了,过去你还率领一批人听你的话。"一千年之后,撒但不是要把那些符合要求的恶人都聚集来攻打耶路撒冷吗?那么这时候,上帝就说:"你们来得正好,我要开一个公审大会,给你们看一看善恶斗争的整个历史。结果全世界人类,恶人和善人都在内,在新耶路撒冷的上方,就看上帝演戏,比现在的电影还要生动,使四周的人都能看见。从头到尾,整个善恶斗争的历史。
     

    0

    最新文章

    推荐文章