当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 圣灵就是真理

    圣灵就是真理

    约14:17

       耶稣说:"就是真理的圣灵......也要在你们里面。"我们对于这一句话,只能凭信心领受。也就是说,我不感觉什么特别的现象,我好像不能说圣灵在我里面。我过去跟现在还是一样。我除了信了耶稣,我受过洗了,我没有什么其它感觉。我相信大家是跟我同一个态度。我们很希望能够有圣灵在我们里面,但是我没有什么可靠的凭据。我记得有一次听到一个姊妹,她说她遇到一个人拿手按在她的头上,她就觉得好像浇了一盘冷水,捂一下。我说这个倒很怪,我没有这个感觉。但是,这个姊妹,除了有这一种感觉之外,好像生活上,思想和态度上也没有什么变化。所以我们最主要的还不是说肉体上有什么感觉。如果我们光是讲外表形式上的变化,那么我们很容易患这么一个错误,就是要说方言。有人说:"你说方言,你就受圣灵了。"这么一来,就很多人想办法要说方言了。如果不说,就恐怕自己没有圣灵了。其实耶稣在这里没有说圣灵会叫你说方言的。

       约16:8

      在这里耶稣告诉我们,圣灵会在你里面有一定的感觉。在这里就有一个具体的变化了,就说我得到了圣灵的感动之后,我就自己感到受责备了,这个是一个变化,自己责备自己。

      加5:17-21

      在这里,圣书说,圣灵进入我们的心,我们里面就有一种斗争,过去没有这斗争,现在感到有了。因为过去我们习惯犯罪,我们没有斗争。现在信主以后,圣灵就叫我们同老的恶习进行斗争。所以我们就根据这几件事,一个是自己责备自己。圣灵叫我们认识到自己有罪。然后进行斗争,我们就知道圣灵在我们里面了。我感到这是比较可靠的一个信号,让你知道有圣灵。但现在我们还要提一个问题,刚才我们弟兄姊妹已经提到了,就是有的人在这场斗争中,就向罪恶方面投降了,就说圣灵在他心里失败了。你说圣灵还会失败吗?是的,因为圣灵进来的时候,里面可以说有三个方面,我们人里面有三个方面,这三个方面:一方面是圣灵,一方面是情欲,就是老习气,老恶习。当中是什么呢?是我们这个人。我们自己主观的意思,就加在当中了,就是这个邪恶的情绪,你老脾气,要把你拉回去。圣灵要把你拉到上帝那一边去,这叫做斗争,叫作相争。情欲和圣灵相争。在相争的时候,你自我感到受责备,那么你就应该怎么样?就可以说决定了,要下决心了,你到底是倒向那一方,你说我听上帝的,我听圣灵的,你就祷告,跪下来你说: "主啊,现在那个老脾气,老情欲,不肯认输啊,请你帮助我。"你这样祷告的时候,表示你要听上帝的话,那么你就要得胜。这种 持续到什么时候呢?我看,要一直持续到我们最后一天,就是死的时候为止。或者是到基督回来的时候为止。那么你可以怎么结束这一场斗场?只少让圣灵在你里头得胜,得胜了什么地步呢?这个邪恶的情欲就像一个老虎被关在笼子里,它没有办法再害你了。但是它还在里头。保罗不是说吗?"攻克己身,叫身服我"(林前9:27)他说我攻克己身,叫身服我,把我这个情欲,肉体的坏脾气都关在笼子里。攻克己身,把它锁起来。绑起来,不让它造反,不让它支配我。那么这一种工作是由你来决定,你是不是要得胜,是不是要得到这一种自由,这个叫做真自由。耶稣说"你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由"。(约8:32)。自由就是脱离罪恶的束缚,脱离罪恶来支配你。比方一个人抽烟,几次戒不掉,成了香烟的奴隶了。或者是麻将牌的奴隶,或者就是说玛门财神爷的奴隶等等。所以我们斗争是很真实的,每一个人都要打这一个仗,天天打。你说:"这个苦死了,我算了,我不信耶稣了。"就说你打算投降罪恶了,还是跟着撒但走,这也是一条路,就是灭亡的道路。"我不要得救了,我不要进天堂了。"有人这么说的。

      还有人开笑话,说: "大家信耶稣都到天国去了,地狱里没有人了。"这一种俏皮话不要讲,这你是替魔鬼讲话。将来魔鬼跟一起灭亡的人有的是,你不要愁。现在我就希望每一个人都能够得救。得救条件是要得胜。得胜什么?得胜罪恶。

      现在我们要进一步来研究这问题,具体化就说我怎么保证有圣灵常在我里头。

       约14:18-20

      耶稣说: "我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。"

      怎么来啊?祂不是到天上去了吗?怎么能到这里来?是通过真理的圣灵 "我必到你们这里来。"

      请注意:这两句话很好 "你们在我(耶稣)里面,我也在你们里面。""我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。"我们一读到这里,好像感到很难领会。

       约14:21-23

      这也是我们很羡慕的,有耶稣,到我们家里,跟我们住在一起,那太好了,但现在我们再提一个问题:有上帝与我们同住是有条件的。什么条件呢? "有了我的命令又遵守的。"遵守我(上帝)的道。"遵守"有两个方面:一个是行动。我们每一日的行动,照耶稣的话去作。还有一个"守"字,守什么意思呢?是抓紧,抓得牢牢的,守住它。怎么守法?"圣灵就是真理。"(约壹5:7)

      约6:63

      耶稣告诉我们了,灵、生命、耶稣的话、道,是一个东西。 "凡是我对你们所说的话,就是灵,就是生命。"这么说来,我如果要耶稣在我心里,那么有我可以主动去作的,就是我主动地可以把耶稣请到我心里来。具体怎么作?是不是光是奉献祷告说:""主啊,请你进来。主啊,请你进到我心里来。",你可以这样祷告,但是要具体一点,就是把基督的话吃下去,祂不是说吗?"吃我的肉,喝我的血。"你把祂吃下去,消化吸收,成为你的一部分,这样子,"我就在你里面,你就在我里面。"就这意思。这是你要作的事情。

       诗1:1-2

       "昼夜思想。"你说:"唉呀,办不到。"我说:"办得到。"你就得这样作,你就能有基督的生命在你里面,你就有基督的真理在你里面,你就能有基督在你里面,你就能有圣灵在你里面,因为基督的话,上帝的话,就是真理,而且圣灵就是真理,你有了上帝的话,你就有圣灵,上帝的话一进来,这里说"昼夜思想。"思想就是要把你所有的感情,你的认识,都集中去思考:"上帝这一句话对我什么意思。"这么一来,我告诉你,你多思想之后,你就会有一种平安喜乐和踏实的感觉,你说:"哎呀,有把握,上帝与我同在,上帝这一句话真好,我就要把它背熟。"有一些话很值得我们去背的。整个救赎计划,有时候在几节经文里头就概括了。

      腓2:5-11

      这一句话是多么可贵,它把整个救赎计划都概括进去了。

      上帝已经将耶稣基督升为至高,而且祂升天之前,祂说: "天上地下一切权柄都赐给我了。"了不起啊,天上地下一切权柄都在耶稣手里,我们有了耶稣,我们怕什么?我们可以壮胆,对一切罪恶,我们可以得胜,我们有把握。我们有了基督。这么一来,圣灵和情欲相争的这个斗争可以算是胜利了,不需要一直在那里好像是打拉锯战。我们有基督在我们心里,就能够把一切肉体的情欲都把它克服了。让基督耶稣真正作我们的主。

      你要得胜吗?昼夜思想上帝的话,这是唯一的方法,让圣灵进来,你不是说方言,也不是变戏法,你要在自己内心让上帝的话占据你整个人,常常有上帝的话在心里。我告诉你,我常常自我监督,比方刷牙,洗脸的时候,我发现自己有时候脑子是空白的,有时候想一些坏事情,有时候思想开小差都会有的。我就发现我一天24小时,当然除了睡觉以外,我的思想常常都是无聊的,怎么办呢?把我的思想很好的掌握它,监督它。我就背一段经文,例如腓2:5-11,当我在背的时候,我整个人就集中在这节经文上面,我就感到很喜乐,平安,我觉得离上帝不远了,因为上帝的思想在支配着我,在掌握着我,这是很重要的,所以我告诉你们,不管是自己的灵修也好,去拜访人也好,谈道也好,你不要离开上帝的话,不要闲谈,我们要坚持讲上帝的话,而且我们要掌握大方向大原则,不要让撒但引诱我们走邪路,走差路。什么叫邪路和差路?因为有些人很热心,到人家去,探访,你就利用这一点机会,讲一些真正造就人的话,帮助人的话。我们不要走极端,比方说,我们到了人家,可以这么说: "我们利用这一个机会读几节圣书好不好!""我们一起祷告,好不好。"就利用这一个时间,从圣书里就得到帮助。千万不要看到别人一个茶杯,有一条龙,说:"唷,这个龙不行,这条龙是魔鬼啊。杯子要砸掉。"我们不要去挑剔别人的这种小事情。我们利用这点时间,多多造就人帮助人,要思想集中在耶稣身上。让基督的话进入他们的心中。

       结37:1-10

       "发预言"就是讲道,就是讲圣书。给人讲上帝制道,是这意思。这一段异象特别突出一个人讲预言,讲预言就是讲圣书的话。圣书的话里面有生命,生命会造成奇迹的。

      赛55:8-11

      我讲个故事:

      早几年在辽宁省一个地方叫公主岭,那是文化大革命过去之后,就有一个家庭是信主的,是一个传道人的家庭,这传道人已经死去了。那么他们就开始聚会,聚会一开始,有十来个人,这十几个人当中有一个十八岁的姑娘,她有胆量,也可以说是圣灵感动她,叫她肯站起来读圣书,上帝还给她聪明智慧让她能讲解她所读的,这么一来,就每逢安息日,大家来听,慢慢人越来越多。后来一千,二千,三千,那会堂坐不下。那么你说这个奇迹怎么来的?十八岁的姑娘有这么大的吸引力?不是。是上帝的话,就怕你不去讲,不读圣书,那么这生命的力量发不出来,只有你读它就有力量。

      还有在安徽一个地方,就靠近淮南,叫八公山,过去有一个成语叫 "八公山上草木皆兵"就在那个八公山。八公山上在文革的时候,只有几个老太太,天未亮就上山祷告。她们没有地方聚会。后来文革过去了,她们就在一个人的家庭里聚会,那个家庭都是几个妇女,没男的。几个姊妹就在一起祷告说:"求主给我们兴起一个弟兄吧!我们都是女的,怎么行啊!"祷告之后,她们就跟那家的姊妹说:"你的丈夫怎么样?你劝劝你丈夫来跟我们一起聚会啊!"这姊妹后来就劝她丈夫,丈夫是个矿工,(淮南都是煤矿),这矿工听他妻子的话,和她们一起聚会。他有点难为情,一个男的跟这些女的在一起,那么门都关起来,不让别的矿工看见。她们后来就讲了:"我们聚会光是祷告,没有圣书,又没有人给我们讲圣书。怎么办啊?我们祷告吧!求上帝吧!求上帝给我们找一本圣书。"她们就祷告,祷告完了有一个姊妹说:"我记得我们过去文革之前,我看过有一个人拿一本圣书,讲圣书的,唉,我去找找他,就在八公山那里。"那么果然找到是在茶馆里,这个人坐在那儿喝茶。那么这姊妹上去说:"嗳!老弟兄啊,过去好像看见你手里拿本圣书,还给人讲圣书啊!"他说:"是啊,我是有本圣书。""嗳,你到我们这来给我们讲一讲,好吗?""唉"他说:"不行,不行,我这个人坏透了,十条诫命都犯过了,我不配,不配再给你们讲圣书了。"不肯来,姊妹回来就报信了,说:"我找到了那个人,他不肯来。"怎么办?散会了以后,那个矿工和他妻子,他们俩就商量,说"我们求主。求主感动他,叫他悔改,叫他肯来给我们讲圣书,读圣书。"

      耶稣说: "只要有二、三个人同心合意,奉我的名祷告,我就为他们成就。"唉!果然,这个矿工和他妻子二人跪下祷告,求上帝感动那个有圣书的人悔改,叫他来给我们讲圣书。他们祷告一天,二天,三天,第三天他们正在祷告的时候,有人叫门了,把门一开,一个老太太,就说:"你们是王家的吧!""是啊。""哎呀,"她说:"找到你们了,我的丈夫哭了三天了,不知怎么办。她说'上帝叫他悔改了,哭了三天,叫我来找你们,总算找到了。"哎,祷告多灵啊。这个人因为是穷人,红卫兵没有抄他家,所以他那本圣书拿出来了。他就来到这一家人,给他们读圣书,没有受过什么培训,没有受过神学教育,他就读圣书,稍微讲一讲,但是就因为他知道自己不配,他是一个罪人,所以他读的时候,边读边哭,哭得别人也哭了,圣灵感动大家悔改。一个人真的悔改,就是要哭的,不是骄傲的,不是说"行啊,我给你们讲圣书,听我的啊。"不是。他是一边哭,一边"哎呀,我不配啊,我是一个罪人啊,主啊,你赦免我吧!"这就对了。耶稣要这样的人。所以我们出去探望人,就抱这样的心,我们谦卑一点,我们痛哭流涕的给人讲圣书,别人受感动了,我们需要这样子虚心痛悔的人啊!这一种人上帝是很重用的。

       诗138:2

      请看小字: "或作超乎你的名声。"

      英文是 "在你的名以下。"

      上帝的话和上帝的名,哪一个重要?祂说还是我的话重要,因为是我的话才能够彰显我的名。上帝的名是通过祂的话来彰显出来,所以上帝的话我们要很重视,我们要天天背诵,天天去传。

    0

    最新文章

    推荐文章