当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 圣经中的上帝(上)

    圣书中的上帝(上)

    我们今天的讲题是"圣书中的上帝"。很多科学家和哲学家,他们凭着自己的聪明和智慧,断定有上帝。他们看到自然界是这么奥妙,看到自然界的图案有规律性,有艺术性,有合理性,他们便断定宇宙有一个创造主,有上帝,这是一个很自然的,而且科学的结论,但往往他们就停止在这么一个结论上,而不进一步研究这位上帝究竟是怎么一个上帝,如果只凭自己的聪明去研究这个问题,他们可能得出一个不正确的结论,因为他们发现我们人间有痛苦,有罪恶,有灾难,因此他们得出的结论就是上帝很可能是高高在上,不管我们人类,可能上帝是无情的,否则为什么人间这么多痛苦呢?为什么生灵涂炭,我们人间这么多苦难,甚至有人不想活下去了,如果一个人停留在这么个阶段,这是很可怜的。对上帝的认识是错误的,把上帝看成是不但不爱人类,甚至还是要害人的,否则为什么有这么多的自然灾害呢?我们如果要得出一个正确的认识,我们离不开圣书。这一位创造天地万物的上帝,并不是造了这个天地,把它交给人就不管了,到远远的一个宇宙的空间里去了,不管我们人的死活了。但是圣书告诉我们,祂是一位慈悲的天父,祂是爱我们的。耶稣不是说吗?祂造太阳,"他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。"(太5:45)那么这位爱我们的主,为什么不消灭人间的痛苦呢?为什么不把我们所认为是魔鬼把它消灭呢?这一些问题,圣书也有答案,我们必须到圣书里找这个答案,圣书可以说是解决一切问题,就怕我们不去研究,我们从圣书的启示中,根据上帝自己向我们作的启示,我们要认识这位创造天地的主。

       出34:6

      上帝作了一个自我介绍。

      我们抓住最后的这么一句话: "丰盛的慈爱和诚实。"我们不要把问题说得太复杂了,我们就抓住这两个特殊性:一个是慈爱,一个是诚实。在英文圣书,"诚实"译作"真理"。真理就是诚实,所以祂有丰盛的慈爱,和真理,这个好得很,也就是说上帝是善良的,是一切真善美的化身和体现。我们要抓住这一个事实,这是了不起的一个真理,是叫我们鼓舞的一个真理,上帝不是假恶丑的,祂是真善美的。人就要问了:"那么这个假恶丑是怎么来的啊?上帝的对立面是怎么回事啊?"我们先来研究真善美。真善美就是上帝,上帝就是爱,这里说慈爱和诚实。

       出3:13-14

       "自有永有"。我们中文翻成耶和华,耶和华的意思就是存在,英文圣书"自有永有"就翻成"I am",I是我,am,存在,我是。上帝说我的名字耶和华,就是"我,存在"上帝不但是客观存在,也是主观存在,而且祂主观存在是绝对的,祂自我意识是绝对的,祂支配一切的。我们人有一个自我意识,是怎么来的?从上帝得来的,上帝要造一个人像祂,有自我意识,是个完整的一个统一体,有思想,有理智,有自由选择权,甚至能管理整个地球一切的生物。上帝造一个人,就是祂的代理人,所以这个人很多地方像上帝,有自我意识,所以我们从这一节经文就更能认识到上帝的伟大,上帝是善良的,祂是真善美的化身。圣书除了这一个正面的真理之外,还给我们一个反面的真理,反面的就是假恶丑,是怎么来的?而且假恶丑将有什么结局?世界上所有的哲理或者是宗教信仰除了圣书的真理之外,别的道理都是把假恶丑看为永恒的,认为真善美和假恶丑的斗争,是永久斗下去的,没有一个胜负的,他们是根据现况,所以有一种哲学体系,就是这么说:假恶丑的东西,我们人胜不过它,我们就躲开它,有这个哲学。我们躲到哪?躲到深山老林里去,我们去修身,独善其心,我看破红尘,躲到山里去,这是一种哲学。这种哲学是向假恶丑的东西投降。也就是说:"噢,你是永久性的,我没有法子胜过你,我只好躲开你。"这么一个哲学,我们不是这个哲学。我们是什么哲学?我们是斗争哲学,我们讲斗争,不是我与你斗争,而是我与罪恶斗争,同假恶丑的东西斗争到底,这就是站在上帝一面,这是上帝给我们的圣灵,使我们重生之后,让我们在这一股劲去斗争,同罪恶斗争,这是很重要的所谓重生,一个人重生,圣灵进来之后,这个人就开始斗。圣灵与肉体相争。

       加5:16-18,24

      我们认识上帝之后,上帝的灵到我们的心中来,让我们进行这一番斗争,圣书还告诉我们一个很重要的真理,就是上帝既然是自有永有的,祂是无始无终的。耶稣说: "我是起初,我是末后,我是阿拉法,我是俄梅戛,我是始,我也是终。"那么,换句话说,是无始无终。所以永恒,两头是永恒,这么去是永久,那么去也是永久,这是上帝的永久,这是我们人永远无法把握的,因为我们的思维有限,上帝的思维是无限的,我们有限的思维无法把握一个永久的概念,两头是永久,但是你必须承认这一个是存在。时间一定是无限的,时间两头是没有底的,应当是我们无法把握的,这是时间。

      还有空间呢?也是如此,宇宙是没有边的,太空是没有边际的。你的思想能够把握这个概念吗?我们摇头说: "我很难把握"。但是你也必须承认是必然如此,宇宙空间不可能有边,如果有边的话,那么这个边以外是什么呢?不是还是空间吗?那么,我们只好说,"好吧,我们只好说凭信心相信。"时间空间如此,物和能呢?也是如此。宇宙能量,现在科学家天文学观测,宇宙空间的星球数,实在数不过来,而且没有尽头的,用最大的望远镜,看最远的地方,还是有星球的。你不会说我看到底了,看到没有星球的地方了。不可能。那么这些星球发出来的热量从哪里来呢?太阳一直在烧,这么大的热量是哪里来的?圣书告诉我们,这热量,能量,都是从上帝那里来的。所以我们的上帝,非常的伟大,我们很难把握祂,就像我们无法把握时间和空间的永恒性一样。

       耶51:15

      这里就有这么一句话告诉我们,上帝是用祂的智慧和祂的能力来创造宇宙。

       耶1:15

      智慧聪明都在上帝那里,了不起啊!我们这一位上帝,他是善良的,祂是永恒的,祂有无限的能力,无限的智慧,我们认识这位上帝之后,而且耶稣告诉我们靠耶稣的恩典,耶稣的功劳,我们可以称这一位创造天地的真神上帝为我们的父,可能祂把我们看为祂的儿女,爱我们,祂不是一个高高在上,造了我们不管我们的上帝,而是很亲切,很关心你我幸福的,上帝,这给我们很大的勇气,对人生我们是乐观的。还有一点,圣书告诉我们,上帝是无始无终的,但是假恶丑,也就是魔鬼,他是有始有终的,这很重要的,因为我刚才谈过,别的哲学体系,已经向罪恶,向魔鬼投降,以致认可了, "你是了不起,我躲开你。"这像是一种消极的对待。这个认识是错误的,不能躲开它,你要斗,跟它斗,因为圣书告诉我们有一天魔鬼要被消灭的,罪恶痛苦死亡都要成为过去。有人说:"不一定吧! 没有坏的东西,就不能体验好的东西。必须有坏的,才把好的衬托了出来。"有这么一个说法,那么对不对呢?这里头也有一点真理,不能说是错误,如果你这么说的话,那么上帝告诉我们,罪恶就是一切假恶丑的东西,是有始有终的。怎么开始?在圣书里告诉我们,《以赛亚书》14章,《以西结书》28章,魔鬼是怎么出现的,然后《启示录》20章和《但以理书》2章,都告诉我们魔鬼将来怎样灭亡。这就是大约六千年的罪恶史。这六千年的罪恶史,成了档案,天国的档案作为什么?衬托真善美的东西,就是不再是生活的见识了,而是历史的档案。上帝说,你要衬托,什么叫做假恶丑吗?你去查查档案,魔鬼六千年造反的历史,一直是存在的,但是你们现在已经胜过他,耶稣不是说吗:"得胜的必承受地土。"我们得胜的人能够承受新天新地,不再有痛苦,愁烦和死亡,但是,如果你要晓得什么叫假恶丑的话,你可以翻翻历史,所以这就是圣书中的上帝。

      现在我们再研究一下,上帝就要突击两件事,祂有丰盛的慈爱和诚实。这两件很重要,诚实译作真理,他有丰盛的慈爱和真理。我们现在把握这两件事就够了,我们不要把问题搞得大复杂,真理少不了的,我们必须有真理,你光有真理没有慈爱,也不行,真理我们可以比作人的骨头架子,慈爱可以比作人的血肉。如果你光有骨头架子,是很可怕的东西,凡是到过医学院去看过的,一个死人骨头,给学生研究的,很难看,很枯燥的东西。但是你如果没有这个骨头架子,没有支撑血肉的东西,那么你就是一团肉,不成形的,是吗?所以我们两样都要,缺一不可,你既需要骨头,也需要血肉,才成为一个完整的对称的人。我们的宗教信仰也是少不了慈爱,也少不了诚实,也就是真理,所以我们要查经,研究什么是真理,理性的东西也是必需谈的,但是谈了以后,也该谈行为。作人如果没有行为,耶稣说: "你们的好行为要行在人前,叫人看见你们的好行为,就归荣耀给你们在天上的父。"好行为就是爱的表现,圣书中有一句话记在弗4:15,也是把这两件事结合起来,它是这么说的:"惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。"你光是说诚实话,你没有爱心,你要伤人的,叫人很难接受。但是你光有爱心,你不说诚实话,也不行。你就容易中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。(弗4:14)

      你没有真理嘛,你没有真理不行,你光有爱心,没有真理,就会 "飘来飘去"不知真理在什么地方。这一句话很好:"用爱心说真理的话,说诚实话。"上帝十条诫命,它起这么一个作用,就是专门呼召爱慕真理的人,上帝在筛选人类,要选出那个老实人,是要真理的人,把他们集中起来,准备带到天家去,就是祂的天国的成员,必需都是你拿但业那样。耶稣看见拿但业,你记得那句话吗?这是一个真理的辩论,"你是以色列人,心里没有诡诈的。"上帝就要这样的人。你检查自己,你是不是一个真以色列人,心里没有诡诈,如果是的话,那么你听到上帝的每一道诫命,你就说:"主啊,你叫我怎么做,我就怎么做,你叫我守安息日为圣日,我就守。"就这么简单嘛!因为心里没有诡诈。你如果光考虑到自己的方便,那么你就有很多的理由,说明你为什么不能守祂的安息日。安息日是十条诫命的核心,这核心起到这么一个所谓选择的作用,众人当中选择那个心里诚实的人,心里没有诡诈的人,听祂话的人。

      林前13:8,还有这么一句话,说: "爱是永不止息。""不止息"这一个字,也可翻作"不失败。"一个不失败的人,他有一种感化的能力,有一种吸引的能力。上帝决定在这个假恶丑的东西,就是魔鬼出现之后,上帝要用真理来制胜,用爱来吸引人,来感化人,来挽救罪人,来胜过撒但,用这两件可以说是双刃的利剑,一刃是慈爱,一刃是诚实,上帝能够用这一个来战胜撒但。

      弗3:10

       "为要藉着教会。"什么意思。有人问:"为什么要藉着教会呢?为什么不说藉着基督呢?"因为教会是基督的身体,基督是教会的元首,祂本人在天上为我们作中保,在地上祂的身体,祂的教会,要在这个历史舞台上,演一出戏,给全宇宙看,上帝有百般的智慧。等教会成长以后,和祂的诚实得到充分的发挥,爱是永不止息的,爱是永不失败的,怎么知道爱不失败呢?请看

      赛53:11

      这一句话好得很,是告诉我们,上帝的救赎计划,是成功的,不失败。这里说耶稣将来要 "看见自己劳苦的功效,便心满意足。"耶稣心满意足,天父也心满意足。为什么?"有许多人因认识我的义仆得称为义。"这里说许多人,这里头包含着一个什么?部分失败,不是绝对的完全的成功,部分失败,许多人而不是一切人。注意:不是一切世人,不是所有的世人都认识我的仆人,而是许多,但还有不少不要上帝的爱,也不要上帝的真理,上帝说我有丰盛的慈爱和诚实。我是为真理作见证,但是听我话的人是什么?是属于真理的人,什么叫属真理的人呢?那些爱真理的人,顺服真理。但有这么一个条件,我为真理作见证,而一切人都要来顺服真理,耶稣没有这么说,圣书里没有一个地方说,一切人类不管好坏都要得救,没有这话。惟有谁能得救呢?那些属真理的人。所以弟兄姊妹,我们问问自己,我是不是属真理啊?我是不是爱慕真理,寻找真理,顺从真理的人?如果是的话,那么我实在是属真理,属耶稣的人了。所以圣书,特别是先知书里,有很多可以说上帝在那里诉苦的话,诉什么苦?

      赛5:1-14

      这就是上帝在诉苦,抱怨,这个表面上是失败了,怎么办?总有一些人是不要上帝的,上帝不能强迫他们一定要进天国,他们到了天国也不快活的,觉得不好受,我宁可离开天国,为什么?这里没有我玩的地方啊,好像搓麻将,没有人跟我搓,我想乱来干坏事,没有人跟我干,我不愿意跟天使整天赞美上帝,我不欣赏这个,我要躲开,我要逃走,天国不是我的能耐。怎么办?上帝难道将来宇宙间还要造一个罪人的乐园吗?不能吧!那么只好把他们处理掉,把他消灭了。上帝说对于恶人的灭亡,祂是痛苦的,祂是不愿意看恶人死亡的。

       结33:11

      这就是我们刚才说过,失败的一面,上帝的救赎计划不是救一切人,而光是救那些属真理的人,要真理的人。

      我们现在已经认识圣书中所介绍的上帝了,现在我们要拿祂的慈爱和祂的诚实来应用在我们的生活中。刚才说过,上帝的慈爱,是成功的是有成效的,祂看到自己劳苦的功效,便心满意足。所以我们也要看一看,我们生活中是不是有上帝慈爱的表现呢?就说我们能不能因上帝的慈爱而以慈爱报答祂呢?上帝向我们表示慈爱的目的是要唤醒我们的慈爱,要用爱来唤醒我们的爱,这个成功不成功?成功的。我们现在不谈那些拒绝上帝的人,我们就谈,我们这些希望因上帝的爱而得救的人。

      我现在读一段话,是从《历代愿望》里头选的:

      马利亚(注:就是抹大拉的马列亚)已将她预备膏抹在救主尸体上的贵重礼物,浇在他活着的身体上。这膏若在安葬时使用,它的香气也只能充满墓穴;而现在却能连同她的信心和爱心的保证,使耶稣欣慰。亚利马太的约瑟和尼哥底母,没有趁耶稣活着时,将他们爱心的礼物献给他,他们只能含着辛酸的眼泪将贵重的没药放在他僵冷而没有知觉的尸体上。那些带香料、香膏来到坟墓前的妇女们,发现自己带来的东西已无用处,因主已复活。只有马利亚在救主还能欣赏她的礼物时,凭爱心为他安葬的事用膏膏他。及至救主进入极大试炼的黑暗中时,也没有忘记这件事。从这件事上,他预先尝到了将来被赎之民向他表示的永久挚爱。

      许多人拿贵重的礼物来献给死人。他们站在冷冰冰的无声无息的尸体前滔滔不绝地说出爱的话。他们向那眼不能看、耳不能听的尸体表示亲切、感激、热爱。这些话如果趁着那心灵疲乏的人最需要安慰时说出来--那时他们的耳朵还能听见,心灵还有感觉--这些话所发出的香气将是何等宝贵啊!

      马利亚自己还不完全明白她这出于爱心的行为所含的全部意义。她无法回答那些批评她的人,也不能解释她为什么要趁这个机会来膏耶稣。这乃是圣灵为她计划的,她也只是顺从圣灵的指引。灵感之来,是不说明理由的。他是人眼看不见的存在,对心灵说话,驱动人心去作事。灵感本身就是他的理由。

      基督将马利亚所作之事的意义告诉了她,这样,他所赐与马利亚的比受于她的更多了。他说: "她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。"正如打破玉瓶,屋里充满了香气,照样,基督将要受死,他的身体也要破碎。但还要从坟墓里出来,使他生命的香气充满全地。"基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与上帝。"(弗5:2)

      基督说: "我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。"救主遥望到将来,对他的福音说了一句肯定的话。这幅音必要传到普天之下,福音的工作推广到那里,哪里就要发出马利亚礼物的奉献而受造就。世上的国度有兴有衰,帝王和雄主的英名无人纪念,但这个女人所行的事却要编入神圣的史册,永垂不朽。这打破的玉瓶必将述说上帝对堕落人类丰富的慈爱,直到世界的末了。

      (选自第六十二章《在西门家坐席》P492-493)(中国基督教协会出版·1996年版)

      耶稣在祂去世之前,已经得了一点回报,就是祂爱心的回报,祂很欣赏,甚至给了马利亚很大的奖励啊!祂所给以马利亚的奖励,远远超过她所奉献的礼物。照样,我们如果像马利亚一样,凭爱心报答主的爱,主也会加倍的大大的赏赐与我们,这是爱的一方面。上帝所求于我们的,祂就希望我们能够自发自愿的回报祂的爱。照样,祂也希望我们能够自发自愿的,因为赏赐的上帝的诚实,上帝的真理而变成一个诚实的人,一个属真理的人,因为我们人都是虚谎的,我们在坐的那一个人能举手说我从来没有撒过谎?我们人都是虚谎的。现在上帝告诉我们,祂有丰盛的慈爱和诚实,这话里头就说祂要祂每一个儿女也能像祂一样诚实,你作得到吗?你要有慈爱,你要有诚实。我们记得有一个故事,说到有个税吏长叫做撒该。撒该他爬到一棵桑树上,要看看耶稣什么样子,因为他自己个子矮,结果耶稣老早晓得他这个人了,知道他很早就受圣灵的感动,因为听过施洗约翰的讲道,他风闻耶稣是爱罪人。甚至耶稣自己门徒中有一个税吏。所以他就想, "哎呀,这个耶稣真好,我要凭着祂的教训,我要做一个好人。别人瞧不起我,骂我是卖国贼,是民族败类,因我替罗马政府收税,敲杠勒索,我要改正我的行为,我以后要做一个好人啊,我要悔改了。过去我讹诈的,我要赏还,赏还四倍"。他已经有这决心,有这行动,所以耶稣也知道。耶稣一看见他,就说:"撒该,下来,我今天晚上住在你家里。"哎呀!他非常高兴,他很快就当众向耶稣表白,他说:"我所有的一半,分给穷人,我讹诈了谁,我还他四倍。"所以耶稣说:"今天救恩到了这家。"因为耶稣把一个不老实的人,一个敲诈勒索的人,变成一个有上帝诚实的人。

      在这里又是怀师母的一段话。她说:

       "真正的悔改没有不带来洗心革面的变化的。基督的公义并不是一件用来掩盖没有承认,没有弃绝之罪的外衣。它乃是改造品格和控制行动的生活原则。圣洁,就是完全归主,将心灵和生命完全献上。让天国的原则来进驻。

      在经营工商业时,基督徒应当向世人表现,假若我们的主经营这类业务的话,他是如何行事的。在每一笔交易上,基督徒都应显明上帝是他的导师。在流水薄、总帐薄、契约、收据和发票上,都应看到 "归主为圣"的标记。凡一方面自己公认是跟从基督的,而同时用不正当的手段经营事业的人,就是为圣洁、公义、慈悲的上帝作了假见证。每一个悔改的人都要像撒该一样,弃绝旧日生活上各种不正当的行为,以行动来表明基督已进入了他的心。他要像这税吏长一样,偿还不应得的利,藉以表明自己的真心诚意。

      上帝说: "恶人'若......还人的当头和所抢夺的,遵行生命的律例,不作罪孽......他所犯的一切罪必不被纪念,他......必定存活。'"(结33:14-16)

      如果我们在任何不公正的交易上亏负了人,或是在经营时用过不正当的手段,或诈取过任何人,即或是没有越过律法的范围,我们仍应承认自己的错,并尽量予以赔偿。我们不但要退还原来所得的数额,还要加上这些财物在我们手中时,如得到正当和精明的使用,所能产生的全部利息。(选自第六十一章《撒该》P487-488。中国基督教协会出版。1996年版)

      这就是作诚实人的要求。上帝是有丰盛的慈爱和诚实,要我们既有慈爱,也要作诚实的人。

      我在这里写了一个对联: "诚实为上策,慈爱乃增智"。这是我从英文翻出来的。国外的一些商人,他们从经验中得的一个结论。就是经商的策略,那么诚实,因为经商容易骗人,容易撒谎,但是最后还是对自己不利,作为一个商人,必须诚实,到最后还是划得来,是上策,英文说是最好的一个策略就是作老实人。你说现在作生意的还能作老实人吗?你就相信这一句话,你跟人打交道的时候他们"哎!看见这个人啊,他是可以相信"以后你的生意会发达,你不需要弄虚作假,所以诚实上策。那么慈爱真挚,就是智慧。最高明的智慧最高明的手段是什么?是慈爱。你若碰到难处了,特别人与人之间,发生困难了,你不知道该怎么对付,你就根据这一句话去办,我就凭着爱心去对付这个人,我用基督的爱去感化他,你试试看,这是最智慧的办法。现在我们社会上,人与人之间最缺少的是什么?是诚实和慈爱,是爱心。是吗?缺少爱心,特别家庭里面也缺少爱心,夫妻之间,母子之间,婆媳之间,都缺少爱心。如果我们能够本着这一个原则办事,我相信你最后会发现爱是能制胜对方的,爱是能感化对方,甚至我们照耶稣的话说,要爱仇敌。你能够把这个仇敌感化过来,作为你的好朋友,就怕你作不出来,学不好,不行。我们夫妻之间出现很多缺少爱心的事。很多丈夫不爱妻子,打妻子,很多妻子不爱丈夫,闹离婚。但是我晓得有一个姊妹,近来给我讲,她说:"我的丈夫在我信主之后,经常打我骂我,甚至我在吃圣餐的时候,他到聚会点来,把我拉出来,拉我一个胳膊,把我摔得老远,甚至我的腿给摔坏,受伤了,是这么凶,但是我过去常跟他对骂,对打,而现在呢?我信主之后,我就不能骂也不能打了,我只有用主的爱去感化他。"你说行吗?这么凶的一个丈夫,你感化得过来吗?唉!结果他不但是信主,他还跟她守安息日了,不容易吧!是农村的事,这是真实的,我听这个姊妹作的见证。所以爱是什么?爱是永不止息,"不止息",不可以失败,爱是不会失败的,就怕你不能真诚的爱人,爱是恒久忍耐,你不能光爱一天,两天,要一直爱下去,你试试看,你这种爱是不会失败的,别人总会感到,不愿意再骂下去了,不愿意再打下去了,因为你这么爱他。所以我们再说:"诚实为上策,慈爱乃增智。"这是耶稣教训的一个总结。

      我们还要考虑到最后的审判,最后是根据什么来决定你的命运呢?

      雅2:13

      到审判的日子,上帝要问一问你有没有学会作一个慈爱和诚实的人,像上帝的慈爱和诚实一样,那么我就问你有没有像上帝一样怜悯人,如果你怜悯人了,那么,你就可以向审判夸胜,这意思是说,我因为像耶稣一样,怜悯人,表明我是得胜了。

    0

    最新文章

    推荐文章