当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 上帝的国存到万代

    上帝的国存到万代

          但4:1-37

      这一卷书是一个外邦君王写的见证,所以,严格说来,旧约圣书除了这一章以外,都是犹太人作者写的。这一卷很明显大部分是一个外邦的君王写的见证,但以理把它抄在他的《但以理书》里面。

    在旧约圣书中,尼布甲尼撒是一个很好的接受上帝管教的一个例子,上帝把他的病治好了,什么病?骄傲病。

    在旧约圣书中,有两个人物是值得我们效学的,一个就是尼布甲尼撒,还有一个是约拿单。

      撒上23:15-18、

      约拿单的父亲是扫罗王,按照世袭的风俗,约拿单是可以继承王位的,那么扫罗就怕大卫作王,所以要把大卫杀掉。可是扫罗的儿子约拿单却爱大卫,爱到什么程度呢?请看

      撒上18:1,3-4

       约拿单是一个王太子,"约拿单爱大卫,如同爱自己的生命"。王太子的盔甲(战衣,打仗穿的衣服),还有刀、弓、腰带,都给了大卫,你看够慷慨吧!他自己剥光了没有东西了。他爱大卫。"就与他结盟"。

      这说明什么?他说: "大卫啊,你作王才是,你继承王位",就这意思。他这样子无私的爱,他的心同上帝的心取得一致,因为他看出上帝拣选了大卫。所以约拿单他是真正的无私之爱。

      大卫在逃亡的时候,约拿单把他找到了,说: "你不要怕,我父亲要害你,害不着你。因为上帝与你同在,你一定要作王。你作王,我来作你宰相、作二把手"。(参撒上23:15-18)你看,他这种爱心真正到家了,真正的无私的基督的爱。在旧约圣书里,我们找不到第二个榜样有像约拿单的这样子的伟大。

      还有一个榜样,就是尼布甲尼撒,他是很有威风的一个大王。尼布甲尼撒那个时候是巴比伦的皇帝,没有比他了不起的,但是他接受上帝的管教,写了这么一篇见证。(参但4:1-37)。这就是旧约圣书里面两个很好的榜样。

      新约圣书里面还有一个值得我们效学的就是施洗的约翰。请看

      约1:19-20

       请注意:"基督"不是一个人名,这是一个称号,是君王的称号,也就是犹太民族所指望要来拯救以色列民的那个英雄,就是上帝所膏的君王。"基督"就是"受膏者"的意思。"耶稣"是耶稣的名字。"你要给他起名叫耶稣"。(太1:21)。基督是他的称号。因为基督出现之前,有人就想:莫非施洗约翰就是基督?所以"犹太人......到约翰那里,问他说:'你是谁?'他就明说,......"我不是基督"。他们又问他说:'这样,你是谁呢?是以利亚吗?他说:'我不是'。"(约1:19-21)

      他们为什么问这话呢?因为在玛4:5说: "看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。"因为以利亚是活着升天的一位先知,犹太人都知道,而且上帝应许说:在末日,衪要差遣以利亚降世。故此他们说:"你既不是基督,要么是以利亚。"他(施洗约翰)说:"我不是"。"是先知吗?"他回答说:"不是。"(约1:21)。

      约1:22-23

       施洗约翰的答复是了不起的,他没有说我名字叫约翰,嗨,我是怎么怎么的一个人,他没有标榜自己,他连自己的名字都不宣布,他只说我就是应验旧约圣书里古代的先知以利亚说的将来在旷野要听到一个人的声音叫喊:叫喊什么呢?'预备主的道、修直衪的路。'我就是那

      一个声音,你不要问我有什么衔头,有什么名声,没有。你也不要给我什么衔头,我就是这么一个人声,上帝差我来就是这么要我在旷野喊叫。

      赛55:10-11

       这一句话里头觉得很有意思,上帝说:"我口所出的话。" 衪的话记在圣书中,一定要有人去传,什么人传,无所谓,传的人是小事,比方说姓啥叫啥,不必问,生命和力量在上帝的话里头,不在于那一个人。只要有人传就行了。施洗约翰说:你们不要问我是谁,我就是一道声音,你要听这一个声音,这个声音是上帝传出来的一句话,"预备主的道"。(太3:3)。"预备"是什么意思,叫我们要悔改,要准备让耶稣进来,这就是上帝的信息,这道信息有一个人传,你不要问我叫啥姓啥,我就是传上帝的话。

      我们守安息日,等候基督复临的人,都应该有这个可以说抱负,我们的目的不是传扬自己,不是要人注意我们这个人,我们要人注意这道信息,要人守上帝的诫命,准备迎接耶稣再来,就是这么一回事。

      我曾听到过有一次我们教会的一位牧师去拜访某一国家的首脑,首脑说: "我没听说过你们有这么一个团体,什么基督复临,什么安息日会的。请你介绍介绍你们有多少人?"牧师说:"我们有多少教友,比起别的宗派我们是个小团体。"那个国家首脑一听,"噢!你们就是这么些人啊?那么你们是个小团体"。马上就把你摆在一个不重要的地位。但是牧师说:"是的,我们的团体虽然小,可是我们传的信息是伟大的,是最了不起的信息,是上天向人类传讲的最后一道警告:耶稣要来了,你们作好准备"。

      启14:7说: "......因他(上帝)施行审判的时候已经到了......。"这是个了不起的信息。所以各位:我们要重视这个信息,就像施洗约翰一样:我没有什么了不起,你不要问我姓啥名啥,我就是穿了一套骆驼毛做的衣服,吃的是蝗虫野蜜,没有人给我做什么好菜送到旷野来给我吃,这些都是小事,你们不要来问,你们要听我传的这道信息。是啊!耶稣说过,他是最伟大的一位先知。

      约1:29-37;3:22-26

       注意:洗礼可以说是约翰创立的,约翰开始用水来给人施洗。后来耶稣和衪的门徒到他不远的地方在河里也给人受洗。所以现在有人就来告诉约翰说:"拉比,从前同你在约旦河外,你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了"。(约3:26)。这话里头有一点挑拨离间的意思。"现在你看,人都往他那里去了,你这里人少了。你的人少了,那么你的威望也就受影响了。"这位约翰是不是有一点吃醋了?"怎么搞的,我开始施洗的,他怎么也来跟我唱对台戏了!岂有此理。马上就对耶稣好像有一点嫉妒的感觉"。是不是那样?请看

      约3:27-30

       施洗约翰这一句话很了不起啊!

      他把这个问题看准了,看明白了,他一点不受人挑拨,他说: "应该如此。应该人人都到耶稣那里去。我应该退出历史舞台了",平常一个人有一点声望,这一个人是不甘心退出历史舞台的。可是他把问题讲得很清楚,他说:新郎和新妇是谁,新郎是基督,新妇是教会。我是新郎的朋友是所谓男宾相,是陪伴新郎的。我因为新郎得到了新妇,我高兴啊!他必兴旺,我必衰微,结婚的婚礼过去了,我就没有事了,都是他们俩的事了。对!你看这一个施洗约翰多么伟大啊!

      太11:7-11

       最后这一句话(太11:11)什么意思?怎么叫做在"天国里最小的比他还大"呢?在这里的大小,是指人格的伟大,约翰的伟大是人格的伟大,他能够说那么一句话--"他(基督)必兴旺,我必衰微"(约3:30)。高举基督,以基督为至宝,我算不得什么。伟大就在这里。

       "最小的"小,不是人格的渺小,而是地位、权利和享受的微小。因为施洗约翰,他虽然人格表现得这么伟大。可是他在基督耶稣开始传道,过了不久,就被杀了,就为道殉身了。他没有见到耶稣钉十字架,没有听到福音的信息。他为基督开路做开路先锋,一直开到什么地方?开到刑场。也就是说,耶稣要背十字架到刑场,约翰走在前面,约翰先死给你看,为道殉身。所以天国的这个美妙和福音,他没有听到,这么丰富的亮光,他没有享受到,。耶稣说:"然而天国里最小的比他还大。"所以这里大小,有一个转换,从人格的伟大,转换到享受的多少。约翰在属灵方面的享受,他远不如我们在天国里最小的一个,因为现在我们手里不但有旧约圣书,还有新约圣书,耶稣救恩的故事我们全都掌握,但是约翰没有看到这一切。

      耶稣说这话,把自己也放在里头了,衪说: "凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。"(太11:11)衪这么说,就是把自己放进去了。耶稣的意思是说:"我也是妇人生的,不比约翰伟大。就是说,约翰的人格,已经达到顶点了,已经完全像基督了。所以耶稣说:"学生跟先生一样,就很好了。所以施洗的约翰。在品格的建造上,他在圣灵的感动之下,他达到圣洁的顶峰。"耶稣说这话也是鼓励我们,我们也要学习施洗约翰不要听别人说的"你哪能达到圣洁?人非圣洁,谁能无过啊!我们人都是有过错的啊!"

      耶稣说: "所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。"(太5:48)。

      上帝说: "你们要圣洁,因为我是圣洁的"。(彼前1:16)。上帝对我们的高要求,为什么?衪爱我们,指望我们有一天到天国去,永远和衪同在,因为圣书一直是从这个永恒的观点出发。永恒的世界是圣洁的世界。所以上帝要我们达到圣洁。

      好!今天从尼布甲尼撒的故事,我们就研究到三个榜样:一个是尼布甲尼撒他够谦虚了,他本来是天下无敌的一个君王,上帝叫他学习谦卑的这门课: "你不要这么了不起,我在你的大脑里拨弄拨弄,你就不是一个人,你是个畜生了"。因为我们的大脑是上帝造的。上帝可以把一个人的大脑稍微改动一下,就叫一个人变成一个畜牲,你不要了不起,现在你的大脑能正常运转,都在于上帝,衪在那里掌握维持你。你的心在跳动,也是上帝在维持,你没有什么了不起。就这意思。

      第二个榜样是约拿单,他知道他父亲要害大卫,因为大卫要作王。按理说,他应该像他父亲一样,帮他父亲害大卫,把大卫弄掉了,那么我可以继承王位,那我约拿单自然来作王。不!约拿单要实现上帝的旨意,他知道上帝拣选了大卫,那么我要叫上帝的旨意成全在大卫身上。这个就是了不起,也是可以说品格的完美。

      现在我想向大家介绍一个君王,他是中国的君王,他的名字叫康熙皇帝,是三百年前清代一个皇帝,他看过由当时的传教士译出来的头一本圣书,他研究出来了,就写了一篇文章,刻了一个碑文,题目是《功成十架》,下面他自己签字:满清康熙作。他就是看了耶稣钉十字架的故事,他就很受感动。他是这么说的:

      功成十架血成溪,百丈恩流来自西。(从西方分过来的)

      身历四衙半夜路,徒方三背两番鸡,(讲耶稣到过四个衙门,半夜奔路,衪的门徒彼得,三次背叛衪,三次不承认衪, "两番鸡",鸡叫了两声。)

      五千鞭鞑寸肤裂,六尺悬垂二盗齐。(兵丁用鞭子抽衪,一再抽过两次。衪被挂在十字架上的时候, "悬垂"就是挂在那里,两个强盗跟衪并排。)

      惨恸八埃惊九品,七言一毕万灵啼。(这个意思就是惨痛啊! "八埃"埃就是尘土,八埃就是八个方向,就是全世界,都为衪这件事惨痛,为衪伤痛。"惊九品"是指九品官。清朝九品官是最小的官。军队里最小的官,我们叫做连长,犹太人叫百夫长,是执行这一次死刑的官,他受感动啊!"惊"是受惊,就是看到耶稣钉十字架那种景象受感动,他就大声喊叫:"这是上帝的儿子啊!"他一点不以为耻,因为他认定耶稣不是普通的一个犯人。"七言"就是耶稣在十字架上一共讲了七句话。"万灵",全宇宙亿万生灵就为耶稣哭啼啊!)

      除此之外,康熙皇帝(1661-1722在位)还作了一首《生命之宝》。诗词说:

       天上宝。日月星辰,地上宝。五谷金银。

      国需宝正直忠臣,家需宝孝子贤孙。

      黄金白玉非为宝,只有生命一事先。(他看明白了,做皇帝黄金白玉没有什么稀奇。他认识到了,最宝贝的是生命。)

       百岁三万六千日,若无生命最可怜。(一百岁不过是三万六千日,如果这三万六千日活过去了,你就没有生命了,最可怜。)

       来时糊涂去时亡,空渡人间梦一场。

      口中吃尽百合味,身上穿成朝服衣。(他在朝廷上穿的都是最漂亮的衣服)。

       五湖四海为上客,如何落在帝王家?(到处我都是上客。我这个人怎么会变成皇帝,他也不知道)。

       世界最大为生死,白玉黄金也枉然。

      淡饭清粥充一饥,锦衣哪着几千年?(他说我吃得最好,又有什么用呢?跟你们粗茶淡饭不一样过日子吗?穿衣服我穿得最好,那最后还是一个死。最要紧的是生命。生命哪来?靠圣子耶稣,所以他说: "我愿接受神圣子,儿子名分得永生" )。

       天门久为初人闭,福路全是圣子通。( "初人"是指前辈,没有看过圣书,所以天门他认为是关闭的。这条有福的道路,全靠圣子耶稣基督给我们开通了。)

       我愿接受神圣子,儿子名分得永生。(他是向全国作的见证。)

      康熙皇帝很有点才华,他作的诗句很妙:一、二、三、四、五、六、七、八、九、十都用上了,还有百、千、万也用上了,还有寸、尺、丈。康熙皇帝虽然没有动员,也没有办一个神学院,更没有派人出去传福音,可是他留下这么两篇文章,一篇是《生命之宝》,一篇是《十架歌》。说明康熙皇帝看了圣书很受感动,也为主作了一个见证。

      今天我们从尼布甲尼撒一直到本国清朝皇帝康熙所作的见证,我就想到:现在上帝要我们每一个人比他们作一个更有效力的见证,让我们利用现有的机会把这宝贵的福音传出去,因为现在我们得的亮光比他们得的多得多。施洗约翰,他在耶稣钉十字架之前就殉身了,我们这些天国的儿女,我们已经有了这么宝贵的亮光,我们一定要以耶稣基督那种牺牲的精神,把我们的一生完全都投入这个宝贵的末世福音的宣传工作上,的确,圣书有这么一句话,请看

      但12:3

       有一次,尼布甲尼撒看到他的大城。他说:"这大巴比伦不是我用大能大力建为京城,要显我威严的荣耀吗?"每块砖上都有他的名刻在上面。他说:"我尼布甲尼撒将来的后代都要知道,我有这么一个人叫尼布甲尼撒"。他就怕人不知道,可是他这样的想法糊涂得很,愚蠢得很!上帝告诉我们,你真的要荣耀吗?要有发光吗?衪告诉你要做智慧人,"智慧人必发光如同天上的光";下面一句说:"那使人归义的,必发光如星,直到永永远远"。上帝说我要叫你作一个永远发光的一颗明星,你愿意不愿意?

      我记得有一次在飞机上放录像,放的是一个美国的电影明星,叫曼理蒙罗诺,很有名气的美国电影明星,很漂亮的一个女子,可是尽管她的名字大家都晓得,她最后是怎么死的呢?自杀。为什么自杀?他们说她觉得生活没有味道,觉得一个人在地上孤单得很。这么多人看她是一个美女,但是她说我孤单得很,最后她死了,明星就这么一个下场,短暂的明星。上帝说,你们要作永远的明星,发光到永永远远,使多人归义。所以,特别是青年人,你们还有几十年好活,一般说来按着自然规律,有这么几十年,你这几十年准备怎么花?你不要学那个曼理蒙罗诺,她作电影明星,大家来看电影,漂亮啊!漂亮啊!最后还是孤单得很,自杀,没意思。是没有意思啊!漂亮有什么意思呢!所以我们要学耶稣,像施洗约翰,像约拿单,像耶稣基督。耶稣说: "若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我"。(可8:34参路14:27)"为我失丧生命的,将要得着生命"。(太10:39)。我们要作智慧人,要使多人归义,你必发光如星,直到永永远远。

      我们低头祷告:感谢我们在天上的父,你在圣书里面留下这么几个光辉的榜样,要我们作谦卑人,要我们认识到只有上帝是应该称颂的。求主帮助我们作智慧人,将我们所明白的宝贵真理传出去。向人高举耶稣基督,使多人归义。我们这样恳求奉耶稣的圣名。阿门。

    0

    最新文章

    推荐文章