当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 主 的 义 仆

    主 的 义 仆
    赛40:9
       报好信息给锡安的啊,
       你要登高山;
      报好信息给耶路撒冷的啊,
      你要极力扬声。
      扬声不要惧怕。
      对犹大的城邑说:
       '看哪,你们的上帝!'
       "看哪,"看谁?看"你们的上帝"。
      《以赛亚书》是旧约圣书里的福音书。这就是旧约圣书报的好信息,也就是传的福音。赛52:7就说: "那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:'你的上帝作王了!'这人的脚登山何等佳美!"
      传福音紧跟着就来了

       赛52:8-10
       "圣臂"就是圣洁的膀臂,在万国眼前露出圣臂。你说怎么露法?怎么露出来呢?这原文的意思是所谓我们叫赤膊,就是袖子没有两个膀子,伸出来,在万国眼前露出圣臂。什么地方?在客西马尼园,骷髅地,在十字架上,我们的上帝在万国眼前露出圣臂,露出来给你们看看,祂两个膀子伸出来,是为了救你救我。露出来,意思没有袖子了,衣服都剥光了,两个膀子露出来,是向谁啊?在万国眼前。怎么会大家都看见呢?前面那个"报好信息的人"传福音的人让全世界都看见上帝露出祂的膀子,来救我们人类。以赛亚福音书,他这种形容的笔调是很可贵的,使我们就感觉到这里头有文字上的美,因为这是受圣灵感动的,他说全世界万国都看见了, 就是上帝露出祂的圣臂,地极的人都看见我们上帝的救恩了。感谢主,今天我们可能从马路上走进一些人,也是头一次看见上帝向你露出祂的膀臂,为了救你,希望你能够看见上帝的救恩而受感动来归向祂。

       赛52:11
      也是对我们传出来的信息。
      以赛亚写这福音书的时候,犹太人还没有进巴比伦啊,这时再过大概100多年,巴比伦才来围攻耶路撒冷的。但是这里已经发出这么一个信号,叫上帝的百姓从巴比伦出来,可见这个有预言的性质。下面就说 "你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁",这就指我们传道人了,我们是扛抬耶和华器皿的人,我们要自洁。

       赛52:13
      好!我们又来到 "我的仆人"看见吗?现在讲了"我的仆人"以后就一直进入赛53:1-11,才提到"我的义仆"这里是"我的仆人",到赛53:11就称为"我的义仆"。
       "我的义仆"是今天所研究题目,所以我们从"我的仆人"谈起:

       赛52:13-15
       "他"是谁呢?是耶稣基督。"惊奇",表明他们看到一些他们料想不到的事,就说你看祂的面貌,看不到有什么了不起的地方。

      赛53:1
      前面讲到祂显露膀臂了,现在呢,就说祂尽管显露膀臂,很多人怎么样呢?还不了解,你传福音他还不相信,有这么一个结果。

       赛53:2
      干的地里头一根树根暴露出来,没什么好看的。所以下面就说 "他无佳形美容"。
      耶稣来到人间,就是一个很平常的人,我相信祂就是个子也不特别高,也不是特别矮,就是一般人的身材,我们怎么知道呢?就是祂在客西马尼园被人抓的时候,是在夜里头,在门徒中没有一个特殊的记号,如果祂是很魁梧的一个人,那么卖祂的犹大,就会对那些暴徒说,你们抓那个高个子就行了,是吧?没有这么说,说明祂不是有特殊的外貌,所以犹大说我给亲嘴你们就抓祂,是一个信号,所以祂并没有什么佳形美容,祂头也不是发出什么荣光的。如果身上有光,人家还不敢碰祂的,是吗? "他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌。使我们羡慕他"没有什么可羡慕的。

       赛53:3
      换句话说,祂也是穿戴得很平常的。 "也不尊重他",不是引起人尊重,我们知道现在人要打扮得像样一点,穿了一套很显眼的衣服,或者很贵重的衣服,可能引起一般人的尊重。但是耶稣祂穿的戴的都是很平常。

       赛53:4
      从这里(第四节)开始,一共11次提到耶稣受苦是为了我们,祂舍命也是为了作赎罪祭,替我们死,这是新约福音的核心。如果在耶稣死了之后。一般人还不相信门徒说祂复活了,而且被判死刑了。当一个罪犯死掉了,在人看来是很不光彩的事情,是个坏人,是被国家判死刑的一个犯人死在刑场上的,祂的十二个门徒,出去传道的时候,说 "耶稣是我们的救世主,祂钉十字架是为你的罪钉的,别人听了这个道理,他们就会说是你们门徒发明的一套,是为了遮盖自己的可以说是盖耻吧!你们跟随的一个夫子被判死刑了,你们不光彩啊!你们现在硬说祂是什么救世主,那不过你们一句空话嘛!我们怎么能相信你呢?好!他们不是一句空话,不是凭自己的权威讲的,他们没有权威,他们是拿旧约圣书《以赛亚书》是在耶稣降生720年之前就写好的,过了500年,就是耶稣还没有诞生250年前《以赛亚书》已经译成希腊文了,证明这卷书不可能在耶稣钉十字架以后写的,一定是以前写的。证明什么?它不是人的聪明写得出来的,而且在《以赛亚书》53章所讲的,别人一看就是指耶稣而讲的,而且它的心中思想就是耶稣受害是为了你我的罪,这是它最根本的一个教训。

       赛53:6-10
      前面第9节已经说祂死的时候,与财主同葬。已经葬了。但紧接着这里说 "他必看见后裔,并且延长年日"这是预言到祂复活,祂要复活,耶和华所喜悦的事,必在祂手中亨通。

       赛53:11-12
      这句话很有意思,很明显就是说祂作了赎罪祭以后,死了然后再复活了,而且要延长年日。 "祂必看见自己劳苦的功效,便心满意足。"这句话应验在今天我们沐恩堂,耶稣看到这里在坐的,祂就会这么想,说"我钉十字架没有白钉,流血没有白流。现在只少有这么一堂人,在这里听我的道啊,让我为他们牺牲,而心满意足啊!"那么我们应该怎么?我们应该有个决心,什么决心?"主啊,你为我们流血,我要保证不让你的血白流。我如果有跌倒了、犯罪了、辜负你的恩典了,那么你不是流血就白流了吗"?所以我们有责任,祂见到祂自己劳苦的功效,我们有责任叫祂心满意足,而不是感到可惜。"唉呀,我这么劳苦,结果这个人忘恩负义,又不信我了,又半途而废了。"这就叫耶稣心里很悲伤,我们做基督徒,不能光是作口头上的基督徒,不能够说:"唉,我信我信。"不能光是挂一个十字架。不行。我们从里头要真的改变。所以耶稣传的福音,叫做悔改的福音。悔改这是我们里头要发生改变,一个悔一个改,悔就是认识我是一个罪人,改就是我整个人性质要改变了,本来是自私自利,我现在变成一个有爱心去爱人了。
      讲一个具体的例子:安徽的一个农村,姓黄的,一个男的,四周围的老百姓,都说他是一个无赖。怎么无赖法呢?他就是既无老的也没有小的,单身汉。他看谁在菜园里的菜种得好,他割了就跑,也不打招呼,就拿去自己享受了。第二天看到别人的菜园有什么好吃的,他也是随便拿着就走,别人要跟他交涉,他马上就骂,甚至要打。那么别人都知道容忍,让他去吧,偷就偷点,抡就抡一点,犯不着跟他争吵,是这样子的人,但是一个社会总得像个样,有一点道德啊!所以那里的生产队长,觉得自己有责任,我去劝劝他,他就到他家里去, "唉!你这样子干不行啊!"就劝他,他马上冒火,而且拿把菜刀就砍,队长逃也来不及了,就这么一个人。但是也奇怪,我们那里有几个爱主的姐妹,他们竟敢去劝这个黄无赖信耶稣。你看他能不能信呢?嗨!我告诉你,农村的姊妹她们那股热情,我很佩服,恐怕叫我去劝他劝不动的,我恐怕会碰一鼻子灰的。但是这些姐妹去劝他信耶稣"你来听道,我们讲道你来听。"农村讲道的也很简单,就是讲讲、读读圣书,很简单的谈谈道,唱唱诗歌,作个祷告。唉!圣灵的工作是很奥妙的,果然这个人真的信主了,改变了,悔改了。他信耶稣以后,圣书说要悔改。他认识到应当悔改,他真的悔改,他去买了一点礼物,找那个生产队长,去陪不是,他说:"那一天我拿刀砍你,不应该。我今天来向你赔罪。" 那个队长发愕了,"你来赔罪有这样的事啊!唉呀,不得了,你们基督教,你们信耶稣的真的了不起啊!这个无赖改好了,我佩服,佩服你们。"那样这生产队长一直为这个聚会点讲好信,什么来干涉它,就说"你不要干涉啊,他们信耶稣的了不起!"他就讲这个无赖真的变好了,还向我赔罪了,他去守安息日了。"他来每次也带一些菜来。别人就想了:"你这个菜是哪 儿来的,恐怕还是在哪偷的,到底真的改了没有呢?"他们有一次两个姐妹去他家里探望,唉,看到他自己那个园子本来是不种菜的,现在自己种菜了,种得很好,所以他每个安息带来的菜是自己种的,不是偷的。这就说明他真的改了。我一听到这个故事,又想到耶稣那一句话,"他看见自己劳苦的功效,就心满意足了。"耶稣为我们露出祂的膀臂,向万国露出祂的膀臂其目的就是要把你我改变一个好人。叫我们悔改。过去骂人不骂了,过去恨人也不恨了,我们要爱人,这也不一定能很容易作到啊,必须有主的爱在我们心里,我们要学习主的谦卑。
      在这里有人可能提出一些问题,就是耶稣祂一个人,怎么能替众人死呢?一个人替一个人死差不多,一个人替两个人死还不行。怎么能替亿万人死呢?。

       来2:9
       "为人人尝了死味",这一句话表明这个死的痛苦。上面就说死的痛苦。"人人"是多少人呢?人人就是全世界一切的人。如果要提出一个数字,那么就很难了,不知道1字后面写多少个0了,是多少亿万人了。那么耶稣一个人替亿万人尝了死味,可能吗?那么问题就在乎祂是上帝的儿子,祂是上帝,祂是耶和华。在《约翰福音》第8章里有三个地方,耶稣称自己是耶和华。耶和华是上帝,永恒的上帝。

       约8:24
      基督下面有小点的,这基督原文没有的,原文就是 "你们若不信我是",这个"我是"就是"耶和华"。

      约8:28
      基督下面有小点的,表明原文也是没有这个字。

       约8:58
      这里 "有了我",原文就是"我是",有很多人读过英语的,"我是"就是"I am"在《约翰福音》8章有三次强调耶稣是上帝。但是上帝是死不了的啊,所以为了尝到死味,祂取了我们的血肉之体。

      来2:14
      为是替我们尝这个死味,祂就取了我们这个血肉之体,我们这个身体是能死的,那么祂就为了要死,祂就取了我们这个肉身。可是请注意:祂的肉身,果然是跟我们一样是能死的,可是祂在这一个肉身中,所受的痛苦,是因为祂有神性,祂是神、上帝,耶和华祂所能忍受的痛苦是无限大的,无穷大。所以祂能够为人人尝这个死味,祂有一种无穷的受苦的能力,他是受死的苦,而且这种苦是罪人灭亡的痛苦,恶人在这火湖里面永远被消灭离开上帝的面的痛苦,这种痛苦表现在耶稣的一句话上,就在十字架上祂喊叫说 "我的上帝,我的上帝,你为什么离弃我!"耶稣所受到的这种痛苦。是父子分离的痛苦。因为耶稣圣书说是父怀里的独生子,从来没有分离过的,但是耶稣钉十字架上的时候,圣书说,上帝使那无罪的为我们成为罪,既然是成了罪,上帝同罪恶是势不两立的,所以要分开,这一种痛苦使得耶稣肠断心碎,祂就心脏破裂,就死了。怎么知道是心脏破裂呢?

       约19:31-36
      根据医学历史的研究,证明耶稣是因心脏破裂而死,因为正常的死,心脏的肌肉是收缩的,收缩以后,心脏里没有什么血的,很少血。但因为祂心脏破裂了,所以所有的血都挤在心包里(心外面有一层皮,叫心包,挤在心包里)。过一阵血清和血红分离的,所以抡一札,那么血红和血清两道就出来,证明祂是心脏破裂而死。所以这一个事突让我们充分的认识到,以赛亚的预言,不是人的聪明能写出来的,而是上帝的预言。《历代愿望》里面有一段话,读给大家听: "基督的十字架向人显示,上帝对罪的憎恨,强烈如死,但祂对罪人的爱,比死更强,祂既致力于救人的工作,就为之豁出一切。凡为完成这工作所要付的代价,再高也在所不惜。为了救我们,祂没有少讲一句真理,没有少行一件奇事,没有保留半点神能。恩上加恩,福上加福,上天全部保障已向祂所要救的人敞开了,上帝收集了宇宙的一切丰富,开发了无穷能力的资源全都交在基督手里说,这都是为人预备的,你要用这些恩赐使人相信,天上地下再没有比我的爱还大的,人生最大的幸福,在于爱我。"
      你要多少能力啊?魔鬼试探你需要能力,尽管求,上帝给你足够的能力得胜,上帝把这一切都交在基督手里,说这都是为人预备的,你要用这些恩赐使人相信,天上地下再没有比我的爱更大,人生最大的幸福,在于爱上帝,你相信吗?你看耶稣的十字架,就是给我们带来这么一道信息,上帝爱你爱我,祂要你也爱祂,你最大的幸福在于爱祂,你相信吗?你试试看,你如果照上帝那样,全心全意的把自己交给祂,你一定会得到无尽的幸福。

       赛40:2
      注意: "加倍受罚"这是什么意思?圣书有一句话说:"罪的工价乃是死。"那么"加倍受罚"等于死两趟了,是不是呢?那么这个怎么解释?前面又说,他的罪赦免了,就说你的罪赦了。那么下面又说"加倍受罚。"这个好像矛盾了吗?既然赦了那就不要罚了,是吧?那么,事实是如此你是蒙赦了,受罚是谁啊?耶稣,耶稣替你受罚,就这个意思。所以上帝才能赦你的罪。那么"加倍受罚"什么意思。在罗5:20有这么一段话。"律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在那里显多,恩典也更显多了。"注意:"恩典也更显多了。"这就突现在耶稣基督身上。在《历代愿望》里有这么一段话,帮助我们明白耶稣在客亚马尼园所受的痛苦,再加上骷髅地十字架上的痛苦,这两处的痛苦加起来是"加倍受罚"就这意思。
      《历代愿望》120页:就讲到 "耶稣最后向天父说,如果这杯不能撤去,愿你的意思成全,不要照我的意思,照你的意思",他说了这话以后,祂就昏厥于地。原文它是"死到地上去了"。如果天使没有来加添祂的力量,祂就死在客西马尼园了。但是因为上帝派天使加添祂的力量,祂在客西马尼园还能够爬起来,从这个地上爬起来,被人抓去钉在十字架上,所以我们在这里120页说祂已忍受无人能忍受的痛苦,因祂已为人人尝了死味。然后在十字架上再尝一次死味,所以在这里就能说我们在上帝手中已经加倍受罚,这个罚是罚在耶稣身上,而我们是蒙赦了。在今天我再次邀请凡是信耶稣的,你们重新向耶稣作个保证说:"主啊,你劳苦的功效一定要实现在我身上,我要使你看到我就心满意足。"你要有这一个决心。
     

    0

    最新文章

    推荐文章