当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 上帝对末代信徒的旨意 | 我们的资质 | 我的故事 |
  • 有 没 有 鬼

    有 没 有 鬼

       利17:7;申32:7
       我记得在年轻的时候,听家里的保姆给我们讲一些鬼的故事,讲得我们小孩子毛骨悚然。我相信这里在座者都听见鬼的故事,往往我们提到这个问题,人们都会说鬼是有的,每一个人都可以讲出一个什么跟鬼较力的故事。所以我们今天要打开圣书,看圣书对这个问题有什么答案。圣书里面讲起鬼的事,最早是在利17:7"他们不可再献祭给他们行邪淫所随从的鬼魔。这要作他们世世代代永远的定例。"申32:17说"所祭祀的鬼魔,并非真神,乃是素不认识的神,是近来新兴的,是你列祖所不畏惧的。"
      这里就提到古犹太人他们被禁止献祭给鬼魔。根据圣书的教训,人死了以后并不是变成鬼的,这就是一些人传说,没有事实依据的。
      我听说有一个人的女儿死了以后,第三天看见她回来了,看见女儿穿着她生前所穿的衣服和裙子,就来到他面前,所以这一个现象他不能否认,他看见了,亲眼看见的,就是他的女儿,也穿着她原来身上所穿的衣服。现在我就作一个分析:如果说这一个人的女儿死了,她变成一个鬼魂回来了。请问:她这件裙子是不是也是鬼魂?裙子是一块布,是吗?一块布料已经烧成灰了,那么他看到的是他的女儿,她的衣服哪儿来?那么这件衣服也有魂吗?也是鬼吗?这就说明这里头有问题。什么问题?这里头有欺骗。谁在诈骗呢?谁在愚弄这个人呢?鬼魔。圣书说这是鬼魔。这鬼魔不是死人变成的东西,而是同上帝为敌的一个邪灵鬼魔,在愚弄人,在欺骗人,叫人得到错误的印象,所以在《以赛亚书》有这么一段话。

       赛8:19-20
      若有人叫你去交鬼,你不要听他欺骗。把鬼叫来。第一次世界大战这个生意很兴隆,就是在欧州死了很多人,法国、英国和德国,战场上死了很多人,那么这些当兵的丈夫和儿子死了以后,妻子和父母很伤心,有一些巫婆神汉就找到他们了, "唉!我把你丈夫叫回来跟你谈一下"。"我把你儿子叫回来跟你见见面,好不好?""噢!行。"他就化点钱到一间黑屋子里去,果然在那里可以看见那个死人的魂。这是圣书里面禁止的不许我们这样做,"岂可为活人求向死人呢?人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。"
      这训诲是谁的训诲呢?上面就说了应该求向自己的上帝,是上帝的训诲,也就是我们这一本《新旧约全书》。这本圣书是上帝的训诲和上帝的法度,我们有什么问题就找圣书里面的教训,让我们能明白里面的道理,不可以去找那些交鬼的。交鬼的是害人,给我们种种错误的认识,使我们丧失了对上帝真理的认识,所以我们一定要注意。鬼是有的,但并不是死人变成的。是过去在天上发生一次的大叛变,这话在圣书里面有记载。

      路10:17-18
      注意:耶稣告诉我们说在历史上,就是我们人类还没有到世上来之前,就发生过这件事,就是撒但是上帝的仇敌。 "撒但"这个字是仇敌的意思。撒但从天上坠落。他就坠落到地上来,而且另有节圣书告诉我们,不光是一个撒但,还有许多他的使者和其它的叛变上帝的天使,变成鬼,坠落到地上,像闪电一样,这一些就是与上帝为敌的,要害我们人类的。

      路10:19
      注意: "蛇""蝎子"在圣书中也是代表魔鬼的。耶稣给我们权柄,凡是靠耶稣的人,鬼也服他,就是说也不敢惹他,不敢挑逗找麻烦,就是说什么人被鬼附在身上,那么耶稣派去的门徒,能够把它们赶出去。

       路10:20
      这是什么意思,因鬼服了你们欢喜,容易叫你们骄傲自满。 "你看,我有这本事,我能赶鬼。"你就容易骄傲自满,所以你不要为这种事情欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。我们是靠耶稣在十字架上的宝血,得以把名字录在天上。录在天上的意思就是说,我们在天国有一个席位,耶稣在十字架上为我们流血,就给我们作天国百姓的权利,祂已经为我们预备了在天国里的身份证,你有这么个资格,你要为这个欢喜。而且你为这个欢喜,你就不致于骄傲,你有耶稣基督为你的荣耀,你要感谢主,荣耀主。要说功劳的话,就是你靠耶稣流血的功劳,因为你是属于耶稣的,你就有这个保障,祂说"我可以给你权柄,可以践踏蛇和蝎子,胜过仇敌一切的能力。断没有什么能害你们。
      有一个姊妹,她心里很怕鬼,很病苦。叫我为她祷告,那么我就勉励她: "我们信主的人不要怕魔鬼。"。她说"撒但要害我,要试探我。""那么你要凭信心祷告,要求耶稣给你权柄,践踏蛇和蝎子,耶稣已经有这个应许了,主说'愿你们能胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们的,只要你靠主好了,紧紧的依靠祂,多祷告,任何邪灵鬼魔都不能害到你。"
      有人提出这么一个问题,说: "精神病同魔鬼附身有什么关系?"往往人没有把这个问题搞清楚,看到一个人精神失常,就说是魔鬼在作怪。我们可以查考一节经文。

       太4:24
      注意:这里被鬼附是一类人,另外一类叫做癫痫,就是有精神病的。所以很明显,圣书也认识到精神病是精神病,被鬼附是另外一种病症,我们不能混为一谈。那么我们怎么断定一个人是被鬼附还是患精神病呢?我们可以有这么一个简单的可以说是定理吧!就说一般的精神病,吃药是可以治好的,给一种镇静剂,可以吃的,这说明用药物能治疗的就是精神病,凡是被鬼附的就不同了,就不是一般的药物可以治的。我们农村里被鬼附的现象特别多。据说被鬼附了以后,如果是个妇女的话,她讲话的声音就变了,往往变成男人的声音,而且有时候她吃什么东西以后,醒过来还是饿的,好像肚没有吃东西一样,这一些可以说是超自然的现象,所以这个是被鬼附。

       太17:14-21
      注意:这个父亲说他的儿子害癫痫病。但下面的经过说明这是个鬼,因为他没有认识到使他儿子 "屡次跌在火里,屡次跌在水里"的是个鬼。
      所以门徒失败,因为他们没有祷告禁令,他们光是靠自己一点所谓是耶稣的门徒的这个资格,他们就失败了,没把鬼赶出去。所以这里我们有一个例子,就是说有一些鬼不是很容易能够赶出去的。

       太8:28-34
      这个故事又是一次耶稣碰见鬼,耶稣就把这一群鬼赶出去,鬼就被赶到一群猪里面去。

       可1:23-26
      这里我们看到污鬼称上帝为圣者,耶稣却不让他作声,这是一个例子。我们可能要想, "为什么不让他作声,他承认耶稣是上帝的圣者,不是很好吗?"我们再看一个例子:

       徒16:16-18
       "巫"的意思是替人算命的替人交鬼的,这节经文中还讲到用法术叫他主人大发财利,"法术"就是替人打卦,给人算命。
      这里就是保罗和西拉两个人碰到一个被鬼所附的使女,一句话就把鬼赶出去了。然后那些靠这鬼来发财的人就不答应了。我们注意到这个跟前面是相类似的。前面那个鬼也称上帝的儿子为圣者,都是把耶稣的真身认出来,耶稣不许他作声,这里也是保罗耐忍一段时间就不允许他再讲下去,就把这个鬼赶出去。我们说这不是很好吗?作广告还不好吗?明明说这些人是至高上帝的仆人,对你们传说救人的道,这么介绍不是很好吗?不行。这是一种混乱视听的作法。怎么叫混乱视听呢?就是把这个魔鬼说成是跟上帝合伙的了,是魔鬼来帮上帝的忙了,是不是这么回事呢?不是。他现在就是一种假象,就是混乱视听,叫人看不清到底魔鬼在干什么?魔鬼也替上帝作宣传,所以上帝不允许,这是拿是非把它颠倒,就叫人搞不清上帝和魔鬼的关系,这很明显是敌对的关系。这一个例子告诉我们过去有过这样的事,将来和现在也会有这样的事。我们知道现在交鬼的事情是越来越频繁,越来越推广。过去有一个人,在北京市场上买来一块木板,有人说这是无极板,上面有英文字母的,有些号码的,据说拿这个板子,再弄一个普通的碟子或碗放在上面,作一个记号,用三个人手扶着这个碗子,它就能够动,它就能回答一些问题。这是用作交鬼的一种玩意儿,给小孩子玩的,大人要玩也行。据说在美国玩具店里头这种无极板每逢圣诞节,美国每年销售500万。说明它是相当的推广,小孩子就拿来玩。所以凡是明白这道理的人,就不要玩,这就是交鬼的一种方式。
      有一次有三个孩子玩的时候,他们也出于好奇,他们就问这个鬼说: "你是谁"?这盘基就动了,他用英文字母说"Devil"就是魔鬼。有个小孩子又问了:"我们能不能见到你呢?"小孩子好奇心,都是十几岁的孩子。那么盘基用三个字母yes。"可以见他"。唉!他们就说"什么地方?到哪儿可见到你啊?"那个魔鬼说"你指定一个地方,我要跟你见面。"小孩子就指定一个地方,然后他们就问这个魔鬼"什么时候见面?"魔鬼就说"半夜12点钟。"那天是冷天,下雪。这几个孩子就开着汽车出去了,到了指定的地方,那里有一个路灯,他们看见没有其他的人。下着雪,就只看见一个人站在路灯底下,戴个帽子,帽沿把他盖起来,他们一看见,就害怕得很,没有一个人敢停下来去跟他见面,他们的汽车转了一个圈就回来了,害怕。在美国这种交鬼的事情很普遍,特别卖书的书摊,就有些交鬼的书,教你自己去算命,算星象等等。有一次教会的一个孩子,出于好奇心,就买了一本回来,据说这些书出版的时候,那些交鬼的人先在上面画个符的,带着邪气,拿回家来邪气就进来了,半夜就闹鬼了,奇奇怪怪的事情,你以为是小偷进来了,听见有人在走路,其实没有,开了灯没有人。后来一清早,更奇奇怪怪的事情发生了,电话响了,就是他们的孩子买了一本书进来的。他的母亲神经失常了。这个时候电话又响了,他的丈夫拿起电话说:"谁啊?"在电话那头有声音说:"嘿,你的老婆怎么样了?有什么毛病吗?"这个鬼打电话来了。啊呀,这个人知道不对头了,知道这本书买进来就邪气进来了,他马上就拨牧师的电话。牧师说:"你赶快跪下和我一起祷告,求上帝把这个鬼赶走。"牧师在那头接了电话,就在电话机那里跪下祷告。最后总算是太平了,把鬼赶走了。
      在美国旧金山公开已经设立了撒但的教会,这是1966年,他们挂了牌子 "撒但的教会"。他们明目张胆地成立了撒但魔鬼的教会,就在1966年有一个新闻记者去采访。负责人说"1966年。是魔鬼的一年。""为什么是魔鬼的一年呢?""圣书说666是兽的印记,兽的号码666。""那么这个966呢?""这个9颠倒过来就是6,所以1966就是魔鬼之年。撒但之年。"这一年在美国成立撒但的教会。当年美国有50个州,每一个州都成立了支部,成立了分会。这一下子很多人写信来报名,他们说:"对,我们不信上帝,我们就信魔鬼。"有这样的人,这不是开玩笑,这是真的,有这样的事情,这是新闻记者去采访过,这负责人叫拉威。拉威是魔鬼的大祭司,他自己有个宝座,蒙上黑布,上面有一个死人头,就是一个骷髅头摆在上面。他就明目张胆的说,"我们是反对上帝十条诫命的。"这是一个新势力,说明现在魔鬼是越来越猖狂了。

      启16:13-16
      这里就是讲魔鬼同上帝最后较量,圣书告诉我们撒但的势力越靠近末日了,魔鬼越来越猖狂,而且要动员全世界,这里说同上帝对抗,到众王那里去,聚集在一起同上帝争战。各位:我们信耶稣的,耶稣不是说过吗?耶稣已经给我们权柄 践踏蛇和蝎子,断没有什么鬼魔的势力能害我们。所以我们紧紧的靠着耶稣,我们靠祂在十字架上所流的宝血,保护我们,胜过魔鬼一切的试探。
     

    0

    最新文章

    推荐文章