当前位置: > 福音布道 > 散道收集 >
  • 文章列表: 婚姻与天国 王敬之 | 末世论 王敬之 | 人生四境 王敬之 | 什么是教育? 王敬之 | 约伯的信心 王敬之 | 怎样把握圣经 王敬之 | 点亮陌生人的灯 | 你和你的全家 | 耶稣为何而来 | 因信称义与灵魂不朽 | 基督徒:江湖好汉还是武林英 | 解读《诗经、周颂、敬之》 | 翘首古今圣人梦 | 新中华文明论坛2023问题解答 | 耕耘与守望 | 把握圣经主线条 | 从《诗经?周颂?敬之》说起 | 圣经的总框架 | 白话三天使信息 | 圣经的整体观与局部视角 | 人生驿站:诗与远方 | 留意圣经自己的解释 | 记念安息日的七个理由 | 农业是一切教育之本 | 不再记念? | 创造主及其创造 | 存完全的心? | 代祷与宣教 | 福音遍天下 | 印度印象 | 斯里兰卡探访 | 宣教之旅的启示 | 回应《基督复临安息日8个异端 | 劝学 | 部分与整体 | 如何向佛教徒传福音 | 中华圣工史 | 从高考志愿谈人生志向 | 人工智能而来的启示 | 钢锯岭英雄(二) | 新加坡布道会 | 以弗所書主题下的夫妻合一 | 地狱之火 | 琼斯长老“因信称义”1 | 琼斯长老“因信称义”2 | 琼斯长老“因信称义”3 | 琼斯长老“因信称义”4 | 琼斯长老“因信称义”5 | 上帝的使命与我的使命 | 来自善恶树的启示 | 快乐之源 | 创造的代价 | 关于中国教会发展的思考 | 教会:吸引型与宣教型 | 教会:吸引型与宣教型 | 终极的盼望1 | 终极盼望-2 | 信仰:为了活得更像人 | 终极盼望3 | 终极盼望4 | 终极盼望5 | 终极盼望6 | 如何阅读《诗篇》 |
  • 马来西亚帐篷大会-终极盼望6

     

    终极盼望5

    各位弟兄姐妹,大家安息日下午好。刚才照相看到一片红红的海洋,让人的心一下子变得很温暖。那我们这一次的 “终极盼望” 今天来到最后一场,就是第六场,也是我们的主题--终极盼望。

     
     
     

    开始祷告

     
     
     
    ?

    我们开始前,来一同做一个祷告:天父上帝,我们满心感谢赞美主你的恩典,感谢你的慈爱,感谢主将希望的火焰一直在我们心中燃烧。主,我们在今天一同来默想你留给我们的终极盼望。我们恳求圣灵与我们同在,献上祷告,奉耶稣基督圣名,阿们。

     

    1  圣经所讲的两件事

     
     

    我们先看一节经文《彼得前书》的第1章。他说,愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。(彼前1:3-4)这是我们一切盼望的根由。
    《希伯来书》在谈到信心的时候,说信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)那你觉得什么叫做实底,什么叫确据啊?未见之事又是什么,所望之事又是什么?两件事情而已。你看这个《希伯来书》啊,整本《圣经》讲的信心就来自于这两件事情。第一件事情,未见之事,就是人死了以后会怎么样,没见过。确据在哪里呢?耶稣复活了,这就是确据。那所望的那件事情望什么呢?望的归宿在哪里,归宿在哪里呢?耶稣复活升天了,这就是归宿。所以整个《希伯来书》的第11章在讲人的信心的却据和实底的时候,就是两件事情。叙述了这么多的先祖,他们都没有得到这两件事:从死里复活,然后走到一个地方。我们人生呢,都会走一个过程。问题是人生结束以后去哪里?人生结束会复活吗?复活以后去哪里?这两个问题,耶稣给了我们答案,给了我们回复,这就构成了我们信心的实底和依据。

     

    2   上帝始终在我们身边

     
     

    我们今天这个时代不是那么美好,年轻的时候我比较喜欢流行歌曲,那年纪大了一点,偶尔也还去找一下。有很多的歌手,把这个时代描写的很好。我们来看一下这首诗歌:他说“这些年身上披上了枷锁,负重前行在这世上漂泊,努力后还是解不开这把锁,拖着疲惫慢慢 渡过,”是不是很多人的内心和人生的写照,“多少次怀疑人海里的我,这辈子是不是就是这样的活。面对路上的千百种折磨,原本开朗也变成了沉默”,使得我们需要更多的审一生。“我们在这个时代活得像一颗尘埃,理想飘在空中散落在人海,多希望暖风吹来,能成为别人的主宰,可现在却只剩下无奈。我们在这个时代不拼就会被淘汰,多少次在梦中哭着醒来,看透了人生百态,又一年花谢花开。最无奈,挚爱的人已不在,最爱的人已经不在了,人生就充满了无奈。”
    有人问:老人和小孩儿有什么区别?我的儿子小的时候啊,我就非常疼爱他。那么他一直到六6岁的时候,这个臭臭以后都是我用手给他洗,我都从来没有去用过什么,在后来的时候给他用diaper什么,训练好了以后,就是给他用手洗。在小的时候啊,问题是,孩子小的时候,大小便拉在裤子里,为什么没有人嫌弃?而年纪老了以后,如果是大小便失禁的话,为什么有人嫌弃?那爷爷就说了,因为那个爱他的人,那个爱他的父母已经不在了,人生的无奈是那个最爱你的人已经不在了,没有人在乎你了。
    中国有一位健康的学者,他推广健康的。他说这个世界已经没有人爱你了,所有的医疗机构都是为利益而活,没有人爱你了,你必须为了让你自己健康,让你自己活的有点尊严,让你自己活的还像一个人,你必须学一点医,懂得调养自己,因为这个世界已经没有人爱你了,把小孩送到学校,学校老师就真的爱你吗?我相信还有很多好的老师,但是很多的教育机构,他之所以办,他的初衷是为了挣钱,他是把它当成一个生意,而不是教育。
    但是有一位,他永远的爱我们。我们的上帝说,我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。(耶31:3)我们永远不可能出现一个时刻,那个最挚爱的人不在了。那最爱我们的人始终在我们的身边,因为爱,他创造了我们,可是我们常常不知道自己几斤几两,我们不知道自己的份量,我们被造的时候,不过是地上的尘土,人活在世上就觉得多么的了不起,要这要那,不知道自己究竟最大的需要是什么?

     

    3  我们最大的需要

     
     

    我常常到外面去布道,我现在讲的越来越简单了,年轻的时候还想装复杂,让人家觉得我这个人很有学问,读了一点书,喝了一点洋墨水,什么呀?垃圾。现在的人都用手机,你觉得手机它是干嘛的?最大的需要是什么?
    手机最大的需要不是沟通,沟通是人的需要,手机的需要就是电源,没有电源,它什么也干不了。所以你不要说我再来一个软件,通通没用,最大的需要对手机而言,它就是电。没有电,闽南话说 “死翘翘啦”!汽车最大的需要就是汽油,就是能源,没有能源,它什么也做不了。有人说现在中国非常的先进,在我们中国的山东有一条公路,有五十公里长,你要在那条路上开的话,你开上去它就充电了。在那个轮胎上面加两根充电棒绑在轮胎上面,你就在那个路上开,边开它就边给你充电,但是他也还是要能源啊。
    马斯洛说,人生有五大需要的体系,最基本的是生理的需要,然后是安全的需要,社会的需要,现在是尊重的需要,最高的一个需要是 自我实现。这个“自我实现”本来的意思,是觉悟上帝。这个“自我实现” 是从印度传过来的说法,实现自我就是与上帝联合,这才叫做“ 实现自我”。但是什么东西一到了西方,它就变味儿了。这个 自我实现就变成了 “自我” 了,就是完全是这个小我了,就不是去觉悟一个宇宙中间存在的自我。你去跟今天的佛教徒谈的话,他谈的还是这个“自我”,那个“我”,印度教谈的话,还是那个“我”,你只有认识到这个“永恒的我”,你的人生才有意义,这就是人生最高的需要。但是我们今天在讲马斯洛的自我需要,这个五个层次的时候,基本上没有人讲这个,完全是颠倒黑白。
    上帝造人之后,就告诉人,怎么让人知道,你就是被造的,你不是上帝呢?上帝说你还在,你得吃,你得吃饭。你得吃这个伊甸园各样树上的果子,你才能生存下去。
    但是有一棵树,你千万别去碰它,你碰了你就会死,你不碰,你就可以生存下去。给他立了一个规矩,让我们知道:我们是需要上帝的。今天能够证明上帝的方法和伊甸园证明上帝的方法是一模一样的,不需要搞那么复杂。你吃了一顿饭,过不了几个小时,你就肚子饿了;你肚子饿了,你就知道你不是神,你没有办法提供自己的需要。
    你这个时候你需要吃东西,那么给你制造这一切的,维系你需要的他就比你大,是他来支撑着你。
    所以我们在《圣经》里说,我们生活、动作、存留都在乎他。(徒17:28)没有上帝,我们是没有办法生存的。我们人类最大的需要,不是钱财,不是名誉,也不是地位。我们人类最大的需要是对生命本身的需要,因为我们是从尘土造的,在我们里面完全没有生命,我们的生命完全是领受的。当我们停止呼吸的时候,不再对外领受的时候,我们生命就会结束,这表明你这里面啥都没有。我要说一句大陆的话,你们也听不懂吧,啥也不是,听得懂吧?听得懂哈,你就是啥也不是,烂泥一堆,是因为上帝把你造成了一个生命,你才有个人模狗样的,你什么时候不再吃了,不再喝了,不再领受阳光了,不再呼吸了,不再接受从外面而来的生命的能量,又回去了。
    本是尘土,仍回归尘土,这就是人的现实。
    所以我们人类最大的需要,是对生命本身的需要。可是亚当夏娃他们没有听从这样的一个吩咐,他们听从了蛇的建议,结果偷吃了禁果。我听说有一些华人说,生不逢时啊,如果那个时代不是亚当,而是我们华人的话,我就把那个蛇给吃了,就没这个事儿了。天上飞的除了飞机不吃,地上走的除了桌子不吃,广东人 嘛都吃啊!是吧。结果他们失去了生命,失去了来到生命树,持续的来获取生命元素的这样的机会,所以我们的痛苦、死亡,就因为犯罪而来到了人间。
    那么,要明白人生的痛苦不需要多少智慧呀?佛陀说,人生有八苦,生也是苦,老也是苦;病也是苦,死了还是苦,爱别离苦。五阴炽盛苦啊,求不得苦,你怨恨人家也是苦,有没有一个人怨恨人家觉得很高兴的?没有啊,是吧?这八苦,这些个苦啊,它都是像一个毒素一样的在我们的身上。

    那我们的人生应当追求什么呢?现在有很多这个所谓的讲师,到处来所谓的这个励态演说家,来激励你去追求。成功的人追求目标,快乐的人追求价值,说的都挺好。但是从《圣经》里来看的话,我们人类的追求无非就是这样的:第一种是追求那个不能救人的勇士,我们都想来追求一位圣王明君,伊利咖利,几年前没成,是不是啊?这次安华终于被选上了,怎么样能救人吗?没可能。有另外的意思。那不是求这个人,他找另外的一种,他找那个不能救人的国。我们要改变制度,我要移民啊,马来西亚的去新加坡,新加坡去澳洲、去美国,美国说这还不行,咱们登月,我要到外太空去。
    《圣经》上说你们所求的是什么呀?我们仰望人来帮助,以致眼目失明,还是枉然。我们所盼望的,竟盼望一个不能救人的国!(耶哀4:17)因为在今天这个世界上,没有任何一个国度里边有生命树,所以不能救人。那唯一能救人的国度是里面有生命树的,那是唯一的电源。
    那除了这个国度没有,有人说我们就去拜别的神,雕刻很多的偶像来拜这些神,《圣经》说你们祷告不能救人之神的,那不还是毫无知识吗?(赛45:20)不解决问题呀。其实我们人生就有一个灵魂拷问,。什么叫灵魂拷问呢?大致的意思是说,有一件不好的事情,你想做,可是你又不敢做,因为你做的话你良心会不安;有一些好事情,你本来该做,但是你不做的话,良心又不安,可是你又不想做,这个就是真正的灵魂在这里就得到了考验。
    这话不就是《圣经》里边所说的吗?因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。(罗7:15)《圣经》是不是把人的困难,跟我们说清楚了,我觉得(我心中)有个律啊,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。(罗7:21)想做的善不做,不想做的恶,我倒去做了。这就是我们人生的现实。所以《圣经》里边他就说:我觉得(我心中)有个律,就是我愿意为善的时候, 便有恶与我同在。因为按照我里面的意思,我是喜欢上帝的律,但是我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能够救我脱离这取死的身体呢?(罗7:21-24)
    就我们人生很痛苦,不断的要拷问自己。那你应该做的事情,你有没有胆量去做,不该做的事情,你怎么就做了?糊里糊涂就做了。人生是不是这样子,没有人附和?这个讲下去很难啊,同志们!《圣经》说呀,世人哪,(你不要到处追求了),
    耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。(弥6:8)按照上帝的旨意来做,顺天者昌,逆天者亡。

     

    4  如何得救

     
     

    所以这样的话,我们就需要问自己的一个问题,就是“我怎么才能够从这个取死的身体中间得救?”《圣经》里就发出了一个千古之问,就是我当怎样行才可以得救(徒16:30)这个问题,从亚当的时代就开始问。亚当就在问:我当怎么做我才能重返伊甸园?
    因为那生命树就在伊甸园,对于亚当来说,它就像这首诗里边所说的一样的,“众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”,回头一看伊甸园就在那,我需要追求的目标就是回归伊甸园。所以人类从一开始他所追求的就一件事情,就是我怎么样能够回去,怎么样能够跨越死亡的界限,能够重返伊甸园,能够重新的来到生命树。而这种梦想一直传承,传承到洪水的时代,伊甸园被提到天上,逐渐的人们失去了这样的一个理想。但是上帝还是重建了人对伊甸回归的理想,因为在伊甸园里边才有生命树,在伊甸园才能够救人。在伊甸园里边,才有能够救人的上帝。在伊甸园里边才有能够救人的勇士。

    所以上帝就呼召亚伯兰,要把这个梦想、这个理想重新的传承。亚伯兰出吾珥,上帝对他说,你要去一个地方,去的那个地方,就代表着伊甸园,象征性的代表伊甸园,就让他去迦南地。亚伯兰到了迦南地,他知道不对,我要来的不是这个地方,他知道上帝要带他去的是一个更美的家乡,不是迦南地,迦南地根本就不是应许之地。迦南地只是那些不懂《圣经》的神学家所认为的应许之地。一会儿我们看《圣经》,《圣经》里面从来就不是这样的看法。因为到过迦南地的人都知道,那个地方依然有罪恶,依然有死亡,那个地方依然不能够救人,他只不过是一个象征。那后来没有一个象征的符号了,怎么办呢?上帝说那来吧,你们造一个圣所,你造一个会幕,让你知道这就是人生的希望,在这里就有陈设饼,可以一直吃下去,至圣所的东西,就是不能吃,不能碰的,一碰就死,让你想到伊甸园。一棵树是什么都可以吃,另外的碰也不要碰,否则就会死。
    生怕人还不知道,等所罗门的时代造这个圣殿,就让所罗门造这个圣殿的时候,让他把圣殿里全部用木和花儿把它贴起来,里面全部是石头做的。他说殿里一点石头都不显露,一概要用香柏木遮掩,又要刻着野花和初开的花,走进所罗门的圣殿,你根本看不到一片石头,你看到的就是一个园子,就是鲜花,就是树林,你看到的就是伊甸园,是伊甸园的一个模本,你根本看不见石头。可是以色列人的堕落,导致了所罗门的殿后来被毁掉了。他们重新再造一个殿,上帝再没有给它一个规划了,是他们自行设计的,至圣所里边也没有这个约柜了。他放了一块石头在里边,所以所罗门的殿没有了以后,以色列人重新建的这个殿跟上帝没太大的关系,不是上帝的原本的设计。所以后来当以色列人,当门徒认为 “你看那个殿多么的雄伟,耶稣说这个殿一块石头也不留在石头上”。这个不是我让你们追求的,他作为一个影子,要象征着天上的伊甸园。可是现在你在这儿弄一个,这个是不行的。所以伊甸的美梦从古到今就这样传承。
    我们前面说的亚伯拉罕和后面的出现的一些信心的伟人。保罗这位有悟性的作者说,这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。(来11:13-16)对人类的终极盼望是要进入上帝给人类预备的这座城。从亚伯开始一直下来的这些先贤们,都是要去这个地方。亚伯拉罕到了迦南,知道他也是要去这个地方。因为迦南只不过是一个象征而已,怀爱伦用一个作家的笔,她说 如果我们把这个世界用寒冷的冬天来比较,这个是比较恰当的,而伊甸园就是春天。我读这段话的时候,引用这段话的时候,我其实当时迟钝了一下,这话在这儿(马来西亚)不太合适。这里的人不知道冬天,也不知道春天,他就知道一年四季就是热。伊甸园才是我们百花灿烂的春天。

     

    5   回归伊甸

     
     

    上帝也是要把我们带进这样的伊甸园,让我们人类的美梦可以成真。所以耶稣到人间来快离开的时候,他对他的门徒说,你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已经告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。他说我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。(约14:1-3)当时的门徒听不懂。我觉得今天的基督徒也听不懂,你觉得他预备那个地方在哪里啊?父的家是什么?有几间房子,听得懂吗?所以当时多马就说:主啊,使不得,我们不知道你往哪里去?,耶稣就说,我是往父那里,我就是道路、真理、生命啊!我是往父那去,那个(多马说)你去的地方叫什么?它有很多房间,它有多大,它能够装多少人,几间房啊?耶稣在去的时候就告诉他,对那个强盗、在十字架上强盗说,今天我就告诉你,你将和我一同在哪里啊,在乐园里,那个地方叫乐园,什么地方叫乐园呢?乐园不是冰城的那个失乐园,不是那个地方。

    《启示录》第2章第7节说,圣灵向众教会所说的,凡有耳的,就应当听。得胜的,
    我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。哪里有生命树,哪里就是乐园。那么我们在《圣经》里所见到有生命树的地方叫什么名字,叫 伊-甸-园。耶稣说,我就是为你们去伊甸园,那伊甸园有几间房啊,两间,一间叫圣所,另外一间叫至圣所,就这样。
    所以我说今天的人一样的搞不懂,跟以前门徒一样。所以我们的理想,我们的目标就是要回归伊甸。救赎计划,这是很长的一段文字。人类犯罪以后和上帝隔绝了,但是上帝藉着主耶稣基督,开辟了一个新的方向,这样他就开辟了一条道路,使他们可以重新得到上帝的恩典,从而回到他们的伊甸家乡,所以救赎计划就一个目标。
    什么目标?救赎计划就是为了把人类从伊甸园外带回到伊甸园内,这就是救赎计划他的目标。因为只有在伊甸园才有生命树,伊甸园有上帝的宝座,在这儿是上帝的国。
    我们作为基督复临安息日会的教友,那你觉得这个基督复临是干什么的?基督为什么会复临啊?可能每个答案都可以说出来,说了很多正确的答案。但是我想给大家引用一段在《善恶之争》第17章的一段话:《圣经》中所启示最严肃最光荣的真理之一,就是基督第二次降临来完成救赎大功的真理。上帝的子民像旅客一样久已寄居在“死荫之地”。救主要将将要显现的这个应许,给予他们一个宝贵而快乐的指望,因为他就是“复活与生命”,他要使“逃亡的人回来。”基督第二次降临的道理乃是全部《圣经》的中心。请听,基督第二次降临的道理,乃是全部《圣经》的中心。自从人类的始祖依依不舍地走出伊甸园以来,凡具有信心的儿女都曾仰望所应许的主降临,来打破那行毁坏者的权势,并带他们回到失去的伊甸园。

    哦,从古至今的梦想和整个《圣经》的中心就是一个主题。什么主题?回归到伊甸园,这就是我们的盼望。古代的始祖,先祖们都是带着同样的盼望。古代的圣人都曾仰望弥赛亚在荣耀中降临。住过伊甸园之始祖的七世孙以诺曾在地上和上帝同行三百年之久,那以诺升天他去哪儿了?以诺升天就是回到了伊甸园,以诺是在人类犯罪之后,第一个穿越死亡的门槛,重返伊甸园的第一个人。
    所以我们今天可能说天国,说上帝的国,说圣所,说伊甸园,说圣山,说一大堆也闹不太明白。其实这一切的地方都是一个地方,这一个地方的名字就叫作 伊甸园。那我们从1844年开始到现在,我们开始进入查案审判。查案审判的目的是为了干什么呢?我们再来看一下《善恶之争》的第28章这里讲查案审判。我们就看这一段话好了。这个被检验的人,这里有一句话说,我们神圣的中保要为一切因信赖他的宝血而蒙赦免并得胜罪恶的人代求,使他们可以回到伊甸故乡。《善恶之争 28章 查案审判 第13段)查案审判也是这个目的哦,查案审判的目的就是为了让那能够走过查案审判的人,他们可以重返伊甸的故乡,并且带上冠冕,与他同做后嗣,承受从前的权柄。
    所以我们今天讲那么多查案审判,基督在哪里进行查案审判?他在伊甸园进行查案审判。他在伊甸园查案审判的目的是为什么?是把我们这些还留置在地上的人,也让我们能够回到伊甸园,这就查案审判。《圣经》的真理没有那么复杂,很简单的,人类从伊甸园被赶出来,上帝费尽这一切的心血,就是为了让我们再重返伊甸园,实现我们最终的盼望。那么一旦亚当和得赎的人回到了天上的时候,那《圣经》上面怎么说呀?说亚当回到天上以后,他发现他的子孙们跟他相比差的太远了,他身量高大。用怀爱伦的话来说,他是我们现在的两个人这么高,还要多一点。那你就按照五米来算,大概差不多。亚当在他去的那个地方,他确认,他当前的现实是恢复了的伊甸园,我们现在要进天国,那个天国不是别的,天国就是伊甸园。整个《圣经》就讲一件事情。
    我们上帝给我们救赎的计划,让我们能够借着耶稣的宝血重返伊甸。所以亚当他充分的体会到了当前的现实。他认明这确实是光复了的伊甸园,救赎计划最后完成。我们今天已经濒临世界的结尾,那么不单是让我们保存这样的信息,而且我们还要把这个信息带给我们周围的人。人间非我们久留之地,哪怕你到了今天世界上的人最羡慕的地方,你去了以后,也还是有很多的遗憾。我是中国大陆来的,所以我比较知道中国大陆人的情形,很多人移民到了美国,到了新西兰,到了澳洲,结果他们发出一个感叹,好山好水,好寂寞。那里没有什么人情味儿啊!伊甸园可不是这样的。所以我们讲了这么多,无非是激励我们一件事情。i will go,我愿意去哪儿?去伊甸园,我愿意帮助别的人,也燃起这样人生的希望。我们要在生活方式上面回归伊甸,我们要在我们的心智上面回归伊甸园的清纯,我们在宣教的方法上面,要带着在伊甸园那样的博爱,伊甸园就两个人,那个女人是从男人身上出来的,你觉得他不爱自己的身体吗?

     

    6  付诸行动

     
     

    所以我们今天我们讲到这儿,我们这个终极盼望的理论篇就基本结束。下面就是行动篇,行动篇就得靠我们每一个人在我们自己的家庭生活,在我们职场的生活,在我们社区的生活,在我们亲友之间的生活,在陌生人的生活中间去展现得救的光芒,去告诉人,人最终只有一个理想是值得追求的,那就是藉着耶稣基督重返伊甸,重返生命树,只有获得了永恒的生命,我们才能和永恒的上帝永远相伴。

     
     
     

    结束祷告:

     
     
     
    ?

    我们一同做结束祷告:天父上帝,我们满心地感谢赞美主你的恩典,主你是何等的爱我们,为了创造你献上自己的生命;为了救赎,你为我们舍身在十字架上,为了宇宙的得救和安宁,你又兴起你的教会,让我们能够参与你末后的事工,主我们人数虽然少,但是我们是何等的有幸,能够有末后的信息传给余民的教会。要透过余民的教会,去传给住在全地的人和那些身处巴比伦的人。愿主你的圣灵来激励我们,让我们燃起宣教的热忱,让我们的生命为主而盛开,愿主你能够改变我们,让我们成为变化世界的力量,预备好百姓,能够迎侯住你的荣临。我们献上感恩、祷告、盼望 ,奉耶稣基督圣名!

    好,谢谢大家。
     

     
     
     
     

     

    0