当前位置: > 福音布道 > 散道收集 >
  • 文章列表: 婚姻与天国 王敬之 | 末世论 王敬之 | 人生四境 王敬之 | 什么是教育? 王敬之 | 约伯的信心 王敬之 | 怎样把握圣经 王敬之 | 点亮陌生人的灯 | 你和你的全家 | 耶稣为何而来 | 因信称义与灵魂不朽 | 基督徒:江湖好汉还是武林英 | 解读《诗经、周颂、敬之》 | 翘首古今圣人梦 | 新中华文明论坛2023问题解答 | 耕耘与守望 | 把握圣经主线条 | 从《诗经?周颂?敬之》说起 | 圣经的总框架 | 白话三天使信息 | 圣经的整体观与局部视角 | 人生驿站:诗与远方 | 留意圣经自己的解释 | 记念安息日的七个理由 | 农业是一切教育之本 | 不再记念? | 创造主及其创造 | 存完全的心? | 代祷与宣教 | 福音遍天下 | 印度印象 | 斯里兰卡探访 | 宣教之旅的启示 | 回应《基督复临安息日8个异端 | 劝学 | 部分与整体 | 如何向佛教徒传福音 | 中华圣工史 | 从高考志愿谈人生志向 | 人工智能而来的启示 | 钢锯岭英雄(二) | 新加坡布道会 | 以弗所書主题下的夫妻合一 | 地狱之火 | 琼斯长老“因信称义”1 | 琼斯长老“因信称义”2 | 琼斯长老“因信称义”3 | 琼斯长老“因信称义”4 | 琼斯长老“因信称义”5 | 上帝的使命与我的使命 | 来自善恶树的启示 | 快乐之源 |
  • 琼斯长老“因信称义”4

    琼斯长老因信称义五讲之四 用信心打美好的仗
    整理:王敬之
     | 琼斯长老  译 牛犇
    基督的义算为我们的,并不是因为我们自己的任何功劳,而是上帝的恩赐,这是一种宝贵的真理。人类的仇敌不愿叫这些真理明白传扬出来,因为他知道,如果人完全领受了这真理,他的权势就要被破坏了。如果他能统制人的心思,以致使疑惑,不信,及黑暗,交织成那自称为上帝儿女之人的经验,他就能用试探胜过他们了(《传道良助》31章)。因着这一重要的真理常被忽略,本平台特汇总了本会关于因信称义的系列文章,寄望可以清晰明了地阐述这一主题,敬请持续关注!
    作者简介
    琼斯(1850–1923),安息日最有体系的神学家之一,给教会带来1888年因信称义的宝贵信息的二位年轻人之一。自学成才的历史学家与作家。继安德烈之后最杰出的学者。怀师母评论他的工作说:“上帝凭着祂的大怜悯,借着瓦格纳和琼斯长老给祂的子民送来了极为珍贵的信息。这个信息要在全世界面前,更加突出地高举为全人类的罪而牺牲的救主。这一信息提出了因信称义的保证,邀请百姓接受基督之义‘称义’,这义就是全然顺从上帝的一切诫命‘成圣’”。
    行为乃信心的果子
    我们胜了世界的,就是我们的信心。信心就是胜利。在我们的前面有一场肉搏之战,但很高兴我们可以得胜。希伯来书11章整篇都是关于信心,似乎与基督复临有特殊的关系,因本章之前有一句话说,“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”。我们坚信基督复临迫在眉睫。我们持有这样的信仰已经有一段时间了,随着时间的推移,预兆的应验,更使我们坚固了这个信仰——“那要来的就来,并不迟延”。对今天的人而言,圣经还记着说“义人必因信得生”。是信心起到了拯救之效,但必须有行为,因行为是信心的果子。行为是对信心的验证,务要藉着自己的德行,来证实自己的信心。那位诚实作见证者如此说:“我知道你的行为”。
    诚然,我们繁忙的活动不能保证我们的得救,但是使我们与基督有联系的信心,却的确能激发心灵的活动。你的信心要通过你的行为表现出来,这是人与上帝合作的连接之处。我们坚信上帝的应许,成为神性的参与者,与上帝的性情有份。上帝发出应许,信心重述上帝的应许,我们就拥有了上帝的应许,我们若没有信心,就不能得到上帝的喜悦。我们不能用自己的方法得到上帝的喜悦。
    信上帝的应许才是真信心
    抓住现在的真理,并在其上实行真理,这才是真正的信心。人们经常所说的各种“信心”其实压根就不是信心。相信上帝所没有说过的绝对不是信心。你可以说相信某事,但很可能不是因着真信心,因为真正的信心必须有上帝的话作为依托。亚伯所献的祭比该隐的更美,该隐的祭被拒绝,因为没有表示对基督的信心。亚伯献上羊羔,羊羔流出的血表达了他对基督宝血功效的信心。所以,我们可能也敬拜,可能也祷告,但可能根本没有信心。挪亚承受了因信而来的义,当上帝告诉挪亚,他要毁灭世界,这消息在所谓的智慧人听起来合乎情理吗?当时代的人都跳起来反对这个警告,但因着相信上帝的话,挪亚预备了一个方舟,宣扬真理,因信得救;而那些狡辩“不合情理”的都灭绝了。随着上帝真理向我们不断地展现,信心也要紧跟其上。
    “亚伯拉罕蒙召的时候,还不知道要往哪里去”。有人说,这不是很愚蠢吗?不,他是踏着上帝的话语出去的,他以赤子般的单纯遵循上帝的命令,他更相信,当上帝有进一步的指示时,仍然乐意接受。
              在黑暗和叛教的迷雾之中,摩西的信心成了一座灯塔。撒但不想释放以色列民,但是他不能阻碍上帝的工作。虽然在法老的宫廷中受教,摩西宁可与上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。非有信心,就不能做出这样的选择。摩西知道上帝对列祖的应许,因着信,他与上帝的百姓同受苦难。再一次我们注意到只有抓住上帝的话,才是真正的信心。


    活出信心来
    让我们回到当前的景况,历史不断证明:各时代,绝大部分人都不明白关乎他们自己的日子。挪亚的时代怎样,基督的时代也怎样。基督说:“巴不得你知道关乎自己平安的日子,只是现在你的眼睛看不见……因你不知道眷顾你的日子”。
        
    犹太人夸耀自己是亚伯拉罕的子孙,然而他们不知道关乎自己的日子。我们今天也许会想既然充满了那么多对信心的表白,这个世界里,信心应当比比皆是了;但经上记着说:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”
              
    我们沿着圣经预言的踪迹,从但以理书到启示录,看到一个不能回避的事实:我们正处在永恒世界的边缘!神圣的责任放置在每一个人身上。绝大部分在座的都相信这个真理。既然这样,我们的行为应该与真理相符合。信心就是胜利。亚伯得胜了,因信心献上了生命。挪亚也得胜了,他的信心把他载过洪水,到了这边的世界。以色列人在红海边得胜了,虽然他们并不知道如何过去,仍能从水中经过。上帝的话从不落空。愿主原谅我们的不信,因我们的不信,就与仇敌共同指控上帝是说谎的。  
    https://img.ma3you.com/media/uploads/img_files/c0a8c00330017b380a434780760215ad/dfbe3750b6354933813629cae7bf7bc3_op.png
    我们居住在永恒世界的边缘,上帝有工作为这个时代吗?上帝的旨意从不暗昧不明。在启示录14:6-12节,我们有三重信息。第一天使宣称要将“永远的福音”传向万民,因上帝实行审判的时候已经到了;第二天使宣称上帝的教会从恩典中坠落了;第三天使对欺骗上帝子民的离道叛教势力发出警告。第一天使的信息的范围有多广?——对“各国,各族,各民,各方”。
    这信息已经传出来了吗?1844年在我们这个国家(指美国),威廉米勒尔和他的同工扬声发出了信息,欧文和爱尔夫在欧洲也做同样的工作,在挪威北部,也有人在宣扬这紧迫的信息,丹麦也是这样,以至于整个世界都听到了这同一信息。然后紧接着,第二天使的信息到了“巴比伦倾倒了”。我们知道这是改正教会的冷淡、堕落和衰败。再来看第三道信息,预言指出叛教者为罗马教作像的工作。这个信息我们已经传扬几十年了,其间人们肆意地嘲笑污蔑我们;但我们清楚地看到了各种浅移默化的运动正在迅速地应验预言。
       
    弟兄姐妹,我们今天为什么坐在这里,因我们要应验圣经的预言,“他们是守上帝诫命,有耶稣信心的”,如果我们否认这个真理,就是否认我们今天坐在这里的意义。“这天国的福音要传遍天下,为万民做见证,然后末期才到”(太24:14)。在我们国家(美国)做的这个工作,在欧洲也在进行(在欧洲,我们亲眼见证了真理的伟大力量);即使在俄罗斯,严格的法律也没能阻止工作的开展;在亚洲等世界各地都兴起了这个工作。因我们相信上帝亲自为我们争战。现在正濒临世界历史末叶的边缘,千万的生灵还没有(或正将)接到救恩的邀请。当我们真正意识到这紧迫的形势时,我们要说“上帝啊,再给一点点时间,好使这些生灵可以得到警告”。
              
    挪亚的方舟,在当时代人的眼中,是愚昧狂热的纪念碑,但挪亚信上帝。我为他的信心感谢上帝,他的信心应该得到一座永恒的纪念碑。我们需要更多的传道精神,使我们行事为人,与我们的信仰相符,作真正的基督徒。我们渴望过得胜的生活,我们祈求我们在上帝面前作忠信的子民。上帝一定会把我们再造成忠信的人,我们自己献给上帝,他保证我们“在这一切的事上,已经得胜有余了”(罗8:37)。让我们也拥有殉道者一样的信心,至死忠诚,将我们的生命献在上帝的祭坛之上。我们不应该把我们所承认的真道,活生生地在我们身上表现出来吗?

    最后一道传给世界的恩典警告信息在我们手中;让我们团结起来,祷告,做工,牺牲。在方舟建好之前,不要让我们的手发软。
    愿上主祝福在座同工的操劳,弟兄一道打那美好的胜仗!
     

    0