当前位置: > 福音布道 > 安息日学 >
  • 文章列表: 不减的热心 | 学课-胜者耶稣,败者撒但 | 决定命运的时刻 | 学课:敬畏上帝 | 学课:审判的好消息 | 学课-创造与中医 | 大流行与撒但最后的欺骗 | 学习圣经的师傅 | 三自原则与本会历史 | 学课-诫命与使命 | 三天使信息从警告变大呼声 |
  • 三天使信息如何从一个警告变成大呼声

     

    各位弟兄姐妹,各位主内的家人,大家安息日平安!感谢主,我们今天来到2024年第二个安息日。今天晚上,要跟大家分享一个有意思的题目:

    第三位天使的信息

     
     

    如何从一个警告变成大呼声

     

    如果您以前没有注意到这个题目,今天不妨一起来注意一下。若是我们以前注意到了这个大呼声的问题,也可以一起来进行思考,究竟什么是大呼声?从警告到大呼声是怎么样发生的?什么样的情形之下才会出现大呼声? 我们又应当做些什么?好,这就是我们今晚要一起来研究的课题。

    开始祷告:天父上帝,我们满心的感谢、赞美主你的恩典,感谢你的慈爱。主,我们进入2024年的第二个安息日,一同来研究主你给我们这末后的信息。进入新的一年,我们离主的复临又更近一年。求主今天特别的与我们同在,献上感恩祷告,奉耶稣基督圣名! 阿们!

    主题经文  启14 :9~13

     

    又有第三位天使接着他们,大声说…… 作工的果效也随着他们。

    对于三天使的信息,基督复临安息日会的教友应当都不陌生,可是要仔细学习三天使信息所涵盖的内容,又包罗万象。我们怎样在《圣经》中间更好的看清这道信息,也能够更好的在我们生活中为这道信息作见证,传扬,以及随着这道信息一同成长?这是我们要思考的课题。

    我们看到三位天使的信息,在传的时候都是“大声说”。你看第一位天使“他大声说”,“第二位天使接着说”,“又有第三位天使接着他们,大声说”(启14:7-9)这种讲的形式,都已经够大声的了。我们在预言之灵中间,发现在讲述这三位天使的信息的时候,有一个变化。我们在传福音工作的时候,前面大部分的时间是说“三天使的警告”,但是到了福音工作结尾的时候,又说是“第三位天使的大呼声”。这样的说法可能让我们很多的弟兄姐妹不太明白。

    我们先看一看《启示录》的第一位天使,他是“有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他!

    因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。’”(启14: 6,7)这一道信息它是福音,也是一个警告,为什么是一个警告呢?因为它有一个截点。也就是说这道信息,你回应它,它是有一个时间段的。过完这个时间段,你再不回应,那就没有机会了。你回应它会是怎样的结果,你不回应它又会是怎样的结果?第一位天使的信息,没有说明这一点。

    好,那我们再看第二位天使。“第二位天使接着说:‘叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!’”(启14:8)告诉你这栋大楼要倒了,你还不跑出来吗?显然的,这里宣布了一个状态,做了一个警告。意思是说你要从里边出来,你不出来是什么结果?跑出来又会是怎样的表现?同样的,在第二位天使信息里边,也没有说到。

    第三位天使的信息就不同了。它就是一个结果性的宣言,把第一位、第二位天使信息的结果说清楚了。如果你没有回应第一位天使的信息,没有回应第二位天使的信息,结果是怎样的呢?第三位天使就说,“若有人拜兽和兽像,在额上或手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝愤怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”(启14:9-11)好了,这就是你不做正面回应的一个结果。

    所以前面两位天使的警告,在第三位天使这里,又以一种警告的方式发出来。如果你没有做出正面的回应,没有去敬拜那创造天地海和众水泉源的,没有从巴比伦大城出来。那么到了一定的时候,到什么时候?就是到了上帝要发大怒的时候,简单的说,就是恩门关闭了。就是上帝要使他的公义展现出来,对于犯罪的人没有恩典了,恩典不再遮蔽他们,而是让律法的公义来彰显它的作用。所以,对于没有正面回应的人,就是这样的一个后果。

    这个后果,简单说就是两个后果。第一个后果是上帝大怒的酒。上帝大怒的酒是怎样发出来的呢?第十五章说,这“七位天使掌管末了的七灾,因为上帝的大怒在这七灾中发尽了”(启15:1)说七大灾就是上帝的大怒。

    另外的火与硫磺,我们常常不能理解,为什么是火与硫磺呢?如果我们研究 以赛亚书第三十章,就能看到火与硫磺,是在异象中人们看着好像是火与硫磺。

    但其实不是,它是耶和华口中所出的气。所以在《帖撒罗尼迦后书》里也讲了,当耶稣显现的时候,他要用他的荣光来毁灭大罪人- 沉沦之子,用他口中的气来消灭他们。

    那耶和华口里发出的气也好,鼻孔发出的气也好,它是什么样子的呢?

    赛30:33 说“耶和华的气如一股硫磺火使他着起来”看到没有?所以当第三位天使的信息说火与硫磺的话,其实是基督再来的时候,上帝口中发出的气,是他们的荣光,把恶者烧灭。

    因为在这观看着的是 圣天使和羔羊,这时圣徒没有复活,所以第二次降临的就只有圣天使和羔羊。说的很清楚。同时,是什么人会在火焰中被烧呢?

    是那些拜兽和兽像,受它名之印记的这些恶者,他们会在基督复临的火焰中被毁掉。那以往恶人的那个时候还没有兽,也还没有形成兽像。所以,那一批人,就是拒绝了第一位天使信息,拒绝了第二位天使信息的,这就是对他们最后结果的宣判。第三位天使宣布了拒绝他的结果会是这样,也就是说他发出了一个最严肃的警告,你拒不正面的回应上帝恩慈的信息,这就是下场。

    反过来,正面回应了的人又如何呢?第12节就说了“圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)

    当那些受兽的印记的人在遭受上帝大怒和基督复临的火焰的时候,那些还活着的圣徒,他们会怎么样?他们不受这些七大灾的害,他们继续的持守上帝的诫命,相信基督的公义。这就是他们在大灾中间所表现的,他们的风范,他们的行为,他们的忍耐,他们的成长和成熟。

    读一段怀著,在《善恶之争》第二十五章 “上帝永远的律法”,第七段。“这样看来,这审判的工作是要延续到人类的宽容时期结束为止。” {GC435.2}

    很清楚,第一位天使到众水泉源?众水泉源,怀师母这里说就是宽容时期结束。

    这个解经就非常的了不得,一般的人不懂什么叫众水泉源。我们学三天使信息的学课,这句话要跳过去,他不能解释。怀著可不是这样,说就是到宽容时期结束为止。

    为什么会是这样呢?因为众水泉源让人想到洪水的时候,大渊就裂开了,这就是众水泉源。我们第一次看到大渊,看到众水,它的泉源在地底下呀,那什么情况下看到的?恩门关闭了,怎么关闭的?因为他们拒绝了,上帝给他们提供的逃避洪水,进入方舟的计划。诺亚一家人进入方舟七天之后,洪水从地底下冒出来,也从天上降雨。所以我们可以很明显的看到,洪水就是因为给那个时代的恩门关闭了。而且还可以看到,是挪亚方舟的门关掉了。这样你可以看到,它也象征着恩门的关闭。

    到了世界的末了,我们再次看到众水泉源的时候,就是让你想到,宽容时期到这个时候要结束。怀师母继续写到“为帮助人可以在审判之日站立得住起见,这信息便吩咐人说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他,’ ‘应当敬那创造天、地、海和众水泉源的。’ 这里也提到接受这信息的结果,说:‘圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。’”{GC435.2}

    这里我们就看到了第一位天使,第二位天使,他们是传信息的。第三位天使,展现的就是结果。圣徒之所以在这个时候忍耐,是因为他们接受了第一位天使的信息。所以在恶人受大灾的时候,他们表现的是守上帝诫命和耶稣真道,我们再引一段《善恶之争》第十七章的话,“这道警告可以从启示录十四章上看出来。这里有一个三重的警告,由三位天使传扬出来,紧接着便是人子降临,‘地上的庄稼就被收割了。’”{GC311.3}同样的话,我们还可以在《救赎的故事》第五十四章看到。“当基督进入了天上帐幕的至圣所中去进行赎罪工作最后的工作时,祂便将那要传给世人最后怜爱的信息交付给祂的仆人。这就是《启示录》第十四章第三位天使的警告。紧随着这个信息的传开,先知约翰便看见人子在荣耀中降临,来收割地上的庄稼。”{SR 379.1}

    我们就看到这第三位天使的信息,他传到什么时候?传开以后,基督降临这个事儿就结束了。这就是我们常常说的三天使的警告,最严肃的警告,是第三位天使的警告。但是,这第三位天使的警告,所传达的信息在怀著中,还有一个说法,说它要逐渐的变成一个大呼声,请看《末后大事记》第十四章,第四十九段,“当逼迫的风暴真的要降临我们身上的时候,……第三天使的信息要逐渐增强为大呼声,全地都要因主的荣耀发光。--6T401(1900).”{LED208.2}

    你看这里有一个变化,说的啥变化呢?当这逼迫的风暴真正来的时候,第三位天使,他的信息转变成大呼声。

    《高举主耶稣》七月十六日,真羊会听真牧人的声音。“爱基督,爱我们的弟兄,就会向世界证明,我们是和耶稣在一起,并学祂的样式的。然后第三天使的信息要逐渐增强为大呼声,全地都要因主的荣耀发光。(6T.400,401).”{LHU211.6}

    所以,我们看到,第三位天使的信息,有一个传信息的过程,到最后,它变成了大呼声。

    我们自然就会问一个问题,它怎么就从一个警告变成了大呼声呢?第一位天使的信息没有说它会变成大呼声,也没有说第二位天使的信息会变成大呼声,虽然他们都是大声喊着说。但是很明显,他们就是大声传警告。但说到第三位天使的时候,这个信息要逐渐的增强,增强到最后,变成一个大呼声。

    那你觉得第三位天使的信息,为什么前面说是警告,后面说是大呼声?究竟是什么样的情形,使这道信息从警告变成了大呼声?这就值得我们去琢磨了!

    现在,我们就推出,今晚一起思考的一个很重要的一段预言之灵的著作。《教会证言卷一》第六十八章「论将来」。

    这段话非常的重要。我们来一句一句慢慢的看,我们今天也发了一个文件,请大家也对着这个文件来看,不然的话可能听着听着,听到后面忘了前面了。

    我们来看一下,说,“在登山变像之时,耶稣从祂的父得了荣耀。我们听到他说:‘如今人子得了荣耀,上帝在人子身上也得了荣耀’(约13:31)。这样,祂就在被卖及被钉之前,得到了力量,(就是看到说耶稣得荣耀,在祂被卖、被钉之前,祂得到力量了)可以应付末后惨烈的苦难。当基督身体的各肢体(教会,基督身体的各肢体)来到最后斗争之时,(什么样的斗争是最后的斗争呢?)也就是‘雅各遭难的时候’,(雅各遭难的时候,是什么时候呢?就是我们所常说大艰难。大艰难是什么时候出现的?就是恩门关闭的时候。恩门关了以后大艰难才出现。)

    好,我们再来看,当基督身体的各个肢体来到最后斗争之时,也就是雅各遭难的时候,也就是教会的圣徒们来到了大艰难的时候,“他们也要长成基督的身量,并大得祂的灵。”也就是说他们在什么时候长成他的身量啊?在大艰难时期。在大艰难时期,他们要大得他的灵。“在第三天使信息变成大声呼喊之时,在有大能力大荣耀结束圣工之时,上帝忠心的子民也要共享那荣耀。”好,这里就是说什么时候它发生变化呢?它什么时候从第三位天使的信息变成大呼声呢?上面说,在雅各遭难的时候。在这个情形之下,也就是说大呼声它只出现在雅各遭难的时候,它就变成大呼声。

    接着还有一句话,“晚雨要奋兴及坚强他们,好经历那大艰难的时期。他们的面上要发出那随第三天使而来的荣光。”{1T 353.3}

    好了,我们就看到一个很有趣的现象,就是在福音工作到了最后的时候,这个“最后”是哪个最后啊?它有两个“最后”,第一个恩门关闭之前的“最后”,第二个就是基督复临之前的“最后”。

    所以我们说,基督恩门关闭之前,可以说是福音工作的恩门的最后。可是,这还不是整个信息的最后。还有一个最后,是到基督复临之前的那一段,雅各遭难的时间,这才是真正的最后。在这个最后的时候,第三位天使的信息,就变成了 “大呼喊”。

    我相信有很多人引用 大呼喊,谈论 大呼喊,但他其实不知道什么叫 “大呼喊”。

    你说为什么第三位天使的信息前面叫信息、叫警告,后面就叫大呼喊呢?是发生了什么事儿,让他变成从警告变成呼喊?

    我们再次回到今天开头所讲的,说了第一位天使,第二位天使,发出警告却没说结果。可第三位天使的信息,既是警告,又是结果。这就有趣了,有趣在哪里呢?

    就在第三位天使,他所说的事情还没有应验之前,这个叫警告。当他警告的事情发生的时候,这就不叫警告了,这个时候叫应验。我前面警告你了,可是你不听,那现在警告的结果出现了,这就兑现了。

    所以,从警告变成大呼声,一个关键的转折点,就是把前面预言式的警告变成了兑现。不再次警告了,因正在被应验,正在执行之中。所以这个时候警告就变成了大呼声。

    在第一位和第二位天使,他们带来的信息里边就没有这样的说法。因为他们只有警告,没有结果,结果全部挪到第三位天使信息里边了。所以说我们这个时代的信息,主要是第三位天使的信息,而第三位天使信息又涵盖了第一位,第二位天使的信息。这样就能明白了为什么会有一个变化?因为,从一八四四年开始,实际上是把这个警告传开,但是这个警告本身是一个预言。这个预言什么时候写的?约翰在拔摩岛上就把它写下来了。在两千年前,就把这个警告通过预言的形式传达出来了。

    但是,传开的这个预言的时间点是从一八四四年之后开始的。预言传开是要传的一个结果。拒绝或接受第一位天使、第二位天使的警告,就会分别出现两种结果,拒绝的受到什么样的惩罚,而接受的会有什么样的表现?

    这个预言,到了某一个点的时候,就要开始应验了。这个分水岭在哪里呢?就在恩门关闭,第一位天使,就把这个分水岭说出来了,到众水泉源。我们刚才引用了圣经,这个众水泉源指向洪水的时代,让人想到这就是恩门关闭。

    我们同时也引用了《善恶之争》第二十五章,说明这个地方是指的宽容时期结束。

    那么,到了这个点的时候,第三位天使的信息一上来,就是从这开始,是吧?

    拜兽和兽像的就要承受上帝的大怒,上帝的大怒在什么时候表现出来呀?

    在七大灾中间发尽了。七大灾是在什么时候表现出来呢?七大灾当然是恩门关闭了。“纯一不杂”,是没有恩典啊。这个时候对恶人没有恩典,只有上帝的公义了,这就是耶和华大而可畏的日子,就是米迦勒站起来的时候,就是有国以来没有过的大艰难出现的时候。

    所以,第三位天使的信息就从最严肃的警告,在查案审判结束之后,基督洁净圣所,在恩门关闭之后,我们就看到了大艰难时期,就看到了这个警告的后果,在这个时候要实现了。

    所以,这个时候它就变成了“大呼声”。这就是我给你们的警告,对不对?

    现在凡是接受兽和兽像的人,这个时候就要承受七大灾,所以此时这道信息就变成大呼声。那同一个大呼声,对于圣徒而说也是在第三位天使的信息中间,他们在大灾中间继续持守上帝的诫命,信靠基督的义作为他们得以拯救的来源,所以他们也是重述大声的呼喊,这个信息现在也在应验。

    所以,我们就看到这个信息,从警告变成大呼声,它中间的转折点就是恩门关闭。

    那么,是因为哪件事情发生了以后使恩门关闭呢?今天若要展开讲的话,一个小时都不够。所以,我先说一个简化的结尾,下一次再来继续的展开。

    我们看到从一七九八年世界来到末后的阶段,一八四四年天上开始查案审判。当查案审判结束的时候,那就要洁净圣所。在这个动作过程中,怎样知道工作做完了呢?

    我们在《圣经》有看到,在预言之灵里边,有看到更多的说法。因为这个时候在地上,上帝的奥秘成全,就是地上的福音该传的,全都传到了,所以那些该悔改的都悔改了,那不肯悔改的,他也不会再悔改了。这时地上就没有可以再做的工作了。天使们就回到天上报告,地上的工作已经结束了。这样的话,天上的查案审判工作也就可以了结了。基督这个时候就洁净圣所,把那已经认过的罪全部带出来。带出来以后,他是不是就脱下了大祭司的袍子呢?并不是。我们很多人没有太仔细的阅读这个信息,以为基督从至圣所一退出来,马上就降临了。他还没有出来,没有马上降临。

    我们在地上圣所的这个框架里边,大祭司先在至圣所逗留。老百姓就怕大祭司在至圣所逗留太久,逗留太久了的话,怕他因为罪而被耶和华的荣光击杀,所以他们听到大祭司衣袍上的铃铛响声,才会放心。大祭司出来以后,他就洁净圣所了。但他出来以后,这事不算做好了,还要有一个动作,什么动作呀?就是把圣所里被赦免的罪,归到阿撒泻勒的羊身上。

    所以我们很多人可能在这个地方不够仔细,我给大家读一段《救赎的故事》第五十九章「恩典时期的结束」。看看怀师母在这方面,是怎么说的,“当耶稣还在圣所供职的时候,七大灾是不可能倾降的;但当祂在那里的工作完成,而祂的代求也已结束时,就再没有什么阻止上帝的忿怒,于是这忿怒便全力爆发在那轻忽救恩并恨恶责备之罪人的没有保护的头上了。在耶稣做中保的工作结束之后的可怖时辰中,圣徒们在没有中保的情况下活在上帝面前。每一个人的案情已经决定了,每粒珍宝已被数点了。耶稣在天上圣所中的外间逗留片时,并将那些当祂仍在圣所中时人所承认的罪放在撒旦身上,他乃是罪恶的创始者,所以必须为这些罪受罚。”这段文字,写的非常清楚,是吧?

    地上的圣所、会幕,是怎么样的一个程序。真正的程序在天上就是这个样子。耶稣从至圣所退出来,洁净圣所,那些义人的罪归到谁身上呢?耶稣在天上圣所的外间逗留片时,把罪归到撒但的身上。只有当他把这个工作做完了,他作大祭司的责任才完成。这个时候才脱下大祭司的袍子,然后才可以去作王。

    他作王,在天上也是要有一个程序的。不是说一脱下祭司的袍子,马上就穿上王的袍子。没有那么简单,还是有一个程序的。这个程序完成了,他才能作王,他作了王,就要行使王权。

    在这时候,耶和华的日子来到。主的日子,他说了算,这个时候七大灾降临,在七大灾的结尾基督复临。

    我们今天的这道信息中,还有很多的因素,就留到下一次讨论。

    在分水岭之间,我们今天看明白信息从警告变成大呼喊,就是说警告的事情,这个时候发生了,就变成了大呼喊。没有应验之前,哪怕是最后一秒钟都还是警告。但是恩门一关,这个警告就要兑现了,没有办法,就变成大呼声了。

    我们下一次再讨论,大家可能感兴趣的,就是跟今天我们这一段文字里面还提到了什么?提到了晚雨,还提到了这个大能力、大荣耀。

    《启示录》十八章第一节的那一位大能的天使,大力的天使,他的工作是什么?

    晚雨又是做什么的?我们今天给大家集中讨论的这段话里边说“晚雨要奋兴及坚强他们,好经历那大艰难的时期。”也就是说晚雨是在大艰难时期之前降下来的,整个大艰难时期,他们是得到上帝的灵来扶助他们。

    这些题目,我们就留到下一次再讨论,今天只要清楚一个问题就行:第三位天使的信息,从警告变成大呼声,就是它从警告变成了它所警告的内容实现,它就成为大呼声。而这个分界点就是恩门关闭,就是耶稣作王。

    怀师母说最后的几幕是很快的。

    最后这几幕有哪些幕?我们下一次再来跟大家一起讨论。

    希望今天的这个题目能够引起大家的注意,也能使大家多多的去查考,为最后的斗争做准备。

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    结束祷告:天父上帝,我们满心的感谢、赞美主!今天我们所讨论的题目,对于很多人来说是一个新的题目。甚至很多在传讲大呼声的人,可能也没有明白“大呼声”究竟是什么?愿主借着今天的分享,帮助我们能够更好的预备自己,来参与到最后恩慈信息的传播,去传最后的警告,促成那“大呼声”的到来。主我们感谢你圣灵的带领。我们献上祷告,奉耶稣基督圣名,阿们!

     

     

    0