当前位置: > 福音布道 > 林牧属灵遗产 >
  • 文章列表: 属灵遗产之1引言 | 属灵遗产2.敬虔的基督化人生 | 属灵遗产3.上帝道与耶稣基督的 | 遗产4真理观与善恶之争框架 | 林大卫牧师的属灵遗产之五——福特与查案审判之争 | 林大卫牧师的属灵遗产之六——关于“常”的论争 | 属灵遗产之7关于“常”的新观 | 8怀爱伦斥“常”的新观点为撒 | 9复临先贤对 | 10林牧师对传统观点的维护与对 | 11.希伯来书概要 | 第二辑1我们的资质 | 我的故事 | 2十字路口 | 3复临神学是拼凑的吗? | 4神学家怀爱伦 | 基督复临安息会的独特贡献 | 5神学家怀爱伦(二) |
  • 基督复临安息会的独特贡献

     
     
     
     
     

    基督复临安息日会的独特贡献

     

    基督复临安息日会对圣经真理的独特贡献并非是第七日安息日,也不是关于基督复临的教义。而是发现了我们的大祭司耶稣基督在天上圣所工作的新证据。这新的光明引导我们履行了上帝所委派的使命,在恩门尚未关闭时,努力传扬三天使的信息。这一伟大使命的严肃性应该使每一个知识渊博的基督复临安息日会教友在还有时日之时,尽到自己的本分。

    “愚拙”理论

    就像保罗时代关于基督十字架的信息一样,关于圣所洁净的教义在我们这个时代被“智慧”的人们认为是愚蠢的。但事实上,对每一个相信的人来说,这是上帝的大能,使人得救。因为它确实是“永远的福音”,在意义上是永恒的。它揭示了一个真正以基督为中心的信息,因为它从上帝的创造纪念开始,以祂的审判之时为结束,涵盖了其中的一切。世界嘲笑为“挽救面子的手段”,我们却把它视为来自真理之灵的时机透露给祂所拣选的守护人。我们是多么有福的,因为我们看见了这一切!

     

    它的重要性

    关于基督进入至圣所的真理是为由上帝建筑真理之殿的拱顶石。经上写着:“大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。”(撒迦利亚书4:7)。了解到上帝的恩典如何涉及整个洁净圣所的过程是令人惊奇的。祂将救赎计划展示为祂恩典的证明。而且,这对我们只有在我们用强烈的哭泣和痛苦的眼泪恳求上帝的恩典时,才能对我们有效。祈祷和恳求的灵将支配每一个渴望更深入理解圣所教义智慧的认真寻求者。让我们怀着敬畏的心去完成这一任务,就像先知但以理为了理解未来的事物而祈祷。正是他的祈祷使他蒙上帝喜爱,并因此而得到宝贵的真理启示,而那是不能赋予世俗智者的。

    其时机性

    圣经预言是动态的真理。每一个诚实的学生都必须跟上它的发展。对它的无知意味着落后于静态真理的领域。这一悲惨的状况在看到崇拜者仍停留在圣所的第一间屋内时得到了很好的说明,而父与子都已经从圣所进入至圣所。参见《早期著作》(Early Writings),第55页。因此,对于前进的光明要敏感意味着永生的救恩。这一异象描绘了在第一间屋中的崇拜者在祈求圣灵时却得到了一种“不神圣的影响”。 “其中有光亮和很多力量,但没有温和的爱、喜乐和平安。这是对那些因信心没有跟随耶稣进入至圣所而在第一间屋里的教会的状态的简单描述。它也描绘了否认圣所真理的名义上的基督复临安息日会的状态。对于他们来说,“不神圣的影响”被错误地视为圣灵。因此,忽视现时的真理是多么危险!追随耶稣,凭着信心进入至圣所,是多么重要!

    其经文依据

    我们关于圣所洁净的知识是牢固地基于希伯来书9:8-9。和合本版本是对这段经文的一个相对准确的翻译:“圣灵是用此指明:当初的帐幕还存的时候,进入至圣所的路还未显明。”在和合本版本中,“圣所”(希腊语形式为ta hagia)与当时希伯来书写成时仍然具有象征意义的“帐幕”对立面中,被正确地翻译为“至圣所”。这段经文说明了,帐幕“是”作为作者所看到的“现今的表样”。

    这段经文与但以理书8:26相符,它指出“晚上早晨”的异象(2300天)要被“密封”“多日”。但以理书12:9也如此重申:“但以理啊,你要去吧!因为这话已经隐藏封闭,直到末时。”许多研究圣所教义的人试图在希伯来书中找到对圣所洁净的一些提及,以确认第七日安息会对但以理书8:14的解释,但往往失望。如果他们注意到这与“密封”2300天异象相符,他们会感到满足的。因为当希伯来书写成时,“末时”尚未来临,所以启示必须保持异象封印,以免但以理书8:14所预言的增长的知识提前到来。这就是启示在第一世纪所能揭示的全部。我们在其中找到了足够证实第七日安息会对但以理异象解释的确证,并感到满意。

     

    安息日的考验

    “我看见耶稣已经关上了圣所的门,没有人能开,并且祂已经打开了进入至圣所的门,没有人能关(启示录3:7-8);并且自从耶稣打开了进入至圣所的门,诫命已经照耀在上帝的子民中,他们在安息日的问题上正受着考验。

    我看到,在安息日上的考验只有在耶稣在圣所的中保工作完成,并且已进入第二层帷幕之后才能出现。”——《早期著作》(Early Writings),第42页。

    基督复临安息日会对于这一方面的信息已经忽视。在黑暗时代,旷野教会中一直没有中断地持守安息日的诫命,尽管所有的努力都是为了废除它。这是二个穿毛衣的人传道的时候。在那些年里,安息日在相对的黯淡无光中处于休眠状态。 1844年,当第一位天使的信息成为大呼喊的时候,世界开始受到这道考验信息的影响。每一个真正敬畏上帝的人都会决心在它的光辉照耀下遵守第四条诫命。这将激发越来越多忠心的人组成上帝的选民。

    完美的呼召

    安息日与灵性的完美密切相关,其最初的设立就是为了庆祝完美的创造。然后,罪的干扰引入了一个错误的安息日来取代真正的安息日。现在,这场真假之间的斗争已经使我们来到了一个时候,上帝呼召祂的子民修复祂律法中出现的“破口”,忠实地遵守代表祂权威的这一日。既然它是“为人而定的”,很明显只有人可以修补这个破口。上帝会再次像在以西结书22:30所描述的那样失望吗?祂说:“在他们中间,我找不到一个人来堵塞围墙,站在我面前的缺口。”但愿在这关键时刻我们不会辜负祂!

    起初的完美安息日将会与末日的完美安息日相呼应。当基督最终战胜敌对势力时,圣徒们会在真正成圣的状态下庆祝第七日安息日。主嘱咐他们:“所以你们要完全,像你们在天上的父完全一样。”到那时,圣徒将已满足这一吩咐。 凭借祂的恩典和圣灵的力量,他们将战胜世界,直到主说:“圣洁的,叫他仍旧圣洁。”这段经文证明,在审判结束时,将有一群上帝所宣告为圣洁的圣徒,曾经的罪人,因羔羊的血得以救赎。他们会“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。……在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。”因此,在复原的完美的世界中,这些完美的圣徒会守着完美的安息日。

    安息日与圣所

    当上帝的选民凭信心跟随基督进入至圣所时,他们领会了安息日的光。因此,安息日本身就是圣所,就是那使圣徒得以完全成圣的标志。以前,他们还未能达到完全,因为他们无意中违反了第四条诫命。而现在,他们站在至圣所的光中,顺服于安息日的真理,通过遵守这个诫命而成圣。与此同时,通过先知之灵,有关基督徒生活的方方面面都得到了新的启示,呼召上帝的选民达到上帝设立的完美标准。我们一再听到上帝通过祂的使者说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”准备进入迦南地的人都必须用羔羊的血洗净自己的长袍,使自己纯洁如基督。这由先知之灵带给我们的新启示为我们预备了后雨。我们有责任达到神设立的圣洁标准,不要被留在第一层的圣所,其象征性的仪式“不能叫礼拜的人得以完全”。这段经文暗示着,至圣所的仪式是为了使我们完全。换句话说,第一层代表着不完美,而第二层象征着完全。在这里,我们看到了地上圣灵与基督在天上工作的合作。每一个基督的战士都必须跟随祂,像祂一样克服。

     

    在永远的福音中至臻完全‍

    第一个安息日是为完美的创造而欢庆。在争论接近尾声时,当上帝的选民在为变化升天而准备好时,安息日将庆祝祂完美的救赎。他们将在其中恢复基督的形象,就是那“从永远到永远”,在他“并没有转动的影儿的”主的形象。永远的福音将把一群罪人转化成为永恒的圣徒,以荣耀上帝。

    将第七日成圣的记号与圣所的仪式及圣灵对基督徒完全的呼召相结合,是现代复临运动对启示真理宝库的独特贡献。上帝的声音将被听见:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”

    林大卫 1990年5月7日

     

     

    0