当前位置: > 福音布道 > 林牧属灵遗产 >
  • 文章列表: 属灵遗产之1引言 | 属灵遗产2.敬虔的基督化人生 | 属灵遗产3.上帝道与耶稣基督的 | 遗产4真理观与善恶之争框架 | 林大卫牧师的属灵遗产之五——福特与查案审判之争 | 林大卫牧师的属灵遗产之六——关于“常”的论争 | 属灵遗产之7关于“常”的新观 | 8怀爱伦斥“常”的新观点为撒 | 9复临先贤对 | 10林牧师对传统观点的维护与对 | 11.希伯来书概要 | 第二辑1我们的资质 | 我的故事 | 2十字路口 | 3复临神学是拼凑的吗? | 4神学家怀爱伦 | 基督复临安息会的独特贡献 | 5神学家怀爱伦(二) |
  • 林大卫牧师的属灵遗产第二辑2十字路口

     

     

     

    十字路口

    林大卫

    复临安息日会正处在十字路口。自其成立以来,复临运动一直受到外部敌人和内部敌对势力的攻击。现在,这场斗争即将迎来一场戏剧性而令人心碎的决战。

    在我们的教会中,一直存在着不同的道路。在信仰和教义上,一条路通向顺从,另一条路通向叛逆。在制度政策上,一条路坚守上帝的蓝图,另一条路则模仿世俗的模式。在教会管理上,一条路遵循上帝的劝告,另一条路则依赖人类的谋划。
     

     
     

    下行趋势

     
     
     

     

    历史事实表明,尽管我们的规模增长了,但我们在精神上偏离了上升之路而转向了下降之路。在起步阶段,我们被警告不要建造巨大的机构和中央集权。但我们违背了天上的劝告,今天我们从我们的物质财富和实体规模中得到了一种虚假的繁荣感和可敬感,这使我们对自身的属灵贫乏视而不见。我们也被警告不要在教育体系中追随世俗的政策,但我们努力遵守流行的学术标准,这使我们原本强调恢复人类形象的努力被掩盖。多年来播种的种子现在在我们的神学部门中产生了现代主义思想的丰收。作为一个群体,我们对这一偏离负有共同责任,需要悔改并修正自己的行径。否则,我们不能指望获得上帝应许给顺从者的丰满祝福。在我们捍卫先知恩赐免受攻击的努力中,我们发现自己处于不利的地位,因为我们必须承认自己未能遵循其劝告。

    唯一的救赎因素

    我们注意到,我们的历史发展遵循了所有宗教运动的模式-每一代新的离开了他们父辈的标准。但我们在历史中看到了一个救赎性的因素-先知恩赐的指引和稳定影响。结果是对背离我们标准的坚决反应。许多男女拒绝妥协我们信仰的原则,导致思想的冲突,正如我们的先知所预言的那样,大动摇即将发生。

    作者目睹了这种冲突的两个例子。其中一个是加拿大联合学院学生新闻(1980年11月15日的《极光》(Aurora)期刊)上报道的第七日安息日会同性恋聚会,有六名官方代表出席。另一个是1980年7月《时兆》(Signs)杂志第9页上的一篇文章,上面写着:“你听说过所多玛和蛾摩拉吗?同性恋在那两个城市中是如此公开地实行,以至于审判不再能够拖延。”

    我们教会对同性恋问题有着两种截然相反的立场!如果第七日安息日会的领导确实支持这种罪行(我们希望不是这样!),那么《时兆》的编辑将被解职。到那时,我们将在十字路口分道扬镳;可以肯定审判不会拖延太久。

    魔鬼的战术

    在过去的发展中,我们可以追溯到魔鬼的战术。他采用许多计谋来击败上帝的目的。在这里我们列举五个:

    世俗淹没。这种战术从一世纪以来一直有效。雅各书第2章批评教会对富人表示尊重,却鄙视穷人。哥林多前书第5章是保罗对教会对“外邦人中甚至闻都没有闻过的淫乱”漠不关心的责备。

    现今世俗的影响力比早期的几个世纪更为强大,因为我们现代游乐场中的吸引力更加迷人。每个忠实的牧者都必须通过教导他们信靠上帝以抵制诱惑的力量,来保护我们的青年免受腐败的影响。牧师们自己必须首先战胜世界的微妙影响,然后尽力引导我们的青年注意天上的真实,并组织他们为失丧的灵魂工作。他们可以实现这个应许:“信我的人,从他腹中要流出活水的江河。”

    现代的青少年性教育已经培养出一代性冷漠的年轻人,他们了解的事情超过了必要的程度。青少年敏感的心灵常常被早期接触到各种形式的性犯罪知识所污染,使得他们难以实现健康的灵性体验,甚至不可能实现。对生育的“崇高”重要性过分强调,同时追随弗洛伊德的自由联想哲学,反对性压抑,导致了年轻人对性的反常沉迷。我们应该教导他们,性主要是一种动物本能,始终要服从于灵性利益。如果我们颠倒了两者的顺序,我们就会跌到老鼠和豚鼠的水平,它们只是为了吃和繁殖而活。但我们必须努力超越动物的本性,发展我们的灵性潜力。因为我们是按照上帝的形象被造的。因此,牧师的工作是教导我们的青年如何有效地祈祷,并向他们展示约瑟和但以理等崇高的榜样,并使用简单的比喻,如莲花从泥潭中生长,鼓励年轻人在道德败坏的环境中过清白的生活。

    我们不应该追随那些不认识上帝的性教育计划。我们的哲学认为,处于堕落状态的人必须应对扭曲的欲望,包括不正常的性冲动,必须通过以基督纯洁的标准来教育的智慧来控制。自尊和对异性的尊重要求不断地进行自我控制。这场斗争是终身的。上帝对该隐说:“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前,恶欲战胜你,你却要制伏它。”为了充满上帝的话语,坚持认真的祷告,并将我们的精力用于救灵的工作,这是培养自我控制的最佳途径。

    摇篮曲讲道。我们的讲坛和出版物中的讲道不应该掩饰令人不悦的事实和忽视紧迫的问题。我们必须坦率地面对每一个问题,并寻求上帝的指导。我们教会的现状在我们的领袖中引起了不安。他们害怕加剧情况,试图掩盖问题。但无论多么不愉快,真理都不应该被隐瞒。上帝在危机时刻的命令是“面对它”,通过发出“谁是属于主的一方”的呼声来进行决战。出埃及记32:26。每个人都必须为或反对采取立场。

    第一次重大决战发生在天堂。当路锡甫叛变时,上帝并没有简单地将他开除。不,他公开辩论这个问题,直到每一个天使都清楚地看到问题所在,并选择立场。当每个人都站起来被计数时,"天上就有了争战"。上帝没有隐藏真相,任其随波逐流。不,他让每一个天使都面对事实,参与战斗。

    如今,斗争已经开始,让每个人都学习事实,研究圣经,了解真理,并为其辩护。我们对这场冲突的参与将培养我们的品格,并使我们能够应对更大的试炼。因此,像男子汉一样战斗,为主的战斗而奋斗!

    移动的沙丘。魔鬼通过帮助人们在流行传教士的摇摆沙地上建造房屋,引诱了成千上万的人远离真理。罗伯特·布林斯米德(Robert Brinsmead)就是一个例子。在“觉醒”时期(大约1960年左右),许多虔诚的灵魂回应了他的信息并受到祝福。由于布林斯米德看上去是真诚的,热爱真理,他赢得了很多追随者。但就像古时的扫罗王一样,受到一群仰慕者的奉承所产生的微妙影响,使他开始信任自己的智慧,而不是圣灵。这导致了他思想上的偏移,进而改变了他的神学观点。他试图通过将“原罪”纳入他对圣所崇祀的解释中,以对古老真理进行新的阐释,但却逐步偏离了复临信息的根基。然而,很少有人看出他在朝着何处漂移。直到1972年,他在自己的著作《心灵之战》(The Battle for the Mind)中仍然写道:“教会的第一个大罪是拒绝上帝的律法和圣经安息日的真理。”但是到了1981年,他自己却犯下了他曾称之为“大罪”的事情——在短短九年内彻底改变了立场。我们称之为“摇摆沙地”。

    因此,让我们都小心,不要因为一个“仪表堂堂”的人或者一个“敬虔的神态”而盲目崇拜他,而不去判断他所传递信息的内容。如今,许多复临宗教徒尽管迪斯蒙德·福特公开攻击我们的基本信仰,却仍然相信他,因为他们说他是一个“基督教绅士”。“看他多么宽容!”即使他像哈梅林的吹笛人一样,将成千上万的信徒带走,他们还是钦佩他。难道还会有更多人被诱入灭亡吗?我们是否如此容易被“有磁性的”个性所迷惑,以至于接受他们教导的任何教义?如果是这样,我们的脚站在流动的沙地上,如果我们不及时醒悟,将会和福特一起被埋在山体滑坡中。

    混乱无序。撒旦决心在我们中间带来混乱和分裂。已经有许多离心力正在发挥作用,威胁着破坏上帝的工作。我们爱主并为祂的荣耀而嫉妒的人,不应该自愿离开祂组织的教会,更不应该设立另一个组织。但我们应该为真理说话,不容忍罪恶和错误在我们中间存在。如果我们无法有效地纠正教会中的错误,至少我们应该叹息并抗议,以使我们能记录下我们憎恶自己的罪恶,并反对他人所犯下的可憎之事。如果我们懒散无为,对邪恶默不作声,主将会指责我们。祈祷是我们的责任。撒母耳对百姓说:“我在向耶和华停止为你们祷告,这样的罪过,愿神禁止!我必以善道和正路指教你们。”

    灰心失望的信息。一个人的行动受他的思想指导。当士兵进入战斗时,如果他预料到失败,那么他必定会失败。因为他已经失去了士气-战斗的意愿。今天,我们一些传道人通过传递失望的信息破坏了我们人民的士气。他们采取一种“现实主义”的立场,说为完美而努力是没有希望的。他们实际上告诉那些受试探的灵魂屈服于撒旦的权势。他们问:“谁能真正遵守上帝的律法?”“我们这里有多少人是完美的?”“谁完全反映了耶稣的形象?”这些问题来自复临派传道人的口中,回响着魔鬼的嘲讽,就像拉伯沙基在耶路撒冷城墙边的演讲一样,动摇了人们对上帝从罪恶中拯救的信心。

    耶稣并不是这样传道的。他的信息始终是积极的:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”同样,保罗教导我们要离开“基督道理的开端”,“竭力进到完全的地步”。在每一个聚会中,都有那些受到压力困扰、与沮丧、激情和怀疑作斗争的灵魂。他们期望从传道人那里得到帮助,传道人的讲道将为胜利或失败倾斜天平。如果他告诉他们,与罪恶作斗争是没有意义的,因为他们无论如何都不能完美,那么这些灵魂将向试探者投降,但他们的鲜血将由上帝来追讨。如果他重复上帝的应许,并鼓励每一个努力奋斗的灵魂紧握祂的力量,那将正是复苏虚弱的灵魂所需要的,并鼓励他在上帝的力量中继续战斗。

    愿我们中没有人无意间成为魔鬼的助手!让我们始终讲述勇气,并与基督同行。的确,我们没有人能夸口完美,但是我们主的这些话必须是我们持续的激励:“得胜的,我要赐他在我的宝座上与我同坐,正如我得胜坐在我父的宝座上一样。”怀爱伦以这些话鼓励我们:“我们能够得胜。是的,完全、彻底地。耶稣死了,为我们开辟了一条逃脱之路,使我们能够战胜一切邪恶的脾气、一切罪恶、一切试探,并最终与祂同坐。”《教会证言》卷1,144页

    为什么不呢?当耶稣向得胜者做出这些应许时,祂是期待我们做不可能的吗?如果是这样,那么我们可以和撒旦一样说上帝提出了不合理的要求。但不!无论上帝命令我们什么,祂都会给我们力量去遵守。“祂的吩咐都是能力的源泉。”让我们不要沉湎于肉体与灵性之间持久不断的斗争,并止步于“使你们不能行你们所愿意行的。”失败主义者以此经节为自我放纵的借口。但积极进取的基督徒抓住保罗的积极结论:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加拉太书5:24 NIV)“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓立比书4:13)

    在研究保罗的书信时,我们必须沾染上这位基督战士积极的精神。他认识到我们罪恶本性的扭曲特征,并说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗马书7:18)他没有屈服于这个堕落的本性,而是与之战斗。“我是攻克己身,叫己身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(哥林多前书9:27)

    保罗的力量和成功的秘密是什么?是他在迦玛列的学术训练吗?不是的,他在“我过去以为是益处的,我现在因基督都当作有损的”(腓立比书3:7)这句话中否定了这一点。只有当保罗毫不保留地奉献自己于上帝的工作时,他在与罪恶的斗争中才获得成功。在面对日益增多的困难时,他不断得到圣灵的支持和赋能,以继续战斗。他毫不畏缩,因为上帝的激励力量在他里面。“我也劳苦,按着他在我里面运行的大能,尽心竭力。”(歌罗西书1:29)只有这样大能的圣灵的运行才能使我们能够传讲,“劝戒各人,教导各人,用各样的智慧,劝戒各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。”(歌罗西书1:28)

    “旧火花”中的“新光”

    德斯蒙德·福特声称自己有新的启示。但由于与我们已有的启示相矛盾,所以它不是光明,而是黑暗。对福特著作的检查将揭示出一系列互相排斥、无法系统研究的不协调陈述的混合体。我们举三个例子:

    • 福特否认在天上圣所中有两个圣殿室,但却声称《希伯来书》6:19中的“灵魂的锚”进入了第二层帐幕。现在,如果有第二层帐幕,就必然会有有第二个间圣所(外间为圣所,里间为至圣所)。但他却说,只有一间圣所。这就是他的“新神学”的独特逻辑。

    • 福特说上帝最初的计划是基督在一世纪回来,然后让敌基督在二十世纪或之后出现。

    这是他自己的话:“整个新约证词都显示,上帝的理想计划是耶稣应在公元一世纪回来……这从马太福音到启示录都清楚地教导。”(福特手稿,295页)然后在他1972年的博士论文中,他写道,敌基督“不是任何过去的人物。他属于未来,不属于历史。”现在大家都认同,敌基督,正如保罗在帖撒罗尼迦后书2:2-12中所预言的那样,将在基督第二次降临之前出现。但由于福特说复临已经延迟了十九个世纪,那么我们自然会认为敌基督的出现也将被推迟到三十九世纪之后。或者福特的意思是不是说,上帝最初计划在第一世纪回归的降临被推迟到了二十世纪,以便在敌基督出现之后才发生,而敌基督的来临不会被推迟?因此我们有了这一道"新光":魔鬼准时到达,但耶稣迟到了2000年。福特可能会抱怨我们曲解了他的话。那么请让他明确表达自己——为什么上帝最初计划基督在第一世纪回归,而敌基督要晚2000年才出现?或者也许要晚4000年才出现?

    福特反复引用怀爱伦的话来支持他错误的观点,然后又说:“怀爱伦不是我们的权威。”(福特手稿623)。他试图展示她的错误,但这样做的同时却削弱了自己的立场。看到这位神学博士如此反复无常确实很奇怪。在他最新的书籍《灵魂之医》( “Physicians of the Soul”, 1980年出版)中,他写了一整章关于他与一个现代先知的“邂逅”。然后在他的990页论文中,他提出了许多论证来证明怀爱伦不是一位先知等等。

    总结起来,我们可以自信地说,福特的目的不是建立一个有序的神学体系,而只是为了破坏复临信仰。在这个徒劳的尝试中,他自己陷入了困惑之中。难道现在还有明智和理智的人相信福特有“新的启示”吗?主说:“凡你们点火用火把围绕自己行走,要行在你们的火焰和你们所点的火把中间。这是你们从我手中必定得着的。”以赛亚书50:11

    伸出的杖

    在《出埃及记》17章记载了以色列与亚玛力的战斗。摩西站在山上,伸出手中的杖。“摩西的手举起来,以色列就得胜;手一下垂,亚玛力就得胜。”这是给我们的领导者的教训。他们必须伸出双手祷告,否则我们将在与罪恶势力的战斗中失败。亚伦和户珥代表我们的工作队伍,他们必须支持领导者的工作。

    伸出的杖和战场之间的神秘但非常真实的联系是什么?它存在于过去,也存在于今天。当领导者被祷告和恳求的精神所充满时,“亚玛力”的势力就会被击退,但如果领导忘记寻求主,满足于在委员会会议上解决每个问题,我们将遭受失败。因此,我的弟兄们,请祷告;向上帝祈求持久祷告的恩赐。是的,那位以无法言喻的叹息为我们代求的圣灵本身就是上帝的赐予。它由伸出的杖所象征,它带来胜利。任何教会的领导者如果认为自己可以在不痛苦祷告的情况下工作,那么他就是在邀请失败。他生活在比很多信徒更低的属灵境界上。那么他如何领导他们呢?当我遇到一个真正充满祷告的圣徒时,我才真正领悟到这个真理。她认识她的主,因为她不断地祷告,危机时她会整夜跪地为他人祷告。今天我们中间有很多知识渊博的人,但当他们面对一个真正的祷告圣徒时,他们会意识到自己只是属灵的侏儒。我们还应该认识到,上帝总是可以使用一个虽然未受教育但祷告的圣徒,但对于一个不祷告的有学问的人,他没有什么好用处。

    为了他们的缘故

    摩西的杖伸出来只有一个目标,那就是以色列能够获胜。这让我们想起了基督的话:“我为他们的缘故,使自己分别为圣,叫他们在真理上也分别为圣。”要拥有一个圣洁的子民,领导者必须首先是圣洁的。反过来也是如此:如果领导者在真理中没有得到分别,他们所领导的人不可能得到分别。这就是为什么基督为“他们的缘故”做了一切事情。当圣灵将这三个词深深地植入我们领导者的内心时,他们应该再次认识到责任的巨大重量,并屈身跪在地上,用坚定的呼喊和痛苦的眼泪祈求。当我们在持续的祷告中攀登雷非底姆的高地,并全面了解战场——上帝的子民在与亚玛力的生死搏斗中的进展和挫折——我们将永不放开上帝的膀臂,直到取得完全的胜利。

    上帝今天在考验我们,看看谁愿意与他一同站在胜利的一边。不是因为他需要帮助,而是“为的是显明许多人心里的意念”。(路加福音2:35)他在天上这样做,他现在也在地上这样做。

     

    怜悯那些掉队者

    “你要记念你们出埃及的时候,亚玛力人在路上怎样待你。他们在路上遇见你,趁你疲乏困倦击杀你尽后边软弱的人,并不敬畏上帝。”(申命记25:17-18)这是魔鬼的另一个策略。那些是“后边”和“软弱、疲乏”的人是谁呢?

    “我被启示,许多自称了解现时真理的人对自己所相信的事情一无所知……当试炼的时刻来临时,有许多现今向别人传道的,在检讨自己所持的立场上,会发觉有不少事物是他们提不出充分的理由来证明的。……上帝将唤醒他的子民;如果其他手段失败,异端将在他们中间兴起,它们将会筛选他们,把糠粃与麦子分开。”《教会证言》第5卷,707页

    “当错误的理论进入导致震动时,这些浮浅的读者,没有根基,就像流沙一样。”《给传道人的证言》第112页

    有些人,他们一生都在复临运动中服侍,对自己的信仰视为理所当然,以为自己已经了解真理。然而,由于他们不虔诚地查考圣经,亲身获得对我们信仰的认识,他们很容易受到动摇,他们对福特的“新神学”看不出任何问题,甚至认为它是真理。这样的人很容易成为“亚玛力人”的攻击目标。即使在危机中,这些“落在后边”的人仍然不花时间和思考去审视所有针对现代主义错误所引用的经文证据,而满足于一般的印象和友好的情感。“福特是个好人,我喜欢他。”“福特的讲道很棒,我随时都会相信他。”“他以如此温和的精神承受攻击,给我留下了一个真正基督徒的印象。”“你不应该说他的坏话。”这样的表面读者甚至会为魔鬼本身辩护,赞赏那个“光明的天使”。

    一个教会成员如果懒惰得不愿意虔诚地搜索圣经,却乐意将自己的判断交给一个给他留下可靠权威形象的传教士,那么他就犯了与天主教信徒一样的错误,将他的永恒利益寄托在牧师身上。让我们牢记耶稣是我们伟大的大祭司,每一个第七日安息日复临宗教徒都应该成为祭司,因为我们是“有君尊的祭司”。只有当一个复临信徒熟悉现代真理并能向他人解释时,他才有机会在正在发生的大动摇中安然度过。

    公开宣战

    现在,清晰如白昼,布林斯米德-帕克斯顿-福特-里亚的联盟(Brinsmead-Paxton-Ford-Rea Coalition)旨在摧毁我们所热爱的教会和真理。我们中谁还在继续被他们甜言蜜语、复杂术语和狂热的激进言论所欺骗?一些善意的人认为在谈到我们的敌人时不应提及名字。他们说这不是仁慈的行为。但保罗点名提到了希门尼和腓理徒:“他们在真理上走错了路,说复活已经过去,颠倒了一些人的信仰。”(提摩太后书2:18)约翰宠爱的人写道:“我曾略略的写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。”(约翰三书9-10)我们点名提到我们的敌人,并与他们宣战,不是因为我们有个人仇恨,而是因为他们攻击我们所热爱的真理。不遗余力地保护主的敌人,就是背叛祂的事业。我们不仅要爱祂所爱,还要恨祂所恨。诗人说:“耶和华啊,恨恶你的,我也恨恶他们;攻击你的,我以他们为仇敌。”(诗篇139:21-22)

    我们的敌人肯定不会在提到我们的名字时有任何顾忌,也毫不犹豫地称怀爱伦为说谎者。我们为什么要害怕提到他们的名字?我们有责任揭穿这些欺骗者的所有诡计,这样我们的人民中就不会继续怀有感情了。

    我们正身处一场始于天堂、将在地球上结束的战争。其深远后果超过了世界历史上所有军事行动的综合影响,因为它决定了数百万灵魂的永恒救赎或毁灭。法国有句谚语:“fa guerre comme fa guerre.” “战争应该像战争一样进行。” 我们是参与生死搏斗的武士,而不是在玩会客厅游戏的孩子。

    我们的战斗先知说:“我被迫参与一场艰苦的战斗!……为了不使我的见证力量消失,所有的反对和否认只会迫使我更坚决地重复,站在启示的光明中,以上帝赐予我的力量全力以赴。”(1890年的手稿第25篇)“我要积极地面对危险,否认任何人使用我的著作来服务于魔鬼的目的,吸引和欺骗神的子民。上帝留我在世是为了我能够呈现给我的见证,为上帝所证明的事作辩护,并谴责撒旦一切的诡辩。灵性诡辩将一个接一个出现,以欺骗如果可能的话就连选民。”(1905年的手稿第126篇)“人们可能对我进行最激烈的抨击,但这丝毫不会改变我的使命或工作。”(1897年的手稿第29篇)

    即将出现的惊喜

    “让我告诉你,主将以一种迥异于常规的方式,在与人类计划完全相悖的方式下工作……上帝将使用方式和手段,以显示祂正在掌握主导权。工人们将对祂用来实现和完善祂公义工作的简单手段感到惊讶。”(《给传道人的证言》第300页)

    这个预言现在正在这个地区得到实现。各处关于童年传教士的故事让人回想起斯堪的纳维亚的复兴时期。还有一个故事讲述了三个年轻女子结成团队,在乡村传教,严格遵循耶稣的指示:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。也因为工人得饮食是应当的。”她们没有接受过正式培训,却以能力传讲福音,步行途中在村庄中建立起许多信徒团体。

    一个知道福音讯息基本原理的基督复临安息日学校教师梦见三位天使的信息以闪亮的文字出现。醒来后,她告诉儿子找到这段经文,看她是否说对了,令儿子惊讶的是,她完整地重复了整段信息!她以前从未背诵过这段经文,但现在主将它铭刻在她的脑海中,并差派她出去传扬。是的,在没有神学博士的情况下,上帝可以使用基督复临安息日学校的教师传播祂的话语。令我们惊讶的是“简单的方式”。当你简单而庄重地重复这些话语:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”这个信息对所有听到它的人都有强大的影响,因为上帝的灵陪同着它的传扬。你不需要用学问丰富它。每个字眼都像来自天上的雷霆一样刺破人们的心。是的,上帝是有意安排的。当到了传扬第二和第三位天使的信息的时候,事件的发展将提供所需的背景,以便简单的解释使真诚寻求真理的人听从上帝的声音。

    另一个妇人曾经梦见被一只长角的野兽戳入水中。当她即将淹死时,一个男人救了她,并告诉她他的名字叫李和。她醒来后四处寻找一个叫李和的人,但没有找到。有一天,她遇到了一位叫李阿姨的老妇人,一个卖冰棍的小贩,她在安息日休息。她问李阿姨为什么在安息日休息。李阿姨简单回答后,派她的孩子去找李姨,后者能够用圣经解释真理。于是,这个女人知道主引导她找到了这两个老妇人——李姨和李和——教她遵守祂的安息日。所以,你看到,上帝将使用老妇人、基督复临安息日学校的教师、年轻女子,甚至是孩子来完成祂的工作,绕过那些过于世故以至于无法有用的人。让我们记住,基督基督复临安息日会的存在目的是宣扬三位天使的信息。我们的工作不是发明一种新的神学体系,也不是试图将我们的智慧与世界上的智者相媲美。就像约翰·施洗者一样,我们要成为荒野中的声音,呼唤世人顺服。我们绝不能忘记这个使命。愿上帝的安息日真理在我们心中烙印,以火焰的言辞从我们口中发出,如抛光的箭矢射入人们的心中。因为这是上帝在此时刻的信息。

    分水岭

    "这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。"(路加福音2:34)每个生灵的命运很快将根据自己的选择决定生与死。我们必须庄严警告我们的人民,凡是追随这种欺骗性的"新光"的人,将越陷越深入黑暗,并最终站在圣城之外与"凡是喜爱并说谎的"人一起。

    我们现在站在伟大的分水岭上,我们与约书亚一同说:"今日就可以选择所要事奉的。"

     

    0