当前位置: > 每日灵修 >

帮助他人

滋润人的,必得滋润。箴11:25

基督向我们凡口渴的人提供生命水,使我们得以随意畅饮;而当我们如此行的时候,就有基督在我们里面,仿佛一口水井直涌到永生。于是我们的言语充满了水分。我们也准备妥当可以滋润他人了。

人一旦归向基督,心中就会立即产生一种愿望,要使别人知道他所找到的耶稣乃是一位何等可贵的良友。那使人得救与成圣的真理,是决不能被秘藏于己心的。我们若披戴了基督的义,充满了他的灵居住于心的喜乐,就必不能缄口不言。我们若已尝过主恩的滋味,知道他是美善,就必有若干要转告人的。

而且一切造福他人的努力都必反过来使自己得福。这便是上帝之所以使我们在救赎计划中有分的旨意。

你若愿意照着基督所定意要他门徒从事的方式去工作,为他拯救生灵,你就必感觉需要更深切的经验,以及有关神圣事物的更广博的知识,于是就饥渴慕义了。你必向上帝恳求,你的信仰就必增强,你的心灵也必畅饮于救恩的泉源了。而所遭遇的反对与试炼,就必促使你多读圣书,多作祷告。你必在基督的恩典和知识上有长进,经验必日见丰富了。

为他人从事无私服务的精神必使品格敦厚,坚定,而具有基督化的优美,并为怀存这种精神的人导致平安与幸福。所有的抱负都趋于高尚了。怠惰与自私再无存在的余地了。凡如此实践基督化美德的人必有长进,也必大有能力为上帝工作。他们必拥有清晰的属灵悟性,坚固而不断长进的信心,以及日益增加的祈祷的能力。上帝的灵运行在他们的心中,便唤起心灵发出圣洁的和声以应答神圣的感动。凡如此献身为他人福利而从事无私之服务的人,无疑地便是在作成自己得救的工夫了。在恩典中长进的唯一方法,便是渴尽一己之所能地,去从事帮助并造福凡需要我们所能供给他们帮助的人。

0

最新文章

推荐文章