当前位置: > 每日灵修 >

唯一的来源

恩典和真理,都是由耶稣基督来的。约1:17

你的力量与在恩典上的长进,都是从一个“源头”来的。你若在遭受试探及试验时毅然为正义而立,则胜利就属于你了。你便更近一步的趋向基督化品格的完美。有自天而来的圣洁光亮充满你心灵的内室,而且你也得蒙纯洁而芳香的气氛所围绕了。

我们有特权站立在上天亮光照在我们身上之处。以诺便是这样的与上帝同行。以诺度公义的人生并不比我们现今更容易。他那时的世界也不比现时的更有利于在恩典和圣洁上长进。

以诺之所以能逃避从世上因情欲来的败坏,乃是靠着祈祷和与上帝交往。我们现今正生活在世界末日的危险中,因此我们也必须从这同一来源领受我们的能力。我们务须与上帝同行。我们也必须与世俗分离,因为我们若不效法忠信的以诺,我们就难免不沾染上世俗的污秽。

真不知有多少人竟软弱无力如水一般,其实他们原都可以有一个取之不尽用之不竭的能力之源。上天随时在准备供应我们,以便使我们在上帝里大有能力,得以长大成人满有基督耶稣长成的身量。试问你在过去这一年内增加了多少属灵的能力呢?在我们中间有谁继续不断地获得珍贵的造诣,以致嫉妒、骄傲、恶意、妒恨,和自私自利的心念尽都一扫而空,而所保存的只是那出自圣灵的美德,温柔、宽容、亲切和爱众人的心呢?只要我们把握住上帝所供应的帮助,他就必帮助我们。

上帝所造的生物没有一种能象人类这样的力求进步,趋向文雅,成为高贵。人已无从理解自己的可能性和有望的前途。但借着基督的恩典,他在心智方面能有不住的进步。但愿真理的光照彻他的心思,上帝的爱流布于他的心怀,使他接受基督受死所分授给他的恩典,可成为大有能力的人物──虽是属地的苗裔,却成为永生不朽的后裔。

0

最新文章

推荐文章