当前位置: > 每日灵修 >

属灵的国度

耶稣回答说:我的国不属这世界。约18:36

上帝的国来到,不是肉眼能看到的。上帝恩典的福音具有舍己为人的精神,永不能和属世的精神相协调。这两种精神是敌对的。

今日的宗教中,有许多人自以为在为建立基督属世的国度而努力。他们想要使我们的主成为这世界万国的统治者,管理其中的法庭、军营、议会、宫庭和商场。他们希望他借着律法和人的权威掌管天下。现在基督本人既不在人间,他们自己就要替他执行他国家的律法。基督时代的犹太人所希望的,也就是这样的一个国度。那时只要耶稣愿意建立一个属世的国度,实施他们所承认的上帝的律法,并让他们解释他的圣旨,执掌他的权柄,那么他们就必接待他了。可是他说:“我的国不属这世界。”他不肯接受属世的王位。

建立基督的国,不靠朝廷、议会或立法机关的决定;也不靠世上伟人的赞助;乃是靠圣灵的工作,在人心里培植基督的品格。这就是造福人群的唯一能力。人对于完成这工作所有的本分,就是传扬并实行上帝的道。

现今正像基督的时代一样,上帝之国的工作,不靠那些专求世上执政者与法律的承认和支持的人去推动,乃是靠那些奉他名的人把属灵真理向人宣扬出来;这属灵的真理能使接受的人有保罗的经验:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)

0

最新文章

推荐文章