当前位置: > 每日灵修 >

基督第一次降世的信息

耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:日期满了,上帝的国近了;你们当悔改,信福音。可1:14-15

耶稣周游加利利全地,教训人,医治人的疾病,有许多群众从各城各乡来到他那里,甚至从犹太或邻近的省份,也有许多人来。因此耶稣往往不得不避开众人。那时民众的情绪非常激昂,所以他必须有所戒备,以免引起罗马官长惧怕叛乱的心理。世上从来没有过像这样的一个时期。天庭降到人间了。那些如饥如渴地,长久等候以色列蒙救赎的人──如今得以享受慈悲救主的恩惠了。

救主亲自所传的福音,是以预言为根据的。他所宣布已经满了的“日期”,就是天使加百列对但以理所说的日期。“你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七,和六十二个七。”(但9:25)这里共六十九个七,即四百八十三年。重建耶路撒冷的最后一道命令,是在公元前457年秋天,由亚达薛西发出的(拉6:14;7:11)。从这一年算起,过了四百八十三年,就是公元27年秋天。照预言所说的,这时就是有受膏君弥赛亚的时候。耶稣在公元27年受洗,就受了圣灵的膏,他的死,以及福音传到外邦,这些大事发生的时候,预言中都有明确的指示。“基督的灵”“在他们心里”“预先证明基督受苦难,后来是荣耀”(彼前1:11)。基督第一次降临的消息,是宣布他恩典的国来到。他第二次降临的消息,是宣布他荣耀的国来到。

0

最新文章

推荐文章