当前位置: > 每日灵修 >

基督徒的标记

上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。弗3:20

主正在等候借着他的子民显示他的恩典与权能。但他却要求凡参与他圣工的人,要将他们的心思时时集中于他。他们每日须有时间念读上帝的圣言并从事祈祷。

我们都要各自与上帝同行共话;这样基督福音的感化力就必本着其种种珍贵的特点,表现在我们的人生上。

一个真正的基督徒的那种安静而信行一致的纯洁生活,有一种感动人的能力,比言语的能力强大得多。人本是怎样的人,比他所说的话,有更大的影响力。

祭司长和法利赛人所差去捉拿耶稣的差役回来报告说:“从来没有人像他这样说话的。”这原因就是因为从来没有人象他这样为人。要是耶稣不是那样做人,就决不能那样说话。他所说的话,都是从一个清洁、神圣、满贮着仁爱、怜悯、公平、正直的心中出来的,所以就有一种服人之力。

我们在别人身上有多少感化力,全在乎我们自己的品格和为人怎样。我们要使别人信服基督之恩的功能,当然先得从自己的心里和生活上明白基督之恩的功能。我们所传救人之福音,也必就是那使我们自己灵性得救的福音。

在今日怀疑责难的世界上,我们要想感化别人,非得在自己的行为上表示信仰基督为世人切身的救主不可。如果我们要从时代的狂流中捞救罪人,我们自己的脚就必须稳稳地站在磐石──耶稣基督──上面。

基督徒的徽章,乃是人神相通的显示,并不是什么外表的记号,佩戴十字架或冠冕等等。我们以品格的变化来显出上帝恩惠的权能,这就能够使世人相信上帝曾差遣他的儿子来做世人的救主。一种不自私的生活所发出的感化力,其影响周围的人,是没有什么其它势力所能比的。使人信服福音最强最充足的理由,就是一个爱人而又可爱的基督徒。

0

最新文章

推荐文章