当前位置: > 每日灵修 >

震动世界的能力

真实的道理,上帝的大能;仁义的兵器在左在右。林后6:7

基督所交给门徒的使命,他们完成了。当这些十字架的信使出去宣讲福音的时候,那一种上帝荣耀的显现乃是血肉之体的人类以前从来没有见过的。使徒们靠着上帝圣灵的合作,竟成就了一番震动全世界的工作。在一个世代之内,福音竟传遍了各国。

那随基督所拣选之使徒的传道工作而来的成效是光荣的。在他们开始工作的时候,他们中间有一些原是没有学问的小民,但他们对于他们夫子的事业的献身却是毫无保留的,因此在他的指导之下,他们获得了准备去从事那分派给他们的伟大工作。有恩惠与真理在他们的心中作主,激励他们的动机并控制他们的行动。他们的生命与基督一同藏在上帝里面,以致自我已经埋没在无限慈爱的深渊里,不再受人注意了。上帝的智慧与能力──耶稣基督,乃是他们每一次讲道的主题。当他们宣讲了这位复活之救主基督的完全美德时,他们的话打动了人心,男男女女都因而接受福音了。许多曾经辱骂救主圣名并藐视他权能的人,这时都承认自己是钉十字架上之主的门徒了。

使徒之所以能完成他们的使命,并不是靠赖自己的能力,而是倚靠永生上帝的大能。他们对于所负使命的责任感,净化并丰富了他们的经验;上天的恩典也在他们为基督所荣获的胜利上显明了。上帝以无限的大能借着他们而使福音得胜了。

基督从前怎样差遣他的门徒,他今日也照样差遣他教会中的教友。使徒所赋有的同一能力也是为他们预备的。只要他们愿意以上帝为他们的力量,他就必和他们同工,而他们也决不至于徒劳无功。他们务要认识到:他们所参加的工作乃是耶和华所已经印证的。他也吩咐我们出去宣讲他传给我们的话,并用他的圣手按在我们的口上。

0

最新文章

推荐文章