当前位置: > 每日灵修 >

赞美上帝!

我要照耶和华一切所赐给我们的,题起他的慈爱和美德,并他向以色列家所施的大恩。赛63:7

何时有上帝慈爱的感应在不住地苏醒心灵,就必以平安与喜乐的表情在容颜将它显明出来。在言行方面也必有所表现。况且既有基督宽大圣洁之灵,在心中运行着,就必在人生上产生出一种使他人悔改的感化力。

我们岂没有理由要谈论上帝的良善,述说他的权能吗?朋友若恩待我们,我们就认为感谢他们的深情厚谊乃是一项特权。这样看来,我们岂不应以答谢那位将各样美好全备礼品赐给我们的“朋友”为乐。故此我们要在每一个教会中培养感谢上帝的心。但愿我们要教导自己的嘴唇在家庭之中赞美上帝。但愿我们的礼物和捐献要表明我们对每日所领受恩惠的感谢。我们在凡事上都应显示出主的喜乐来。

大卫声称:“我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。他既向我侧耳,我一生要求告他。”(诗116:1-2)上帝在听允我们祷告所显的仁慈,使我们置身于重大义务之下,须对所赐予我们的种种恩惠表示感谢。我们应当分外的赞美上帝。应当为祈祷得蒙垂听而获致的福惠立时致谢。

我们因所发的诉苦、抱怨与不满而致使基督的圣灵担忧。我们不应悲惨地述说似乎难堪的试炼,而因此羞辱上帝。凡当作教导者而领受的试炼必定产生喜乐。这样整个的宗教生活就必是昂扬、超卓而高贵的,满有嘉言善行的香气。

让上帝的平安在你心中作主,于是你就有力量可以担承一切苦难,并且因为你有忍耐的美德而欢喜快乐。要赞美主,谈论他的善良,述说他的权能。要使那环绕你心灵的氛围有馨香之气。要用心与灵与声音相和,赞美那为你脸上之光荣的一位,你的救主,你的上帝。

0

最新文章

推荐文章