当前位置: > 每日灵修 >

追求认识他

我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光。何6:3

基督来将救恩之道教导人类,他已将这道明白的显示出来,甚至连小孩子也能行在其中。他嘱咐他门徒务要追求认识耶和华,当他们每天顺从他的引导时,就必察悉他的出现确如晨光。

你曾留意过旭日初升,清晨破晓的光景。看那黎明的曙色渐渐增强,直至红日涌现;于是阳光愈显强烈而明亮,以迄辉煌的日午。这是一个美妙的例证。说明上帝为他的儿女在完成基督徒的经验上所切愿成就的。当我们每天行在他所赐的光明中,乐意顺从他的要求时,我们的经验就必日益增进扩大,直到我们在基督耶稣里达到长大成人的身量。

基督并没有以君王的身份到世上来统治列国。他以一个卑微的人身而来,忍受并战胜了试探,他也和我们一样,必须追求认识耶和华。我们研究他的生平,就可以明白上帝要借着他为自己的儿女作成何等大的事。并且我们也会发现,不论我们所遭受的试炼是多么大,总不能超过基督为要使我们认识那道路、真理和生命所忍受的试炼。借着终身效学他的榜样。就表示我们感激他为我们所作的牺牲。

花朵是怎样转向日头,使明亮光线可以助长它的美丽与匀称,照样,我们也当转向那“公义的日头”,使天上的光可以照在我们身上。以致我们的品格得以遵循基督的样式发展。

你必须倚靠基督才能度圣洁的生活,正如枝子必须凭借树干才能生长结实一般。离了他,你就不能生存。你自己无力抵御试探,或在恩典和圣洁中长进。你若当在他里面,就可能昌盛繁茂。你若从他那里汲取生命,你就必不至枯干或不结果子。你就必象一棵树栽在溪水旁了。

0

最新文章

推荐文章