当前位置: > 每日灵修 >

借赖单纯倚靠的信心

我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。提前1:14

你有权在恩典中不住地长进,在认识并爱上帝的事上向前迈进,只要你维持自己与基督之间那种甘美的交往,而这也原是你可以享受的特权。要以单纯谦卑的信心来求主启迪你的悟性,使你能辨识并鉴赏他圣言中的珍宝。这样,你就可以在恩典中长进,并在单纯的,倚靠的信心中长进。

务要注意自己灵性的生命,切莫使之趋于软弱,多病,或无效。许多人都需要基督徒劝勉和榜样。怯懦和犹豫必引起仇敌的攻击,而凡在灵性上,在真理和公义的知识上没有长进的人,往往就会为仇敌所胜。

真正的信心往往使人生发仁爱。当你注视髑髅地之时,其目的并非因疏忽应尽的义务而安抚自己的心灵,也并非安静自己以便入睡,乃要生发对于耶稣的信心,就是从心灵中清除自私自利之污泥的有功效的信心。当我们因信心把握住基督之时,我们的工作方才开始。每一个人都有腐败犯罪的习惯,必须借勋力的斗争克胜。每一个生灵都必须从事信心的战争。人若跟从基督,就不可在交易施狡计,也不可心地刚硬,全无同情。他既不可作威作福,也不可说刻薄的话语,非难及谴责人。

但愿信心,如同一棵棕树一般,将其尖锐的根穿透表面易见的事物,从上帝恩典与慈怜的活水泉源那里汲取属灵的奋兴。有一口井,其水涌流到永生。你们务须从这隐藏的泉源汲取自己的生命。你们若除去自私,并借着常与上帝交往而加强自己的心灵,则你们就可增进凡与你们交接之人的幸福。你们就必关怀那被忽略的,开导那无知的,鼓励那被欺压而意气消沉的──并尽可能解救那身受痛苦的。你们非但会指点往天国的途径,更会自己行在其间。

0

最新文章

推荐文章