当前位置: > 每日灵修 >

在家庭中

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。诗127:1

上帝计划使地上的家庭作为天上家庭的象征。遵照上帝计划所设立并管理的基督化家庭,便是他培养人基督化品德并推进他圣工最有效的媒介之一。

家庭生活的重要和机会,在耶稣的身上显得很明白。他从天上来是作我们的模范和师傅,却也在拿撒勒的一家里住了三十年。

他的母亲乃是他头一位人间的教师。他从她的口中,并从先知的书卷中,学习了属天的事物。他在平民的家中度生,忠诚乐意地履行自己分负家庭重担的本分。他原先身为天军的元帅,天使也乐愿听从他的话;然而此时他却是一个甘心的仆人,一个亲爱顺命的儿子。

他既有如此的准备,就出去负起他的使命,在他与世人交接的每时每刻,他都在他们身上发挥出一种从未见过的赐福的感化力,和一种具有改造性的权能。

但愿你的家庭成为基督可以进来作常住之宾的地方。要使你家庭的情形叫别人认明你是跟过耶稣,曾在他门下受过教的。…

天上的使者常常拜访这以上帝的旨意作主的家庭。在神圣恩典的能力之下。这样的家庭就成了疲劳烦倦客旅恢复心力之处。自我受了轭制,正当的习惯养成了。别人的权利也得到你审慎的尊重。执掌舵柄的是那生发仁爱以致心灵得以洁净的信心,它管理着整个家庭。

你家庭生活的品质如何,适足以衡量你基督徒经验的价值。人有了基督的恩典就可以使家庭成为一个快乐的地方,充满了平安和安息。

你要让天庭恩惠之光照亮的品格,使家里也蒙恩普照。

0

最新文章

推荐文章