当前位置: > 每日灵修 >

如何长进

你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。彼后3:18

青年人的特权,乃是当他们在耶稣里生长的时候,也在属灵的恩典与知识上有长进。我们可以借着殷勤地考查圣书,关于耶稣的事知道得更多,因而遵循其中所显示的真理与公义的道路。凡是在恩典上有长进的必能在信心上坚固,而勇往直前。

每一个决心作耶稣基督门徒的青年,心中应该热切地希望达到基督徒最崇高的标准,而与基督同工。如果他决心列身于那些无瑕无疵、站在上帝宝座之前的人群当中,他就必须继续不断地向前迈进。那唯一使自己稳固的方法,乃是每一天在属灵的生活上有长进。信心每与怀疑和障碍争战,得胜时信心就必增强。真正成圣的经验是逐步进展的。你果能在主耶稣基督的恩典和知识上有长进的话,你就必善用每一个特权与机会,来获得更多有关基督的生活及其圣德的知识。

当研究你的救赎主无瑕疵的生活和他无限量的慈爱,而对他认识更深时,你对于耶稣的信心亦必随之增长。一面自称是他的门徒,而一面与他相离甚远,又不受圣灵的培育,则侮慢上帝之事实无有甚于此者。当你在恩典上有长进的时候,你必喜欢参加宗教聚会,你也必乐于在众人面前为基督的爱作见证。上帝借着他的恩典能使青年聪慧,并使儿童得到知识与经验。他们能在恩典上每日都有长进。

只要我们定睛仰望那为我们信心创始成终的主,我们便安全了。但我们必须思念上面的事,不要思念地上的事。我们必须凭着信心在追求基督美德的经验上越升越高。我们因天天思慕他无比的美德,而变得越来越与他那荣耀的形像相似。当我们这样与上天经常保持交往时,撒但为我们所布下的网罗就归于徒然了。

0

最新文章

推荐文章