当前位置: > 每日灵修 >

要使世人得知

耶和华说:你们是我的见证,我也是上帝。赛43:12

活的基督徒就必定作活的见证。你若曾经亦步亦趋地跟从耶稣,那你就必定有合适的话语述说他是怎样地引导着你。你能讲述自己是怎样试验过他的应许,发现那应许是的确可靠的。你能指出自己经验上活泼的过程,而毋须追述多年前的经历。但愿我们能时常听见那简单诚恳而有关内心挣扎与胜利的见证。

每一位真基督徒必有一场战争要参与,不但须承认真理的诸原则,更要将其实践出来。我们救恩的元帅要求新近从战场而来的见证。那班受真理之敌与众生之敌猛烈攻击,而效法耶稣受试炼时之榜样的人,就必会作出动人心弦的见证。他们真正是耶稣的见证人。

我们常常觉察不出榜样所发生的力量。我们时常与别人接触。我们有时会遇见常常犯错误的,行了种种坏事的人;这等人可能是令人憎厌,性情暴躁、易怒、专横,而独行其是的。在与他们交往时,我们必须存心忍耐、宽容、和谐和温和。我们大家都不免要遭遇试炼与困惑;因为我们正处在一个充满挂虑、焦急和失望的世界之中。但是,我们必须以基督的精神去应付这一切接踵而来的烦恼。靠着他的恩典,我们可以超乎逆境之上,并且在日常生活中,虽然遇见磨难与烦恼,仍能保持自己心境的平静与安宁。这样,我们在世人面前就能代表基督了。

基督力图拯救这个世界,而不是要依循这个世界,乃是向世界显示出借着上帝的恩典,变化并陶冶人类的品格,使之与基督的品格相似的能力。

基督的恩典要在接受之人的生活和品格上造成不可思议的变化,而且我们若实实在在是基督的门徒,世人就必发现神圣的能力在我们身上有所作为;因为我们虽然仍在世上,但我们却不是属于世界的。

0

最新文章

推荐文章