当前位置: > 每日灵修 >

唯一蒙悦纳的赎价

因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。提前2:5-6

借着基督,世人归回并与上帝和好的门路已经备妥了。髑髅地的十字架业已跨越罪所造成的鸿沟。耶稣已经付上十足而全备的赎价,罪人借着这赎价的功效乃得蒙饶恕,律法的公正也得以维持。凡相信基督为挽回祭的人,都可前来蒙受罪孽的赦免;因为凭着基督的功德,上帝与世人之间的交往已经开通了。上帝可以悦纳我作他的儿子,而我也能认他为我的慈父,并在他里面欢喜快乐。我们享受天国的盼望务须专一集中于基督,因为他是我们的替身和中保。

人凭己力所能作的最大努力,对于应付他所干犯的圣洁公义律法,乃是全无价值的,然而他可以凭信基督要求上帝儿子那全备的义。基督在肉身中满足了律法的要求。他代替罪人担当了律法的咒诅,为罪人献上挽回祭,使凡信他的人不至灭亡。真正的信心将基督的义据为己有,于是罪人便与基督同作得胜者;因他已与上帝的性情有分,神性与人性便这样合而为一了。

凡试图以自己遵守律法的行为而获进天国的人,乃是在尝试根本不可能的事。世人若不顺从固然不能得救,但他的行为不应出于他自己,应由基督在他里面运行,使之立志行事成就他的美意。世人离了基督所能作的一切,都被自私与罪恶染污了,但那凭着信心的行为,却得蒙上帝的悦纳。当我们凭着基督的功劳而企图获得天国时,则心灵就有所长进。我们仰望那位为我们信心创始成终的耶稣,就可以力上加力,胜而又胜;因为上帝的恩典借着基督已造成我们完全的救赎了。

我们无从估计那为救赎堕落人类所付的宝贵赎价。应当将心怀至美至圣的爱情献上,借以报答如此不可思议的大爱。

0

最新文章

推荐文章