当前位置: > 每日灵修 >

增加能力并予以鼓舞

我靠着那加给我力量的,凡事都能作。腓4:13

主已经准备以他至珍贵恩典的表现,加强并鼓舞真诚谦卑的工作者。

基督的门徒既已深深感觉到自己的无能,因此他们就本着祈祷和自卑的精神,而使自己的软弱接合他的能力,使自己的愚昧接合他的智慧,使自己的不配接合他的公义,使自己的穷乏接合他的丰富了。他们既这样的具有力量和准备,就毫不迟疑地在从事夫子的工作上勇往直前。

人所有的一切,全都是上帝所赐予的,而且那利用自己才能以加荣于上帝的人,就必成为行善的器皿;但我们若不时常祈祷并履行宗教义务,就决不能度宗教的生活,正如我们若不进用食物就决不能具有体力一样。我们必须每日坐在主的餐桌旁。我们若要吸收营养,就必须从活的葡萄树那里接受能力。

我恳求你要专以上帝的荣耀为念而行事。要以他的能力作你的靠山,他的恩典为你的力量。要借着查经和恳祷以求对自己的义务的清晰的观念,然后忠心地予以履行。要紧的是在小事上须培养忠心,因为如此行你就必养成在更大的责任上有正直的习惯。人生的每一事件,对于为善为恶都很重要。人的心思需要借着日常的试验而受训练,以便获得能力在任何艰难的境遇中站立得稳。你在磨炼与危险的日子中,需要加强防卫,得以坚持正义,不受各项对敌势力影响。

只要我们信靠耶稣,他就答应肩负我们的重担。他正在说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来;将你的重担卸给我;信赖我成就那属肉体之人所无法作成的事。”但愿我们要信赖他。忧虑原是盲目的,无从洞悉将来。然而耶稣却从起初看透末后,而且在每每遇见艰难时他都有预备妥当的援救方法。我们若常在基督里,就靠着加给我们力量的主,凡事都能作。

0

最新文章

推荐文章