当前位置: > 每日灵修 >

完整的宝座

凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。加5:24

我们已奉命要将肉体连同一切邪情私欲都钉在十字架上。我们当如何作这件事呢?我们是否要刻苦己身呢?不,乃要将犯罪的试探置诸死地。败坏的思想必须根除净尽。将所有的心意夺回,使之顺服耶稣基督。爱上帝的心必须完全作主;基督必须独自登上完整的宝座。我们的身体,当视为他所赎回的产业。全身百体都应作义的器具献给上帝。

此世有两个国度──基督的国和撒但的国。我们各人都隶属于这两个国度之一。基督在为他门徒所献上的那篇不可思议的祷告中有话说:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上来,我也照样差他们到世上。”(约17:15-18)

上帝的旨意并不要我们与世隔绝而离群索居。但是我们活在世却当将自己分别为圣归与上帝。我们不应当效法世界。我们要在世上作一种矫正改善的势力,象保持其咸味的盐一样。我们置身于这不圣洁、不道德、拜偶像的世代中,却仍须圣洁纯粹,显明基督的恩典有能力在人身上恢复上帝的形象。我们要在世上发挥一种救助的感化力。

这世界已成了罪恶麻疯病院,败坏的集团。我们绝不可实行它的生活方式,也不可顺随它的风俗习惯。我们须继续不断地抗拒它那放荡不羁的原则。

恩典福惠之所以赐予人类的,乃在于使全宇宙和这堕落的世界都可认明基督圣德的全备,除此以外别无他法认明。那位伟大的“医师”到我们这个世界来,向男女人士证明:他们可以靠赖他的恩典度一种人生,以致在上帝的大日他们能以领受那宝贵的见证说;“你们在他里面也得了丰盛。”(西2:10)

0

最新文章

推荐文章