当前位置: > 每日灵修 >

尊为圣的名

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。太6:9

尊主的名为圣,就需要在每逢提及至尊者时出于敬畏之心。“他的名圣而可畏”(诗111:9)。我们在态度上丝毫不可轻率地论及上帝的圣名和称谓。我们借着祈祷便得以进入至高者的谒见室;我们也当存着圣洁敬畏的心来到他面前。天使在他面前都蒙上脸。基路伯和光明的撒拉弗接近他的宝座时,也都存着庄肃敬畏的心。我们这有限而多罪的人,来到我们的创造主耶和华面前时,更当存着何等敬畏的心呢!

但是尊主的名为圣所包含的意义远过于此。我们可能会象基督时代的犹太人那样,在外表上对于上帝显出莫大的尊敬。然而同时却不断地亵渎他的圣名。“耶和华的名”是“有怜悯、有恩典的,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,赦免罪孽、过犯和罪恶。”(出34:5-7)论到基督的教会,经上记着说:“她的名必称为耶和华我们的义。”(耶33:16)这个名是加于每一个跟从基督之人身上的。它是上帝儿女所承袭的产业。这个家族乃是采用天父的名为名。当以色列人遭遇非常的艰难与困苦的时候,先知耶利米祈祷说:“我们也称为你名下的人,求你不要离开我们。”(耶14:9)

天上的天使和未曾堕落之诸世界中的居民,都尊这名为圣。当你祷告说“愿人都尊你的名为圣”时,你便是祈求这名得以在世上和在你身上被尊为圣。上帝已在世人和天使面前承认你为他的儿女;所以要祈求使自己不致羞辱“你们所敬奉的圣名。”(雅2:7)上帝差遣你到世上去作他的代表。你在生活的每一举止行动上,都要表彰上帝的圣名。这个祈祷也叫你具有他的圣德。你若不在生活和品格上表彰上帝的生命和圣德,你就决不能尊他的名为圣,也不能够向世人代表他。你也惟有借着接受基督的恩惠和公义,才能这样行。

0

最新文章

推荐文章