当前位置: > 每日灵修 >

本着敬畏的心而来

所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心侍奉上帝。来12:28

应当具有智慧,知道怎样本着挚爱而以虔诚敬畏的心到上帝面前来。我们日益缺少敬畏创造主的心,日益漠视他的伟大和他的威严了。然而上帝却在这末后的时日中向我们说话。在狂风暴雨与轰雷声中我们都听见他的声音。我们也风闻有关他在地震、水灾和扫荡一切的具有毁灭性的自然力量中所容许的种种灾难。

凡自称为守上帝诫命的人在这些危险的时日中,应谨防那丧失虔诚敬畏之心的倾向。圣书教导人怎样亲近他们的创造主──就是凭着谦卑与敬畏的心,并借着信靠一位神圣的中保。但愿人以领受恩典者的身份,以祈求者的身份前来,双膝跪在恩典的脚凳前。这样就表明他是全灵、全身、全意都归服他的创造者。

无论在公共或私下敬拜中,我们的本分是:*向上帝陈明我们的祈求时,理应双膝跪在他的面前。我们的模范耶稣“跪下,祷告。”论到他的门徒,有记载说他们也“跪下,祷告。”司提反“跪下”。保罗说:“我在父面前屈膝。”(弗3:14)以斯拉在上帝面前承认以色列人的罪,也跪下。但以理“一日三次,双膝跪在上帝面前,祷告感谢。”(但6:10)诗人的邀请乃是:“来啊,我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。”(诗95:6)

“以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行他的道,爱他,尽心、尽性侍奉他。”(申10:12)“耶和华的眼目,看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人。”(诗33:18)“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。”(箴22:4)

*有好几次,怀爱伦师母在崇拜聚会中作献身祷告时,是站立在讲台旁。

0

最新文章

推荐文章