当前位置: > 每日灵修 >

确保安全的护心镜

用公义当作护心镜遮胸。弗6:14

我们务须穿戴每一件军装,然后站立稳固。主已借选召我们作他的精兵使我们得了荣耀。惟愿我们要奋勇为他作战,在凡事上都持正义。要用那蒙神圣保佑的公义作为你们的护心镜,这原是人人有权配备的。它会保卫你们属灵的生命。

对于凡诚意、认真而小心翼翼地着手敬畏上帝得以成圣之工的人,都已有充足的安排。有能力、恩典与荣耀已经借着基督准备妥当,将由服役的天使带给那将要承受救恩的人。没有人是那么的卑鄙那么的败坏恶劣,以致不能在那位替他们受死的耶稣里寻得能力、清洁与公义,只要他们肯放弃自己的罪过,止住作恶的行为,而全心全意转向永生上帝。他正在等待要脱去他们那被罪孽染污的衣服,而以洁白光明的义袍给他们穿上。

那真正公义而诚心敬畏上帝的人,无论是在顺境或逆境之中,都必穿着基督的义袍。凡与上帝有实际联络的人,其日常所结的果子乃是克己、无私、自我牺牲、仁慈、亲切、亲爱、忍耐、坚毅和基督化的信赖。他们的行为或许不会公开为世人所知,然而他们自己却日日与罪恶博斗,并获得战败试探与邪恶的极大胜利。

凡已穿上基督义袍的人,必须站在他面前作为拣选的忠实子民。撒但无权将他们从救主手中夺去。基督决不容许一个已凭悔改和信心而求他保护的人落在仇敌的权势之下。

每一个人都要经过一番艰苦的努力,以战胜自己心中的罪孽。这样的工作有时是非常痛苦而使人灰心的;因为我们既看出自己品格上有种种缺点,就不住地专注这些缺点,其实我们应当仰望耶稣,穿上他的义袍。凡得以进入上帝圣城珍珠之门的人,都必以得胜者的身份进去,而且他们那最大的胜利也就是战胜自我。

0

最新文章

推荐文章