当前位置: > 现代真理 > 遍览圣经学预言 >
  • 文章列表: 1. | 2. | 3. | 4 | 5. | 6. | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 27 | 28 | 29 | 26 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 视频合集 |
  • 56 圣徒的忍耐

     

    主  | 王敬之

     

    各位弟兄姐妹,各位听众朋友,大家好!欢迎大家跟我们一同继续《遍览圣书学预言》。我们今天继续学习第三位天使的信息。

     

    欢迎收听《遍览圣书学预言》之五十六讲《圣徒的忍耐》

    ■ ■ ■ ■ 

     

     

     

     

     
     
     

     

    开始祷告:

     

    天父,我们满心地感谢赞美主你的恩典!主啊,我们感谢你在末后所传出的三位天使的信息,我们也感谢你让余民教会能够参与这样重大的使命。主啊,在我们今天继续学习第三位天使的信息的时候,恳求圣灵的同在。感谢、祷告、恳求,奉耶稣基督圣名!阿们!

     

    传三天使信息者的考验

    我们在上一讲一起研究了第三位天使的信息。第三位天使发出了一个非常严肃的双重的警告,就是那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁(启14:11,要受双重的惩罚。第一个是受上帝大怒的惩罚,同时还要受到基督第二次再来——火的焚烧。所以这样一个加倍的惩罚,就降在这些拜兽和兽像,额上或手上受它名之印记的人身上。

     

    上一讲花了一些时间,来说明这一种罪是没有恩典的,就是它没有药可以解,只能面对上帝的忿怒,也就是说,是不可赦免的罪。反过来,与这种罪大恶极、不可赦免,相对的是什么呢?什么是最荣耀上帝的?什么是被上帝最为看重、最为喜悦的事情呢?14:12-13“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:‘你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!’圣灵说:‘是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。’’

     

    在学习《启示录》第三位天使信息的时候,把第12节和第13节经文常常分开,一般就说到“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”13节就不往下说了。其实把经文仔细来看,第三位天使的信息作了一个对比:一个是拜兽和兽像,在额上或在手上受了它之印记的,他们将受到最严厉的惩罚;而与之相对的是圣徒,圣徒作上帝最喜悦的事情。上帝给圣徒怎样的荣耀呢?第13节说圣徒的荣耀就在于在主里面而死的人有福了!他们辛勤的工作,为主劳苦,上帝说:他们作工的果效也随着他们。当我们把这两段经文分开,第三位天使信息所带来的力量,就无形之中被减弱了。

     

    在第13节经文中,圣徒是指那些为道殉身之人;那些与主同受苦难之人;那些辛勤工作,为主作宝贵的见证,以至于遭到撒但最为猛烈的攻击,而为主丧身的人。关于这一节经文,林大卫牧师早年写过一段话说:我们常常引用启14:12,可是没有定义圣徒是谁?第13节就提供了圣徒他们的特征、他们的遭遇、他们的结局。怀爱伦在《服务真诠》第40日常生活中的帮助37段说:在上天赐给人类的一切恩典中,与基督同受苦难是最重大的委托和最高的荣誉。变化升天的以诺,乘火车升天的以利亚,都不比孤独地死在狱中的施洗约翰更加伟大,更加光荣。‘因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦’(腓1:29)。

     

    我们学习《启示录》,此处我们先不要去讨论守上帝诫命和耶稣真道是什么意思,我们首先清楚了,这件事就是上帝最喜悦的。而喜悦的最高奖赏,就是与主同受苦难,甚至于与衪一样经历十字架的痛苦、经历死亡、经历牺牲。耶稣的门徒一个一个的都是钉十字架,或者是以其他的方式为主殉身,得到了他们最大的荣耀。到末后,因为魔鬼(撒但)知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了(启12:12,牠最后的对象,就是余民教会。

     

    第十三章,我们看见这兽,它是叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害(启13:15。第十四章就看到那些拜兽和兽像的,上帝给他们的结局。那忠实于上帝的人,他们会是什么结局呢?难道撒但会放过他们吗?那两只兽难道会改变它的本性吗?中世纪所施行的大逼迫,难道在末后不会再重新上演吗?我们可能低估了参加余民教会所必有的那种考验和经历,可能把它看成是非常容易的一件事情。

     

     

     

    与基督同受苦难倒算为美

    不错,上帝的确派了四位天使来握住四方的风,地上会有短暂的、相对稳定的、和平的年代,但是撒但的逼迫始终没有停止。你要出来讲述真理吗?马上就会有人跳出来跟你论辩。如果在道理上讲不过,就会制造许多的谎言、捏造,进行个人的人身攻击,总之是让你所讲的道理,失去效率,失去可信度。在道理上说不清,就用一些风言风语,制造一些谣言,转移注意力,转移焦点。就好像下棋的人,棋盘上下不过,用一些盘外招。撒旦会来逼迫那些坚守最后上帝现代真理的人。我们作为上帝的子民,应当有这样的心理准备。

     

    在《喜乐的泉源》第九章工作与生活里有一段话说:我们与基督同受苦难,就能与祂心心相印。我们怎么能够和耶稣心心相印呢?耶稣是一个在世上常经忧患、饱受苦难的人。你过着轻松的日子,吃喝玩乐,名誉地位,或者事不关己,高高挂起,你怎么可能和衪心心相印呢。常话说,养儿方知父母难。作儿女的可能不怎么理解父母,对父母没有什么感激之情,可是一旦自己作了父母,要开始照顾自己的小宝宝的时候,他慢慢就能体会,作父母不是一件容易的事情。因为他也经历了同样的经历,就会去体会原来父母的那个父母心。我们为耶稣作见证,却想躲避外来的攻击、逼迫,生活上的困苦、艰难,此事古难全!

     

    给大家说一个我熟悉的例子。有一位老兄,他妻子去世好些年了,一些好心人就给他介绍不同的人。(人到老了,儿女都大了,还是需要有一个伴。)有一位女士,他们在年轻的时候一起共过事,现在她在城里面,她的儿女很有成就,她之前家里也很有成就,简单说,就是家里很有钱。她就对老兄说,我们可以在这儿盖一栋别墅,然后,我们就经常到世界各个国家走走。这老兄心想,我是在农村长大的,我一生都过着很简单的生活,这个福分我享受不了。而另外有一位女士,她曾经摆过地摊,经历了生活中许多的难处,从长相、家道,各方面都不如前面那一位,但是他还是愿意选择后面的这一位,跟她共同生活。因为他们有共同的同受生活艰难的、煎熬的经历,可以心心相印,这是普通的生活常识。

     

    拿到属灵的生活中来,耶稣在世上所受的苦难,是比任何人所受的都更加深重的苦难。我们怎么可以指望我来到基督教会,来到余民教会,就可以轻而淡之地来走属灵的道路呢?受不了一点委屈,受一点委屈就发作;不能够为主承受苦难,来蒙受不白之冤,碰到一点不白之冤,就想洗清,天下哪里有这种事情呢。

     

    有一个民间故事,有一个阎王爷,看到有个人来了,觉得这个人一生都做了不少好事,就跟他说,你可以选择下辈子到哪出生、到哪一家去,因为你这一生做得不错,你就选择一个地方。他就说,既然给我选择,就选家有良田30里,妻妾十人个个美,父亲宰相儿状元,我坐在堂前翘翘腿,想过这种衣食无忧的生活。阎王爷跟他说,有这等美事啊,你作阎王我作你。

     

    我们有很多人,哪怕是在生活中经历了苦难之后才认识主,信主来到教会的,可一来到教会,心态就改了,认为我到教会来,就是来寻求喜乐平安的。没错,的确是有喜乐平安,是在圣灵中的喜乐,在圣灵中的平安。很多人还抱着很天真的想法,我来到教会,一切就顺畅了,的确,上帝会赐福。许多的事情可能会很顺利,但是也有可能因为善恶之争的存在,我们在世上的道路会越走越窄,甚至于会出现生命的危险。那么我们有没有这种勇气,砍头只当风吹帽?有时候看到微信群,听到一点点风声就紧张了。耶稣就对我们说,小信的人哪,你的勇气去了哪里呢?圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。(启14:12弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。(启12:11

     

    我们在重建上帝圣殿的时候,如同古时的以色列人一样。9:25“你要知道、当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。在什么时候建造?在艰难的时候,耶路撒冷城连街带壕重新建造。但以理也表现了临危不惧的英雄气概。禁令三十日内,不可向除了国王以外的其他祷告,但以理有没有避过这个风口呢?没有。迎难而上,像往常一样。

     

    我们要常常的检查我们的信仰,听到一点风吹草动,就想尽脑子如何聪明地避开。当然,没有必要往枪口上去撞,但是,如果这些事情要临到、要发生呢?那又如何、那又怎么样?圣书对我们说:所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。(来12:12-13无论是上帝的管教,还是我们所要经历的火一般的试炼,泰然处之,平静的领受。14:12-13“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:‘你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!’圣灵说:‘是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。’

     

     

     

    收割的福音

    第三位天使的信息中,圣徒是会面临死亡的危险,但即便是死了,上帝却有美好的应许带给他们,“在主里面而死的人是有福了!……作工的果效也随着他们”。一切曾经坚守第三位天使信息而死了的人,要从坟墓里出来,得着荣耀,并听见上帝与一切遵守衪律法的人立和平之约。他们息了自己的劳苦,作工的果效随着他们。当耶稣再来的时候,他们要活着见主,他们在特别的复活中复活,看见基督降临的荣耀。14:14-16“我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:‘伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。’那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。

     

    5:7-8“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。雅各这段话,把耶稣要来的形象,以一个农夫的样子描写出来,他要忍耐等候地里宝贵的出产,这宝贵的出产,要经过秋雨和春雨。也就是我们另外的一个说法,叫早雨和晚雨的培育,使它们结出宝贵的果实。就是《启示录》这一位天使所说的,地上的庄稼已经熟透了,所以你要用镰刀去收割。他看见坐在云上的,就把镰刀扔在地上。

     

    谁坐在云上?既然云代表着天使。那天使簇拥着谁来收割这些庄稼呢?在此看见一位像农夫形象的复临的救主,衪要把地上出的这些宝贵的庄稼,把那些已死通过特别的复活而复活的圣徒,以及在衪降临之后,从亚当开始一直到末后的所有的在基督里睡去的人,把他们叫醒,和活着的圣徒,带到天上,这是第一次的收割。

     

    在第三位天使信息之后,还看到有另外的一次收割。14:17-20“又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说:‘伸出快镰刀来,收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了。’那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在上帝忿怒的大酒榨中。那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。对于这一段经文的理解,大致可以分为两个方面来看。我们在这里不作结论,只是给大家提供一个思考的方向,供大家自己来判断、思考。

     

     

     

    对收割的两种解释

    首先,这里提到了上帝忿怒的酒榨,通常人们会把上帝的忿怒理解为末后的七大灾。如果说这种理解的话,那这位天使在末后所要收割的,就是对恶人的收割。耶稣在《马太福音》里讲的比喻中,也说到世界的末了:收割的时候就是世界的末了,那收割的人就是天使。(太13:39宝麦子要收进仓里,那糠秕就要扔进火里燃烧。第三位天使的警告说:那些拜兽和兽像,受它名之印记的人,他们要受到双重的惩罚。一个是喝上帝大怒的酒,另外一个,就是有基督复临的火要烧在他们的身上,将他们烧灭。所以有一个理解,就是把这一段经文,理解成是对恶人的一个收割。

     

    又有一位天使从坛中出来,这个是天上的香坛,他是有权柄管火的,要收取地上的葡萄。即这些恶贯满盈的恶人,要把他们扔在上帝忿怒的酒榨之中。接下来,他们就在基督复临的荣光之中被灭掉。可是,经文还有另外的一段话,说:那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来。我们知道基督复临的时候,圣城在天上。真正的有血流到城外的事,在千禧年之后,圣城从天上降下来。这时所有的恶人从地上复活,上帝要宣布对他们审判的结果,就有火从天上降下来,将他们烧灭。所以,酒榨被踹在城外,就把我们引向了基督第三次的降临,也就是在千禧年之后,最后的这次降临。

     

    这两种无论我们从哪个方向来进行理解,都是恶人最终要受到严厉的惩罚,以至被彻底地除灭。也就是说,在第三位天使的警告他传完了最后的这道信息之后,把这两种不同的结局,展现在我们的面前:第一种结局——要被收到天上去;第二种结局——在上帝的惩罚中间彻底的灭绝。所以,我们看到的是两种收割。

     

     

     

     

    第三位天使的信息中,遵守上帝诫命和耶稣真道的人,他们的结局虽然美好,可是过程却不是那么简单。在《基督徒服务大全》第14信仰自由有一段话说:余民的教会必遭受大试炼和大痛苦。凡守上帝诫命和耶稣真道的人,将尝到龙和龙的使者忿怒的滋味。撒但将世上的人都称作牠的臣民,牠已控制着一切叛道的教会;而这里还有一小群人,在抵制牠的威权。只要能把这一小群人从地上灭绝,牠就必全胜。牠在古时如何唆使许多拜偶像的国家来毁灭以色列国,在不久的将来,牠也必照样鼓动地上的恶势力来毁灭上帝的百姓。一切的人都必被逼去服从人定的法令,而违反上帝的律法。凡忠于上帝尽到本分的人,必遭恐吓、辱骂和逼迫。他们必被‘父母、弟兄、亲族、朋友’出卖(路21:16)。面对这样的一个情形,我们怎么办?怎样才能站立得住呢?

     

    《善恶之争》第37我们唯一的保障有这样一段话,说:凡尽力要遵守上帝全部诫命的人,将要受到世人的反对和嘲笑。他们只有靠着站在上帝一边,才能站立得住。为要忍受当前的试炼,他们必须明白圣书中所启示的上帝旨意。他们必须先对上帝的品德、政权和旨意有正确的认识,并在行为上与之配合一致,然后才能知道如何尊敬衪。惟有那些以圣书的真理来巩固自己心灵的人,才能在最后的大斗争中站立得住。每一个人都要受到这种严重的考验;我们是否顺从上帝过于顺从人呢?作决定的严肃时辰即将来到。试问,我们的脚是否立在上帝永不变更之真道的磐石上呢?我们是否准备在‘上帝诫命和耶稣真道’的防线上坚定不移呢?所以,我们今天学习第三位天使的信息,实际也就是在为一个值得为祂去死的这么一个事业、这么一个使命、这么一道信息,找到深层的含义。人生如果没有找到一个值得去为祂而死的事情,那实际也没有找到生存的最终极的含义。圣徒的忍耐就在此,他们是愿意为见证耶稣的荣耀,为完成主在末后的使命,而不爱惜自己的性命,

     

    116:15这节经文,我是多少年都没有看懂,但是也许今天这个话题,能够帮助我们明白这句经文:“在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。”如果把这节经文和启14:13联系起来,那些在主里面而死的人有福了!他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。怀师母说,撒但可以缩短上帝仆人在世上的寿命,然而,那与基督一同藏在上帝里面的生命,牠却不能毁灭。死亡也只是使人永远的脱离试探的势力,对于在第三位天使信息之下而去世的这些忠贞的上帝子民,之前讲到,上帝要让他们在特别的复活中复活,得见基督复临的荣耀。他们既然传复临的信息,那上帝就给他们这个福分,他们经受了巨大的苦难,因此上帝也让他们看到这最大的荣耀。

     

    在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。生亦我所欲也,义亦我所欲也,二者不可兼得,舍生而取义者也。生命是我所想要的,正义也是我所想要的,如果这两样东西不能同时拥有的话,那么我就只好牺牲生命,而选择正义。生命是我所喜爱的,但是我所喜爱的,还有胜过生命的东西,所以我就不做那些苟且偷生的事情;死亡是我所厌恶的,但我所厌恶的,还有超过死亡的事情,所以有的灾祸来了,我也不会去躲避它。两千多年前的孟子,就把这个观点说的这么透彻。在人生和大义之间,在罪恶和死亡之间,圣徒用他们的生命,交了完美的答卷:宁可丧失生命,也要捍卫上帝的公义;宁可去死,也绝不犯罪;他们是守上帝诫命和耶稣真道的,这就是圣徒的忍耐。

     

     

     

    《启示录》真正的信息,不是经文的解释,而是用生命去诠释的。愿我们每一位,都用我们的生命来诠释圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。

     

    结束祷告:

     

    天父,我们感谢主!你将我们置于末后这极大考验的面前,让我们有一个机会来为主作美好的见证。愿主帮助我们,坚定我们的信心,赐给我们勇气、决心、信心,为荣耀主而生,为荣耀主而死。献上祷告,奉基督圣名!阿们!

     

    0

    最新文章

    推荐文章